发新话题
打印【有110个人次参与评价】

[其他] 今年高考有消息了么?有的省已经出来了么

回复 4#嘻哈爸爸 的帖子

希望如此!加油实验学子!.

回复 10#嘻哈爸爸 的帖子

高考分数已经出来,实验的孩子到底考得咋样?请嘻哈爸爸上来讲讲~~.

回复 26#嘻哈爸爸 的帖子

571分,相当不错!恭喜实验的学子!希望所有实验的孩子都能进入心仪的大学!.

回复 27#tianlunmama 的帖子

真的?!这孩子也太牛了!.

回复 28#tianlunmama 的帖子

恭喜恭喜!你家孩子也挺牛!这么小的年纪玩着就能进同济,不是实验的家长一定不相信。.

听说今年理科班考得很好,平行班不理想!希望整体水平比去年提高!.

上中果然强!.

上中的应试教育果然成功!.

回复 68#bearmummy 的帖子

上中和某附中比,个人还是比较喜欢上中,光名字就大气~~上海中学!华二也喜欢!只可惜咱得“从一而终”,哈哈!.

回复 72#bearmummy 的帖子

承蒙上中的家长夸奖,不胜荣幸! 有些方面要向像你们学习!.

回复 78#嘻哈爸爸 的帖子

不会吧?!是不是华二的尖子生都被名校提前录取了?.

回复 84#乐乐长大了 的帖子

对谁不宽厚?华二不会输给建平的。.

回复 83#丁海洋 的帖子

就是,前不久还说华二一个寝室有4个孩子同时保送清华还是北大的。.

回复 89#mygirl 的帖子

哦!各人理解不同。

回复 95#星星她妈 的帖子

500以上,好成绩!帮顶一下!祝你孩子好运!

回复 97#星星她妈 的帖子

对自己要求很高啊!好孩子!.

回复 97#星星她妈 的帖子

抱歉!搞错了!越帮越忙!

回复 101#春笋逢春雨 的帖子

谢谢提醒!搞错了,把08年看成09年了! .

回复 104#春笋逢春雨 的帖子

什么破百度,我查今年的却跳出去年的~~让我丢人现眼!还让你给拍了照!哈哈~~ 还真不知道今年500分以上的确切人数。.

回复 119#小马驹的妈妈 的帖子

.

回复 132#小马驹的妈妈 的帖子

希望实验的校领导经常来旺旺逛逛!.

回复 145#我是考粉 的帖子

送你花!不砸你。大家有话好好说!.

回复 146#小马驹的妈妈 的帖子

所谓“三流”市重点,说来说去就是因为去年的高考成绩!因为去年是实验扩招后的第一年,拥有半数以上浦东“三流”的学生。(为何要把把孩子和学校都分成几流?)学校今年高中只对外招两个班了吧!直升上去的孩子高考成绩还是不错的,一本百分之九十几。就是清华北大复旦不多。.

回复 157#快乐爸 的帖子

作为实验初中部的家长,我承认实验的孩子不够努力!
但是,实验的老师是没话说的。他们是绝对的敬业!老教师自然不必说,就说说两年前刚到实验任教的青年教师于敏,教语文,刚开始她带的班级语文成绩一直是年纪倒数第一,而且是“遥遥落后”。经过两年不懈的努力,终于赶上来了。
最让我感动的是,在这次家长会上,于老师说,中三她会全力以赴带好这个班,并且免费为孩子们补课~~
先不论于老师的教学水平如何?就说说她的这种精神,在现在这个一切向钱看,一切急功近利的社会,孩子有幸遇到这些实验的老师,这就是一辈子的财富!
我希望我的孩子在实验首先学会这些优良的品质,从而做一个对别人有益自己也幸福的人!其次我再考虑复旦交大的事,(清华北大没想过)。.

回复 159#小马驹的妈妈 的帖子

谢谢!对于实验今年的高考成绩,我并不意外,最起码已经止跌了!要想反弹不是一朝一夕的事,得通过全体学生,老师的努力,以及家长的配合!让我们家长从自身做起,从自己的娃娃抓起~~.

回复 162#我是考粉 的帖子

哈!恭喜恭喜!您怎么被领导关注上的!?.

引用:
原帖由 星星她妈 于 2009-7-12 01:16 发表
很开心的告诉大家,我们家宝贝进南京大学了,谢谢嘻哈爸爸,谢谢大家!
恭喜!恭喜!终于心想事成!.

回复 235#报喜妈 的帖子

.

回复 243#硕鼠妈 的帖子

啥叫“非通用语种单独招生”?是不是进了大学后规定要主修其它语种?如俄文之类?.

回复 256#ououmama 的帖子

谢谢!难怪上外和浦外成为主打~~.

回复 260#ououmama 的帖子

在243楼的那个帖子里很多,看的我眼都花了,嘿嘿~~.

回复 261#老宾 的帖子

赞同用功认真是一种人生态度,和做人的责任感有关系。
一个有责任心的孩子,才能积极向上,用功读书!.

中一中二应该是和同年龄层的孩子一起竞赛!也有个别孩子中二已经提前参加理化竞赛,并且获奖。总的来说,实验的竞赛氛围不浓。想博竞赛的孩子,不要考虑实验。数学牛孩去市北,英语牛孩去上外~~.

初中的竞赛说到底是为了升四校,实验没有升学的压力,自然没有竞赛的动力!.

如果你的孩子在实验,你会知道的~~哈哈~~.

引用:
原帖由 报喜妈 于 2009-7-15 16:21 发表
我想应该是小语种吧,因为上外有小语种班的。
哦!浦外也有小语种的。.

有一些喜爱化学的孩子跟着老师做实验的,好像要自己申请的。有个中二(4)班的女孩子还在化学竞赛中获奖的。.

我始终相信一份耕耘一份收获,有付出才能得到!
不是说大家把孩子交给学校,就能在若干年后收获一个精英!
一个孩子的成才,离不开学校,家庭,更离不开自己的奋斗!
怎样培养孩子的人生目标,社会责任心(小一点家庭责任心),养成好的心态,好的学习习惯~~这才是我们家长应该做也是力所能及的!
同样在实验,有考进北大清华,也有进大专院校的(说不定,今天进大专院校的孩子,觉醒了,从此开始奋斗~~明天也能成就一番事业。)
前人早说过,成功是1%的天才加99%的勤奋~~没有谁可以随随便便成功!
实验目前最大的问题是:为数不少的孩子学习浮躁,缺少脚踏实地的勤奋精神~~做为学校应该严格要求,做为我们家长应该积极配合督促~~.

回复 330#hxwcwctt 的帖子

家长和老师有一定的关系,主要的责任还是在孩子自身.
一大部分孩子从小是在鲜花掌声中长大的,小学时数一数二。
到实验几次考试后,发现再怎么努力也进不了前几,有的孩子开始怀疑,不自信,急躁了~~有的孩子想,哦!原来大家都是尖子,我就是中等水平,混混吧~~当然,也有孩子想,我要赶上去,我要领先,我要努力~~
老实说我的孩子是有些浮躁的,我现在正努力让她静下心来,首先得我自己先静下心来~~.

回复 332#hxwcwctt 的帖子

所以,我们的当务之急就是让我们的孩子都跑起来。
说到孩子浮躁,有时我们家长比他们还要浮躁:啊!挺聪明的孩子,怎么成绩总拔不了尖呀?是不是要补课呀?你们同学都在哪补的?然后,盲目的东补西补,弄得孩子没有休息日,到头来孩子消化不良(学习)~~
让孩子跑起来,哪怕是慢慢的跑(一步一个脚印),只要有进步,哪怕是一点点,每天一小步,高考时就是一大步!(因为我们不用中考,所以允许我们慢跑。).

回复 334#hxwcwctt 的帖子

的确,关键是在孩子身上。这个年龄的孩子半大不大,很难弄。
一方面多关心,多引导,另一方面还要和他们斗智斗勇~~
要班级水平一样是不可能的,那么只有给自己的孩子树立目标,并落实到行动上。
谢谢你的花!来而不往非礼也~~

发新话题