发新话题
打印【有39个人次参与评价】

[其他] 2008级一班校园生活——暑期小队活动安排见1038#

引用:
原帖由 maxmami 于 2008-12-17 10:15 发表
我感觉好像不是一个学校的,怎么你们说的好像跟我们不一样,我们就是一(1)班的啊
呵呵,你好像找不到组织了?
欢迎常来做客!.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-12-18 09:14 发表
儿子还不能上学,各位妈妈谁方便,把周一到周四的作业条帮贴下呀,尤其是语文。
谢谢!!
等孩子回来才能看到联系册了。有需要的话,打我家电话吧,号码短你了。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-12-19 10:28 发表
谢谢,收到!!有需要打你电话。
今天他去上学了,不发烧了,还咳嗽流鼻涕。
端端别的动作都慢,就是抄联系本的速度最快了,所以经常回复同学的问讯电话。
你儿子好象在家有一段时间了吧。还是要多多休息!.

引用:
原帖由 deer阳阳妈 于 2008-12-19 13:35 发表
不好意思看到晚了,没能及时回复你4天的作业。我和孩子们还真是打成一片啊,从上周日开始我发烧+喉咙巨痛,周一休息了一天后见白天没怎么烧就坚持上班了,可几天到了晚上还是会有点低烧,没想到周四公出半天后回公司 ...
dear阳阳妈要好好休息哟,与前段时间操心儿子身体有关吧。
不过有正当理由请假不上班也不错的!.

引用:
原帖由 小真的朋友 于 2008-12-22 18:23 发表
呵呵,今天女儿很高兴的告诉我她上语文课时回答问题好,老师奖励了她一粒糖,看来对小孩子的教育真的是应该鼓励为主啊
我们选的是大白兔奶糖,早上起来才舍得下肚的。听说昨天陈老师课上女生只有五个得到糖果了,不过还是没能猜你家小真是那位。
在粘纸、星星之外,附小老师经常会给孩子们来点甜头以资鼓励的。双语节排练节目时,陈老师就自带饮料分给小朋友;表演开始之前,为了稳定小朋友激动的情绪,她就先给小朋友一人来一颗彩虹糖。很受启发,因为我是很吝啬物质奖励的人。.

引用:
原帖由 dianatc 于 2008-12-24 15:47 发表
http://s1.dancingsantacard.com/default.aspx?santa=2779551
谢谢COCO、COCO妈!太有意思了。
同祝老师们、孩子们节日快乐!

今天附小校园应该满是欢歌笑语吧,双语学校的圣诞节可是很有故事的。.

引用:
原帖由 deer阳阳妈 于 2008-12-24 16:31 发表
没怎么听说嘛,只知道有带去圣诞树上的装饰品,看来今晚得问问儿子了,也期待端端的报告哦!
我自己在想象呢,除了一起装点漂亮的教室外,还有圣诞会餐、歌舞表演,兴许每人还能得到一份礼物?在欢乐中体验西方文化。
在幼儿园时孩子最兴奋的节日就是圣诞节,借着有圣诞老人的恩赐,她可以编织并兑现自己的小小愿望。.

心中的圣诞老人

圣诞夜临睡前,端端不放心地问:“妈妈,今年我们搬家了,圣诞老人会找到吗?”“会的,你不是给他写信了?”“哦,是的,那他一定能找到的。”“放心睡吧,做个美梦。”

一大早,我们还在睡梦中,端端就在隔壁大叫。“我模模糊糊听到有声音,睁开眼看看圣诞老人是不是来了,看呀看呀,看到长统袜挂在门把手上,就知道他一定已经来过了。” 不定她昨天晚上多久才睡着,现在让她再多睡会儿更难。
忙不停穿好衣服,兴奋地打开大大的圣诞袜。先摸到一张贺卡,大叫“圣诞老人真给我写信啦!是他亲笔写的,跟去年的字体有点不一样,是印刷体的。这卡片上还有中国画呢。我读给你听……。”一封比去年要长很多的英文信,夹在贺卡里。信自然是我的亲笔回复,只是没来得及准备一张英文版贺卡。

“他说我这一年表现很好,让我继续努力。他说我是个warm-hearted girl,但很遗憾不能给我一只小兔,因为冬天不适合养小动物。跟你说的一样。”之前,端端给圣诞老人写过一张英文贺卡:介绍自己,说她确信圣诞老人很仁慈。虽然自认为这一年的表现一般般,但仍期望能得到一只小兔或一封信。

按她的说法,想得到一个小动物,实际上是希望圣诞老人能给她一颗仁慈的心。很惊诧她是如此期盼能拥有一颗仁慈的心,很无奈我又不能给她一个小动物以抚慰。过去的经验是,我们很少能成功饲养小动物,不忍心小动物夭折时孩子的那份痛惜。所以,我先提醒她,很可能圣诞老人不能给她一个小动物,因为冬天天太冷不适宜喂养。照我的理解,孩子想收到圣诞老人的信,实际上是她希望能得到这么一个(想象中)时刻关注她、呵护她,且无所不能的人的肯定。在迷茫或麻木于周边大人的惯常评点之时,孩子是多么希望能有第三种声音给予肯定、安慰与鼓励。很欣慰,我和孩子能以这种方式倾心交流。我要肯定她,这一年来她非常努力,从幼儿园小朋友成长为一名小学生,不仅阅读、书写等取得长足进步,还能坚持不断她的各项兴趣爱好;我要安慰她,她本来就拥有一颗仁慈的心,她一直关爱小动物、帮助同学,尽力援手身边的生灵;我要鼓励她,圣诞老人一直在关爱着她,知晓她的点滴努力与进步,也一定能帮助她实现美好愿望。

小心地展开一个塑料包,小手微微颤抖。“哈哈,他送给我游泳衣了,他知道我学游泳了。他还知道我们放假要去旅游,正好用得着。”孩子对着镜子转着圈比划着衣服。“我太喜欢了!圣诞老人真厉害,什么都知道!我要把信带给老师看,我敢肯定不是所有小朋友都能收到圣诞老人的信。”我和孩子爸也一同享受着这份感动和愉悦。孩子大了,有人也跟她说过其实没有真正的圣诞老人,她还会期许我们的这种虚构与安排?孩子爸之前心存疑虑。但是,事实上我们都很享受这个节日、这份激动,都期望能有一个仁慈的圣诞老人在我们的心中永驻。

回复 619#deer阳阳妈 的帖子

呵呵,陪着孩子一起做梦!

学校的圣诞活动很丰富呀,还真是我想象中的。
前一天布置教室,你儿子当老师的小帮手。昨天中午吃西餐,第二次吃到了薯条;下午3点后Party,端端很高兴陈老师指派她当主持人,与另一男生一起现背台词现卖,据说表现还不错。孩子们先集体唱圣诞歌再由班里的大哥大大姐大们讲述圣诞的由来,之后是男女生英文才艺大比拼;还有击鼓传花,SUMMER老师当裁判。
放学时,兴奋地举着糖果出来,高呼“我今天作业都在学校做完了!”不得不诧异呀,应该是很忙碌的一天啦,这不算少的书写是怎么完成的!平时在校消极怠工了?.

回复 621#我的樱桃小丸子 的帖子

小丸子表演的是《姜饼人》吧?.

回复 623#我的樱桃小丸子 的帖子

我们家回来传老师评最好听的歌是《姜饼人》。
这么着“小丸子”的出处果真是——因为“我妈妈每天早上都把自己打扮成小丸子出门”(摘引自你女儿口头作文《我的妈妈》)!哈哈哈
你女儿的表现很棒的。.

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2008-12-29 08:50 发表
不得不佩服啊.端端肯定是学习很好的小朋友,她的小脑瓜能记住这么多东西呢!
我们小丸子就像个马大哈一样.一问三不知的.
呵呵,我们适合做居委会工作!.

引用:
原帖由 deer阳阳妈 于 2008-12-29 09:51 发表
哈哈,经过一系列的提示,我估计也知道小丸子是谁了。
是地下工作者呢,一直埋伏在你儿子身边呀,都没暴露过。.

2008年的印记

“明天是2008年的最后一天了,让我们一起想想这一年发生了哪些重要的事情吧!”一边给端端冲澡,一边想知道这即将翻过的不平凡一年在孩子的心里留有哪些印记。
“雪灾、地震,我上小学了!”端端脱口而出。对那一场原本很期待很诗意终成灾害的大雪、512几秒钟的大地震颤,端端能感同当时的生死惨烈,因而深刻在她的记忆图本里了。上小学了,每天都有新鲜的开心故事,作为当事主角当然印象深刻了。
“还有哪些对我们国家来说是重大的事情呢?”我是想提醒她还有百年奥运。
“金融危机、总统当选!”
“你知道什么是金融危机?”
“我知道的,美国有很多人没房子住要住车里了,我们国家也有很多人没工作了!”嗬,她还会关心民生了!马英九当选、奥巴马当选关乎国家统一、国际合作,当然都是重大事件。这么个小孩竟然比我有更大的视野!
“哦,还有北京奥运会、残奥会!”经提醒,到最后才记起这个圆中国人百年梦想的重大事件,是因为远在北京距离之遥,还是因为孩子对“锦上添花”之事本来就印记模糊?
“是的,这些都是2008年的重大事件,会写入你以后学习的政治、经济、社会等学科的教材里。2008年9月1日起读小学也会写入你的个人简历里……”
2008年渐行渐远!.

元旦假期后又有几位小朋友身体欠安休息在家了,端端祝同学早日康复回校!
以下是今天联系册的内容:
1、4
语:1、订练七,明测.
    2、写42词语
    3、看收据
    4、交下学期LOOK(老生340元,新生360元),聪明蛋300元.
  数:1、订(复一)
      E~B
    1、熟读U1-12,明天口试
    2、订正卷名.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2009-1-6 16:11 发表
一(1)班的各位爸爸妈妈,谁方便把语文第5单元的练习卷(也不知道是1份还是2份)帮我扫描下发给我好吗?我理卷子发现没有了。

先谢谢了!!
不会我们家的也弄丢了吧,还是第五单元的原本就没发回来?
整理了一下四处散落的练习卷,语文一共有十张(不包括明天要带去学校的),就缺第五单元的。.

引用:
原帖由 娇娇可爱 于 2009-1-5 10:47 发表
谢谢端端妈,小家伙从一号开始又感冒了,很痛苦地在家窝了三天,本想昨天去上半天课的,但一早起床就开始咳得厉害只能在学校和医院中选择去医院了,临近考试真是急死。今天上午去了学校现在还担心着呢,不知道她怎么 ...
端端说她的前后座小朋友都生病了,现在应该都好了吧。听说陈老师也生病了,又不能休息,不放心孩子们。
天气阴冷,又临近期末,老师和小朋友可要多多保重身体哟。
放轻松、多休息!.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2009-1-5 11:05 发表
谢谢热心的端端妈。
不过,我记得好像还要交学费了。
没听说嘛,不会这么早交学费吧!
说是交一、二月份的生活费入卡。

端端的心上周五就放假了,抱着本旅游指南缠着爸爸要听旅游地的趣事,晚上也做着旅游的梦。回来说语文有道很难的题,怕是要考砸了。不会是被旅游搅昏头了吧?
今天放学终于可以叫上小昱昱来家里,两人一起给娃娃洗澡,不管不顾水的冰冷,开心呀!玩的午饭也不想吃了。

引用:
原帖由 小昱昱妈 于 2009-1-13 11:20 发表
小昱昱也是玩得不亦乐乎,不肯回家,还捎带了些她的最爱:甜食——糖果、巧克力,真是不好意思,让小端端见笑了。
两个小姑娘在一起多半是玩娃娃家,而且内容丰富、没完没了。
小昱昱的手套落我们家了,端端等着她来拿再一起玩呢!.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2009-1-13 08:10 发表
昨晚回去发现儿子状态不错,很高兴。
寒假作业他说,今天就可以完成了。
还自己订立了寒假计划。内容非常充实哪!!
我们计划积极帮我做家务活!正好阿姨提前回乡过年了,有个小帮手也不错。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2009-1-15 08:19 发表
昨晚见到了好几位妈妈,真开心。
尤其是huyu,你女儿肯定像你。你也是绝对开朗的。

我们接上头的妈妈 。可惜,没见到我们的小丸子妈妈。
有其母必有其女呀,我跟端端都是开朗、话多有余。
我也是一眼就猜中你了,虽然只通过一次电话。.

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2009-1-15 09:19 发表
我来啦啊!呵呵~~可能隐蔽的比较好
小丸子妈妈应该是坐在陈老师右手边的美女吧。.

小真的朋友、娇娇可爱两位还是没对上哟。

还知道有多位妈妈一直关注班贴但发不了言,需要我们发邀请码呢。
请高手妈妈们帮忙申请。.

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2009-1-15 10:52 发表
不好意思出声啊
陈老师说的妈妈不看作业就签字的,貌似我们家呀
另外,到现在写字不过关的,我们也有份啊
真头疼!小丸子的字简直就是遗传她爸爸的,蟹爬啊
每次语文测试都要被扣10分的写字分,怎么办哪
陈老师 ...
怎么也觉得老师说的就是我们呀!
我是主动承认了,是只顾签字的家长,作业本经常会被退回来再订正的。

我们写字本修补的已经不成样了。.

回复 664#deer阳阳妈 的帖子

呵呵,你先走了呀!
我也是临出门才跟EVEDU接上的,还同行了一段。
小丸子妈与你正对面坐,如果没猜错的话,这需要小丸子妈确认了。哈哈.

引用:
原帖由 deer阳阳妈 于 2009-1-15 11:25 发表
谁要邀请码啊?我应该可以发邀请的。
XUYUTING妈妈要
我是菜鸟,还不会邀请呢!.

引用:
原帖由 deer阳阳妈 于 2009-1-15 11:50 发表
你应该是坐班级前门边上吧,如果是的话,那个位置我正好看不到的,我坐在老师的左手边。
提示你一下,一一妈穿银色羽绒服,长发披肩,没准围在陈老师身边时,你们还接过话呢。.

引用:
原帖由 deer阳阳妈 于 2009-1-15 11:39 发表
这个邀请码是不是需要对方先发短信告诉我她的网名啊?我记得上次送你的那个就是你先短信找我的,是伐?
她本来就在旺网发不了言,还能发短信吗?
旺网规则朝令夕改,我也没弄明白。只要能在这个班贴里聊聊就够了。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2009-1-15 11:44 发表
另外,huyu,你去哪里玩?
偶们还没计划好。
想去海南,家那小子说,不是去过了吗?
可这冬天的,不想去冷的地方啊?
广东怎么样了?
我们去巴厘岛,大人和孩子计划、期待整整一个学期了。旅行倒记时中,开心呀!
就是老师布置的寒假作业,我们完成起来要大打折扣了。.

引用:
原帖由 deer阳阳妈 于 2009-1-15 11:59 发表
有点感觉了,是不是挺长的黑直发,说普通话的?
对上了!.

回复 687#evedu 的帖子

是陈老师左手边第一个,让人惊艳的大美女!.

一学期结束了,家长会也开过了,每个家长心里大致也都有本帐了——对这个学校、学校里的老师与小朋友,请大家多多谈谈感受。.

回复 697#deer阳阳妈 的帖子

看来是我弄混淆了,小丸子我是见过的,觉得跟右边第一个妈妈有点相像。
哈哈,还是因为小丸子妈太具想象空间了!期待早早撩开美女面纱呀!

呼唤JIMMY妈指点一下!.

引用:
原帖由 deer阳阳妈 于 2009-1-15 17:27 发表
开了一下午会,端端妈你不要吓我哦,居然用“惊艳”这个词啊,我还是第一次听人这么描述我呢!
之前,只见匆匆一瞥过你的婀娜身影,这次我是大大惊艳了一回,终于明白你儿子的帅气缘何来了!

提请你以后多多来接儿子,秀出一一班的最美风景!.

引用:
原帖由 伊凡妈妈 于 2009-1-15 18:33 发表

我们寒假也去巴厘岛呀,好巧呀,我们是过好年后去,不知会不会遇到,女儿也跳拉丁舞,不知道这两个小朋友认识吗
孩子们应该互相认识的,早知道上来吆喝一声,没准我们还可以结伴同行呢!
我们明天就出发了,小年夜回来,刚好跟你们错开了。
回程后我们再交流心得哟!.

引用:
原帖由 deer阳阳妈 于 2009-1-16 09:47 发表
你也太粗心来,小丸子妈你都见过了,而且人家是短发,可那天右手边第一个妈妈明明是长卷发,区别很大的好伐?
呵呵,只见过女儿小丸子!.

回复 703#jimmy2002 的帖子

哈哈,大家本来以为都认识你了,现在更糊涂了!
下回开家长会事先来个合影就好了!.

回复 711#deer阳阳妈 的帖子

跟你儿子搭档晨读课上维持秩序,这样的孩子要是糊涂虫,班里的孩子恐怕都瞌睡了。哈哈
小丸子可不是妈妈口中的小丸子哟!.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2009-1-16 11:58 发表

热情讨论中。

问个题外话,这次的连词成句有宝宝回忆得起来的吗?
我们那个想不起来了。
端端记录了一句,标点弄错了:
1、酒窝  2、的  3、病好  4、小溪  5、小动物们  6、笑出了  7看见.

引用:
原帖由 Rainxs 于 2009-1-16 22:58 发表
终于上来了,哈哈!
作为旺网的忠实关注者,潜伏了很久,一直没有机会和大家在旺网上直接交流。承蒙端端妈妈的帮助,才有机会浮出水面。在此要特别感谢端端妈妈,同时向各位妈妈问好。
终于网上等到你了,热烈欢迎!
要多多交流哟!
期待更多的妈妈加入!.

引用:
原帖由 dianatc 于 2009-1-16 22:01 发表
寒假作业比我想象中的多了好多,所以寒假唯一的好处就是睡眠充足,其他时间还是挺忙的,还要比平时多练琴呢。
假期里还是尽量让孩子们多空一空吧,有张有弛哟!哈哈,我们就是这样自我安慰的!.

要开学了,大家准备好了吗?

端端同学还在赶寒假作业呢。年前让朋友代买了10本词语本第一分册,后来一拖,到现在还没买着第二分册。本来答应帮另两家一道买的,看来要误事了。特来求助,敬请援手!

回复 730#evedu 的帖子

好象就第二分册最紧俏。刚才接朋友电话说,书店最后十本被他淘到了。

多谢你!.

词语本总算全拿到了。
有多余,如有需要联系我。.

新的一学期又开始了,又要开始忙碌的生活。
寒假里除了出游、走亲戚外,端端每天睡到8、9点多才醒,早中饭两顿并一顿解决。昨晚临睡前,怕开学第一天迟到,特别嘱我早上一定要及时叫醒她。呵呵,也会自己上发条了。

祝福一(1)班小朋友们新学期里全面进步!.

自己要应付公文写作,也没大心思写帖子了。沉太久了,还是捞上来,漂一漂吧。

端端假期散的太开了,还在收心阶段。最近写字本老被退回反复擦改,似乎较上学期退步不少呢。加油!

班里一位女生动手术了,听说很成功,祝愿早日康复返校!

今天陈老师生病了,下午还是来校带病给孩子们上课。致谢!并祝愿身体康健!

冬春更替之际天气多变幻,望各位老师、同学多当心点身体!

小一们这两天忙于竞选演说秀,不管谁主沉浮,衷心祝愿孩子们都能开心经受历练并不断进步!.

回复 736#Rainxs 的帖子

谢谢你把班帖顶上来了!
昨天发现旺网主页变了,以为坏了呢,原来还要再点育儿论坛才能进入!P

你太过奖了,那可不能算是文章,是当作业交差的。
端端喜欢长话连篇,不好动手,算是懒人的一大特点了。她可以满屋子窜着边完玩具边即兴“创作”,苦了我在一边要快速记才能跟上。这样,一方面给我的SPACE或帖子添点文字,另一方面可以当她的作业提交。

多多交流哟,要象你这位“超能”宝宝的妈妈学习的!.

回复 737#最爱小猫的是我 的帖子

你们的宝宝也一样!.

回复 738#小昱昱妈 的帖子

呵呵,我们可是近邻了,谢谢鼓励!
端端每天放学都想找点理由去约你们女儿,就想多放会风。.

发新话题