发新话题
打印【有39个人次参与评价】

[其他] 2008级一班校园生活——暑期小队活动安排见1038#

回复 456#fafe 的帖子

谢谢你来踩踩!

孩子的一些用语,我们是觉得很有意思,就怕在作文老师那就属不恰当表述了。我现在对她的学习是不敢指手划脚的了。.

走过雀跃兴奋的九月、忙碌充实的十月,迎接孩子们的是中期验收评估(秋后算帐?)。据报,我班本周五英语考,下周一、周二考语文、数学。

如同大人们秋后一般也要准备年度总结、业务考评或是升级评定一样,虽然都嫌繁琐劳累,但还是这么一轮轮被鞭策着、应付着、进步着,并抗御着人性的惰弱。

特此广播,不是想让辛苦的孩子更辛苦、劳碌的家长更劳碌,而是希望我们能做到更从容。.

孩子们在忙什么?——周二探班所见

这周二早上得了个机会,跟端端一同进了学校。孩子很高兴,在校门口见了同学就赶忙介绍。
  进了校门,就见底楼唱游室、音乐室有同学已经在排练节目,舞姿翩翩、轻松悠扬;一(1)班教室里有MINGBAO同学带领下的晨读声朗朗。跑着去老师办公室交作业本的一名高年级男生,匆忙间仍停步鞠躬跟我道“Good morning!",是附小学生应有的礼仪,还是把我当老师了?我是很感动!
    总算能在学习时间进了次学校,我这个大人都紧张得有点大气不敢喘了。 我之所见应该只是孩子们每日生活的一小片段。即便是在我们家长紧张兮兮的期中阶段,他们依然是欢歌笑语不断,紧张而快乐着!这就是他们本有生活。

回复 460#一一妈妈 的帖子

啊,原来你儿子就是一(1)班有名的二周之一呀!很不错的小男生。听说今天的语文又是满分也。.

引用:
原帖由 deer阳阳妈 于 2008-11-6 13:48 发表
真是太羡慕端端妈的经历了,因为工作时间关系,我连每天接送儿子的机会都没有,更别提进附小看看了。感情与我们家长一起分享!
自己也上过小学,可能当初太晚熟吧,没留多少记忆,现在孩子读小学我比她还激动;尽管经常行走在校园里,但附小的校园于我更有庭院深深之感。幼稚吧?!

孩子长胖了吗?

端端回来说这周BOB老师公布了他们入小学后的第一次体格检查结果:“说我身高27(1米27),体重24(24KG),视力嘛好得不得了!”天哪,两个月重了六斤?看不出嘛!“我同桌体重还33呢!”
没见着体检数据,不知道小家伙说的是否属实。要真是,都赛过养小猪了!.

话说总统

11月4日美国总统选举落幕.晚餐时听广播报道,端端不以为然地说:"我早就知道肯定是奥巴马!""哦,你怎么知道?""我一直听电台报道的!"昏哪,自己好象是进大学后才关心一点点的."总统可以当几届几年?我们国家为什么没总统? "对这种有关一国政体的复杂问题,我只有能力草草作答."那我们班小朋友要是以后被选为国家领导人,要改名字哇,否则太小孩子气了,比如说HEMINGBAO."天哪,脑袋转得也太快了点,考虑的也太超前了点."名字应该不是问题吧,我们现在的总理温家宝也是'宝'呀!"

哈哈,将大哥大跟(未来)国家领导人对应上啦!.

引用:
原帖由 deer阳阳妈 于 2008-11-7 09:46 发表
对哦,前几天有听儿子说BOB老师给他们体格检查了,身高和体重,但我问他具体多少,他说不知道,还是端端厉害。
就是怀疑数据有点问题,或者秤有问题.端端哪有这个分量呀!.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-11-7 09:51 发表
是呀,惭愧, ,昨天数学就给我脸色看了,那些破毛病又来了。
语文没满分,是星比较多而已。

昨天被偶狂训了。
那昨天的数学真就没有满分了!我们是连着两次49分,总错在她认为最简单题型的最后一道,说汤老师几次对她无语啦.
语文卷差的被老师加注批示了!.

回复 473#deer阳阳妈 的帖子

哈哈,英雄所见略同呀!你们儿子可是MING(名)BAO,不只是一家之宝哟。.

我吃到学校的粥了

端端很喜欢学校的午餐,更馋那特别配制的粥餐。
上周某天回来发现她有点咳嗽。“妈妈,你明天给老师写张条子,说我咳嗽,这样中午就可以吃粥。”“为什么要吃学校的粥?比早上家里的好吃?”“就是白粥上面加点肉松,但是只有生病、咳嗽的小朋友才有吃。”——哦,学校的粥因有着一份特别关爱而不同一般!明白了,怪不得这咳嗽来得突然。“生病咳嗽的小朋友,尤其是哮喘,可能对有些食物过敏,加上身体虚弱,吃点粥人会舒服点。你不需要的,晚上好好睡一觉就好了,一点点咳嗽也可能是空气不干净造成的。”
“今天我吃到学校的粥了,因为我掉牙齿了。”牙齿像突然间冒出来似的,外面的乳牙还稳丝不动,只好带到医院拔掉。终于跟班里小朋友一样了,端端也开始换牙了,还因此能尝到那一直想吃的爱心粥,真是比吃大餐还开心呀!.

我腿都站直了
“今天(周一)学校来了很多检查的人,我们要参加评选上海市行为规范示范学校。小朋友都站得直直的,我连腿上痒都控制住了不抓,结果腿都站直了,起步走路都不行了。还演示了1000米长跑,我们一年级选了接力跑。”“我们学校去年评上了虹口区示范学校,今年冲上海市的,希望明年我二年级的时候,我们学校再冲全国的!”真佩服这么个平时嘻哈顽皮的小家伙,关键时候也能挺得住,竟然会有这么强烈的集体荣誉感!.

引用:
原帖由 deer阳阳妈 于 2008-11-11 14:35 发表
谢谢端端和端端妈,又让我知道了儿子没告诉我的事,我家那个喜欢我问他答,很少主动汇报,所以我一般都是先看端端妈的文章,然后再去提问他,一开始他还纳闷我怎么知道了?现在有经验了,一般都会反问我“是端端网上 ...
要谢谢你的!有你一直鼓励着,不至于像是我一个人在自言自语。.

妈妈的形象怎样?

今天语文作业要求孩子们介绍妈妈,不知道各位宝宝在家里是怎么描述的?
白天的说话课(口头作文)上,端端“大肆歪曲”了我,老师和小朋友们都笑场了。据说,多数孩子都描述说自己的妈妈嘴巴很厉害。是嫌我们太唠叨了?
不再是慈母了!妈妈们要重塑形象了?!.

引用:
原帖由 jimmy2002 于 2008-11-13 09:13 发表
昨白天已经介绍过妈妈啦?我还以为今天要介绍的.不知道这小子怎么说我的.
天天对他的高压政策,他对我说:"我最狠妈妈了,再加二个字,爸爸!"我听了好伤心啊....希望他只是气话.
如果要重塑形象,除非放任他不管!
下次课上小朋友还要口头陈述的。集中关注妈妈的嘴巴,我觉得很有意思。
总算对上你家儿子了,”MINGJIE很厉害的,这次两门课满分!数学本来他也很好,但是跟我一样也粗心了!”

回复 482#小昱昱妈 的帖子

没准我们已经有过数次交会了呢,只是没对上号。
感觉自己是跟随孩子的成长在逐步成熟,是经常困惑重重,欢迎多多交流!.

给孩子们鼓掌!两个多月的时间我是昏昏地度过了,没有任何长进,而他们已然是有模像样的小学者了,个个都有长足进步。
佩服现在的孩子们!比照他们的学习成绩,我肯定是小学毕不了业的。.

引用:
原帖由 dianatc 于 2008-11-17 10:08 发表
我们家Coco参加的是民族舞的兴趣班,但有好几周他们都没有跳舞,不知道是什么原因,孩子也说不出个所以然,所以只有求助各位知情的爸爸妈妈了。
端端说啦,COCO小小巧巧的,很可爱,很多同学都喜欢她。
我们是拉丁舞班的,兴趣课照常上,昨天孩子们还得到AMY老师的糖果奖赏。
前些天就听说这次的双语节汇演,民族舞班有节目上,估计这些天他们正忙于排练呢,可能本周五还要安排正式走台。.

回复 492#葱妈 的帖子

呵呵,很有意思的儿童心理。
女儿幼儿园时候,很羡慕班里小朋友带药去园里,难般她要点个眼药水、喝点咳嗽糖浆也一定吵着要带去显摆;很眼红卫生老师给别的小朋友喂营养水或泡腾水(家长配的),偶尔也能分喝到一些些时,回家会激动半天。
是我们家里给的关爱不够?.

.

这帮小人,真正是“穿鞋的眼馋赤脚的!”,看来还不少呢。.

11月份第三周

对自己要求高一点
本周学校发下一张豆干大小的纸片,名为小红星儿童团争章表,分一周五日对行为规范、课堂表现等10个子项进行自评。端端自评划圈项(不达标)超过打勾项(达标)。
“看来日常行为(站、坐、走)还没达标嘛,要退回幼儿园再训练了!发言还不够主动?”
“我觉得应该对自己要求高一点。也有小朋友明明表现不好,还给自己都打勾。”
晚上端端一边洗澡一边给班里男生、女生排名。“各方面表现都很好的男生我认为分别是……,女生我认为第一应该是YANGZHEN,她样样都很好,动作也很快,做时间的主人而不是奴隶。其他几位分别是……。”列举的男生女生都是她在家常念叨的几位,应该是的确表现不错。“那你自己排第几呢?”“我呀,就排中间吧,对自己要求要高一点。”
这个口口声声说是要对自己要求要高一点的人,不知道是假谦虚,还是真察明了自己的不足。借争章的机会要是能改进做事拖拉、丢三落四、明知故犯的行为方式,倒真是践行了“对自己要求高一点”的口号。
语文考得太难了
期中考后的隔周,一年级又来了次语文测验。周二放学一挤出人堆,端端就龇牙咧嘴地冲我哀叹,“这次的语文题太难了,我们班90分以上的只有7个,最高分98分。我只考了86.5,光连线一题就扣了6分,还有同学这一题就被扣了32分。我把‘我拍的皮球是妈妈买的’说成了‘妈妈买的皮球是我拍的’ ……。”
试卷没带回来,我们无从知道具体有多难,能考90分以上的几个孩子确实是成绩一直稳定居高的。端端小朋友也知道差距了,在电话里跟朋友絮叨“三门课里我的语文最差了!”
同窗情谊
周五放学,端端成功邀请同桌来家玩(同桌家路途遥远,放学得紧赶回家)。两个妈妈在客厅话家常、吃水果、剥榛子,还不时瞄眼墙上的闹钟计算着要回家的时间;两个孩子在房间里玩着可能想见的游戏项目:娃娃、折纸、看小书、躲猫猫,高兴时还脱鞋盘腿坐到床上。好不容易凑到了一起,妈妈们怂恿两个孩子当面来个互评。“她坐在外面挡着不让我进去,还挤我,遮住作业不让我看。”“他以前一直坐在外面,也拦着不让我进去。”我家小姑娘喜欢无故挤揉搓捏人,我是知道的,还喜欢好为人师管闲事,诸如检查同桌的作业,硬要帮忙擦掉自认为写的不好的字等,敢情现在还会“报复”人,也变小气了?不过更多的时候他们是友好相处的。同桌进步了、期中考试取得好成绩了,端端回来都高兴地一一汇报。同桌妈妈说:“你们以后要互相帮助,共同进步哟!”两个孩子似懂非懂地点头答应。
晚上,都熄灯睡下了,端端还突然掀被惊呼,“我忘了给同学打电话了,他今天没来得及抄联系册,不知道英语作业做什么,他又不知道我家的电话。”“太晚了,同学估计也要做梦了,第二天再通知吧。”第二天电话里自己先报一遍作业,让同学记录下来后再复述核对是否记全了。两个小朋友你来我往谈笑风生,也能煲电话粥了。
孩子的成长离不开友情相伴。当初小区里一起晒阳窜门的小伙伴已久未谋面了,再遇见肯定也互相生分了;幼儿园的同学们现在也难得一见,也将会日渐生疏。现在有缘同窗五年的同学之间将会演绎多少精彩的故事呢?希望他们过程中能好好珍惜!.

11月24日

有好有不好
交流下来才知道,同桌十多分钟就能解决的晚餐,我们通常要花半个多小时。饭后再来点瓜子等坚果或水果,边吃边聊才能尽兴。周一我下班晚,快七点了才开饭,端端只有抓紧时间插话汇报关于她的那点事。
“今天在学校表现有好有坏。好的是我语文默写得了100加五角星。”
“哦?这次肯定是字也写的很好才有五角星的。”
“不是的,是因为这次能得满分很不容易,只有一两个人。”
看了默写本才知道,不光是默字,还要注音外加笔画。看似技术难度有增加,小马虎端端能满分更是不容易,估计老师特别嘉奖五星一颗。
“不好的是英语字母默写我只有90分,同桌100分,不少同学都满分。”
“那要建议SUMMER老师撤你的职了,几次都是九十几分了。”
英语字母端端是烂熟的,单词拼写也全对,就是书写不规范,小写上下顶线不到位,两处就扣10分。老师严格要求,她是能无语接受的;若是我们家长较真,她是一定跟我讨价还价的。因而,我这个一向执行不力的人是无限感谢附小认真负责的老师们。
“最不好的事我要跟你悄悄说了,不能让爸爸听到。”敢情孩子还是最信任我的,高兴呀。于是满嘴油腻地小人跟我咬耳朵:“今天我下课去送英语作业本,回来已经上课了,我说‘May I come I in?’老师没听到。我看到有同学跟我招手,就自己进去了(跟我平时开会迟到一样,见有同事示意有座就进)。老师就把我拉出门外了,因为未经老师同意不能进。”
为此,端端同学肯定难为情了,连爸爸都不让知道。端端同学平素自由散漫、无拘无束惯了我是知道的;有规则要守规则她也是知道的,就是具体到她自己时就有不小难度了。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-11-25 15:06 发表
端端讲的真多,我们只知道自己的成绩。其他都不太知道的。
而且老师把他和同桌分开了,说让他们帮助其他同学,儿子很失落了一阵。
现在他还是和原来的同桌玩,看来他是很专一的孩子哪。
没办法,我们家的就喜欢环顾左右而言他,当然也因为有我的怂恿.你儿子是专注学习的!

引用:
原帖由 deer阳阳妈 于 2008-11-25 15:17 发表
那个糖好象一般都是数学思维课时汤老师奖励的。
汤老师应该是自掏腰包的吧,有爱心、又有招的老师。太感谢了!
我们家得的糖都收集起来的,看看也是一种激励吧!.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-11-25 15:22 发表
是呀,很感谢端端妈一直撑着这个帖子,我们也来填块砖头。
谢谢呀!一起共同走过的“战友”哟。

交流贵在相互坚持!共同努力营造分享和谐氛围!

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-11-25 15:33 发表
其实也是没办法,想让他讲点别的,很难。和我小时候很像,所以也理解他了。
无论如何,我们都很喜欢看你写的,毕竟从儿子那里得到的信息要少很多。
儿子不是很像你这个妈妈的嘛。
不能单凭我们一家之言哟,怕是信息会有失真的。.

引用:
原帖由 jimmy2002 于 2008-11-26 08:51 发表
端端说得好,端端妈妈写得好
交流不分好不好, 只是我们母女俩一样喜欢竹筒倒豆子-无话不说。

昨天JIMMY回去应该有好消息汇报的,说来一起分享吧。.

引用:
原帖由 jimmy2002 于 2008-11-26 16:29 发表
呵呵,是不是语文测验的事啊,这个"很光荣的好消息"(引用他的话)当然他要告诉我的. 学校里的事想到说点,说得也没你女儿那么生动有趣了.
确实是"很光荣的好消息",儿子说的恰如其分哟!就是感觉娘儿俩是一样的惜字如金,让人猜谜似的。呵呵

常聊聊,多谈谈!旺网因而才旺的,是吧?.

引用:
原帖由 gracewgy 于 2008-11-27 17:53 发表
这段时间工作忙,难得上来,今天借休假好好到旺旺逛逛,又看到了端端妈无比生动的描述,真有意思!
我们女儿也是个爱管闲事的小朋友,在幼儿园时就有此“美誉”,回来也喜欢评论这个,评论那个同学,这两天总给我们 ...
哈哈,要是把她们俩伙拼在一起会咋样?.

引用:
原帖由 jimmy2002 于 2008-11-27 16:30 发表
谢谢各位妈妈的表扬,现在的小孩子成绩都不怎么稳定,昨天的默写竟然错了3个拼音,他还对老师的扣分标准有异议,什么错一个字要扣5分,错一个拼音倒要扣10分呢.
我们语文成绩一直是潮涨潮落的。测验总有一两分扣在不规范写字上。小人刚会写字就开始学绕笔了,说是要跟英文一样来CURSIVE。
那次的默写有两处将“的”轻声标成一声了。实话说,轻声的用法我到现在也没弄清楚。.

回复 522#小昱昱妈 的帖子

明天的活动,敢情我们大人比小的们还要激动、还要期待哟!.

引用:
原帖由 gracewgy 于 2008-11-30 22:55 发表
昨天看到端端和妈妈的表演了,
昨天早上还没进场,在门口一年级小朋友排队时,女儿就通过她在(1)班认识的小朋友打听到了端端的大名,后来节目表演中她在台下也认出了端端,可惜我们家长坐得太远,一点也看 ...
谢谢二班旺网妈妈们的关注!抱歉没能及时解惑!现补充说明:在我们美丽、智慧的陈老师两边,高挑、优雅的那位是同学妈妈,矮小、粗陋的那位是端端的宝姆(所幸女儿似乎对我的遗传基因有修正)。哈哈!

本来以为活动中或后我们妈妈们能私下照个面呢,但学校的组织工作太紧凑有序了,根本没机会。现在孩子们相互认识了,以后让她们引见吧。.

回复 527#deer阳阳妈 的帖子

谢谢deer阳阳妈的热情解答与支持!

民谣节目中我们一班三个孩子表现都很出挑(又高又靓)的。虽然在前排,十分可惜我没带相机,否则能给你儿子来张大特写。.

引用:
原帖由 jimmy2002 于 2008-12-1 12:14 发表
哪个节目?为什么我不知道?遗憾.....
虽然有幸参与了活动,可实在自己是个外行,也是到最后才知道我们的节目是谓老师、学生、家长三方合一(编、排、演)的节目。能有机会跟多面手陈老师、专业舞编同学妈妈学习,能近距离接触附小多才多艺的孩子们和尽心敬业的良师们,过程中我一度激动不已、感想颇多,但因为节目保鲜需要,之前也没做过“宣传”,随后等整理好情绪再与大家分享。.

看来家长们是一样渴望交流的,只是大人们多少有点矜持。
自端端入附小始,我这个人来疯妈妈就经常在这个圈子里大鸣大放,已被LG多次批评太招摇暴露了。 哎,谁叫咱只能有一个孩子呢,大人、孩子都很孤独呀!
很开心这段时间认识了班里班外的很多家长。汇总一下我们一班的旺网家长:
dear阳阳妈妈
yuri妈妈
芝麻妈咪
COCO妈妈
一一妈妈
JIMMY妈妈
娇娇可爱
小真的朋友
小丸子妈妈
还有?
有的妈妈我已经有幸网下认识并交流过了,有的MAMA还没对上。期待互相认识、交流!

引用:
原帖由 deer阳阳妈 于 2008-12-2 13:53 发表
樱桃小丸子应该也是我们班的,目前“娇娇可爱”“小真的朋友”“小丸子”这几个小朋友我还没对上号。
娇娇可爱就是XIAOCI,其他两位还要继续猜谜!.

引用:
原帖由 deer阳阳妈 于 2008-12-2 09:14 发表
本周三孩子们就要戴绿领巾啦,儿子说周一已经排练过了,每个小朋友都能带上,祝贺一下!
戴绿领巾似乎是全市统一时间嘛,就怕孩子们又多了一样可能要丢失的物件!.

引用:
原帖由 娇娇可爱 于 2008-12-3 10:36 发表
昨晚上小家伙一直念叨着两段话说是为第二天戴绿领巾而准备的,今晚回家就可以看她戴上绿领巾的样子了,弄得我好象也很兴奋的,哈哈!
终于是绿领巾一族了! 还好是直接套上去就行,否则要自己打就难为我们这些笨手笨脚的了。
这些天有高年级的哥哥姐姐做他们的辅导员,端端羡慕哥哥姐姐们懂很多知识,还可以用钢笔写字。.

习惯了写日(周)记流水帐,要出份“月报”思路老断线。最后还是挤出来了,就是缺少些新鲜度,就算为十一月的主题活动留一爪吧。

跟附小的一次亲密接触
——“迈向世博的脚步”双语活动体验回放

11月初的一天,端端回来感叹:“我们小朋友实在是太忙了,周六、周日基本外面都有兴趣课,老师也问我了,我说我只有周五才有空。” 孩子没头没脑的一段话说的是实情。细细打听才知道,老师要找小朋友周末排节目,但孩子们都是大忙人!“我想参加,可是我少年宫的排练怎么办?”本来就是业余兴趣,一样是文艺活动嘛,有什么难取舍的。“跟少年宫老师请假,学校的活动肯定要参加的。”随后接到陈老师的电话,说周日上午送端端到校排练,到时我也进去帮忙。我是十足的艺术盲,虽忐忑帮不上什么,但还是觉得无限荣幸。
创编与入围
星期天的校园门口没有了平常的脚步匆忙,只有三两个等候的家长在宣传栏前驻足。除了英语班的读书声外,校园的静谧让人不自觉要放轻脚步。老师和同学妈妈已在教室等候。在等候小演员们(周日英语班同学)的间隙,现编开场台词。有全能精干的陈老师和专业舞编妈妈的指导,加上小演员们(周日英语班同学)都有一定的舞蹈基础,在我还眼花缭乱、脑子没转过弯来的当口,就完成了节目的初步编排。我这个门外汉算是开了眼。“我看到老师的古装照片了,很漂亮!” 见识了老师柔媚的一面,端端兴奋地告诉爸爸。“同学妈妈厉害吧,她少年时还获过艺术体操四大洲金奖、全国冠军呢!”爷俩一同倾倒。
原本以为每个班能出一个集体节目的。通知周二来校录制节目才知道,二十几个班级节目要经全校小朋友投票入选前五名。第一次有机会在课间进附小,目睹了孩子们校园生活的文明守纪、紧张快乐(写有周二探班见闻);上午走台下午录制陈老师坚持让孩子们亮妆表演,录制过程AMY老师、祁老师两位领导在场指导,感受到附小人的认真、严谨。之后的几天,端端天天回来汇报各班节目录像的观感。说有的节目太长,有的节目是生日聚会与主题不符;说大家都喜欢奥特曼消灭污染的节目(虽然奥特曼是日本的动画角色),说小朋友不能给自己班的节目投票,还提醒节目中我的声音太大……。这才明白之所以用心编创、录制节目的意义所在——筹备节目的过程就是让孩子们受教育的最好素材。
再后几天收到陈老师的短信,说我们的节目入选了,周四下午来校录制节目的片头。忙回复陈老师贺喜、MSN告知其他妈妈,我是比孩子还高兴哪。周四因有工作安排,虽紧赶慢赶我还是最后一个到校的家长。朱校长到场鼓励致谢,祁老师亲临录制,孩子们激昂的加油口号声中,莫名的激情在我的心中蔓延升腾——
                    Hold fast to dream.
                 The  world will be better and better.
台前与幕后
“五、四、三、二,一”,一起大声和着迈向世博的鼓点,孩子们挥舞着手中的荧光棒。近百人的开场舞表演精彩到位、激情四射;师生角色反串的小品,孩子们觉得亲切又过瘾,台下不时比赛着支持自己认识的老师;英语童谣、校歌合唱,台上台下师生齐吟唱;激烈的单词拼写大比拼,小一孩子们惊叹地张大嘴巴忘了鼓掌忘了挥舞荧光棒,我是自叹弗如紧张的手心冒汗。……“真是想像不出这帮孩子有多厉害!”后排的老师抑制不住由衷的赞叹,言语中饱含赏识、欣慰与喜悦。美女主持配上流畅的外语,养眼悦耳(打听下来才知道是新来的语文老师),全校英语老师集体亮相舞台,与孩子们同舞齐唱……。竖起个大拇指,给多才多艺的附小老师与学生!同样给幕后辛勤忙碌的老师们!
周四放学,端端带回一封感谢信。“我校‘迈向世博的脚步’双语主题活动已于11月29日成功举行,在此,感谢您的大力支持和配合。由于您的热情参与,保证了活动中‘超级三合一’这一项目的顺利开展,也提升了整台展示活动的水准。……”因了这次与附小的亲密接触,我得了更多的体会与感动。还好周五端端又带回张活动反馈单,总算让我有渠道回复心声:感谢学校倾心组织了一台精彩纷呈的双语主题活动!绚烂的舞姿、动听的歌喉、生动的表演、激烈的比拼,全方位展示了附小生活的多姿多彩与师生的才气豪情。作为有幸参与“超级三合一”的家长代表,我深切感受了附小领导和老师严谨求实、勤业敬业的师德风范,体验了附小学生友爱守纪、奋发向上的校风礼仪和精神风貌。希望学校在此基础上能多多创设展示双语实践、提升学生综合素质的平台和机会,让更多的学生和家长参与其中,共创附小丰富精彩的校园文化。衷心祝愿附小的明天更美好!

引用:
原帖由 龚二 于 2008-12-9 17:46 发表
平时的学习生活那么紧张,整个活动还能搞得有声有色,那么精彩,真的很佩服附小的老师和小朋友们!!
附小人是紧张并快乐着!
咱也就跟着乐呵吧!.

这两天不知道啥病毒在横行,听说我们班有近十个孩子遭侵袭了。
抱抱宝贝们,在家好好休息,早早恢复!.

引用:
原帖由 mirai 于 2008-12-10 17:42 发表
我家的也是其中之一啊!高烧不退
不要着急,要多多休息哟!
今天有13个小朋友没去学校,端端回家即打电话慰问。祝小朋友们早日康复!
在此代她将近两日联系册内容发布如下:
12、9
语:1、熟读38,背。
    2、写38生字,词语
    3、预习39 ①读课文、②生字注音、③标小节
    4、读〈综〉
    5、小报〈我们走向世界〉
数:1、〈天〉100题
    2、明校验收(口)
    3、(口七)订、名
E~B
    1、抄写U11单词⑥
    2、听、读U11⑤名

12、10
语:1、熟读39⑤,背。
    2、写39生字,词语
    3、预习40①读课文、②生字注音、③标小节
    4、读〈综〉P12-19
    2、下周区验收(口)
   E~B
    1、抄写U11单词⑤

另外,体育要求练跳跃运动的踢后腿。.

引用:
原帖由 deer阳阳妈 于 2008-12-10 20:35 发表
端端妈想得真周到呀,谢谢!我家小子也在家修养呢,高烧+白细胞高。
端端说电话里看就你儿子精神状态最好了,YANGZHEN说话声音很小,还带喘息。YURI可能去挂水了,电话没人接。

孩子们可要好好保重呀!.

杀退感冒病毒需要一个过程,多多休息最为重要。加油!

12、11
语:1、熟读40⑤,背第5节。
    2、写40生字,词语
    3、订0号本,名。
    2、校口验()分
   E~B
    画你喜欢的两个动物,写上名字

明天带22元.

引用:
原帖由 小丁宝 于 2008-12-11 22:40 发表
也是3班来串门的,这次流感实在太厉害了,几乎每个班都有10个多小朋友。想起以前我家小人一个星期高烧40度不退时,我整夜用酒精擦他的手脚、头颈,这种感受真是无语啊。。。

现在学习压力又这么大,没有一个好的体 ...
如何安排孩子的体育锻炼确实引起各方注意!
家长们一定要舍得抽出专门的锻炼时间,孰本孰末应该要心里有数。.

谢谢dear阳阳妈!
看了紧张呀,知道要期末考了!学了压力大呀,明白别的家长在忙啥了!.

引用:
原帖由 dianatc 于 2008-12-16 14:44 发表
我家孩子就是慢热,眼看大家康复归来,她却喉咙痛得不行,声音都嘶哑了。临近期末了,看了那个总复习的帖子才意识到马上要期末考试了。一边下载,一边心里没底,能把复习进行到底吗?
昨天的功课——做小报都没来得 ...
听说还有五个小朋友没有康复来校,COCO是其一。
不要着急,生病了还是要好好休息为首,功课老师们会给补的。
小报周五前上交即可。.

引用:
原帖由 deer阳阳妈 于 2008-12-16 15:40 发表
哎呀,没想到让大家紧张了,我是正好看到这个帖子,就转过来了,自己都没仔细看呢,想等到老师通知期末考试时参考一下的。不好意思,让大家提前紧张了。
对了,什么小报呀,我家儿子休息了一周,昨天回来没说起嘛?
期末考我们家长也不用太紧张吧,有老师们罩着呢。咱在家就那点时间,能顾上哪头呀!先计划着寒假出游吧!

小报的名称是“回眸奥运、畅想世博”,我昨天回来太晚也没来得及上传联系册的内容了。

引用:
原帖由 deer阳阳妈 于 2008-12-16 15:57 发表
噶大的一个题目啊,一点头绪都没有,我以为小朋友们差不多都上学了,所以也没上传联系册的内容,有个孩子打电话到我家问的。
是的,命题作业很难作答的。我自己也没搞清楚个中的道道,孩子?.

发新话题