发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 有收到家访通知及信息的请知会一下

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 蓝点点妈 于 2008-7-17 11:41 发表
只说是语文老师(应该是班主任)来家访的
说以后的回家作业不多
其他没了,我也在焦急等待
因为我们要等家访后好安排出游的计划
就是一个老师是吗?那你们那个同学的家访是在平时还是周末?平时我们都上班的哦,小孩也上学,不知道可不可以晚上或者周六周日哦.

报告:
我们也是1(4)班了,昨天晚上龙老师来电话约家访了,可是我们今天要上暑托班,所以说以后再联系,说自己是4班班主任,说今天已经有南京路附近的约好了,想一起的!!等再来电话再报告啊!!!.

引用:
原帖由 daisy_li 于 2008-7-21 10:23 发表
我们昨天接到电话,定了今天晚上来家访,具体情况访后上报。
:
我们又来电话约了明天来,访好了再汇报啊,我们28个人,满好的,老师照顾的多点啊,你们是几班的?1?4?还是其他班啊?.

上午家访过了,说说情况哦!
班主任是语文老师,我们班原来有28个,老师说有个小女孩不来了,现在是27个了,14个女孩,13个男孩,听说有3个小海龟 只有一班是29个(怎么觉得和其他妈妈有点出入),我们的数学老师是金老师,就教我们4班和2年级一个班,其他3个班的数学老师是一个的,英语是何老师和张老师,何老师是副班主任!还说一般静小是语文,数学老师年纪大点,英语老师都很年轻的!
老师要我们多认字,说语文的识字量比较大,如果认识的字多可以轻松点,还有1-2年级的回家作业是老师打印好贴在家校联系册上的,到3年级会要求小朋友自己写下来的!还说1-2年级打基础一定要抓紧,觉得龙老师满有经验的 ,
每个月第一个星期的星期二是家长接待日,那天下午16:30-17:30老师会在本班教室里等家长的!这个满好的
还有我们的班主任是5年级刚教出来的!
其他好象也跟其他妈妈差不多了!大家耐心等等,快到你们了!!.

引用:
原帖由 daisy_li 于 2008-7-22 16:43 发表
有家长接待日,不错啊,我们班主任已经把MSN给了我,说是以后不光是其他方式联系,MSN也可以及时了解情况。
噶好的啊,连MSN也给了?我只讨到手机号,看来音乐老师确实不错啊 ,不过我觉得老师都不错,都满亲切的,说以后老师都会留手机给我们.

引用:
原帖由 果果龙 于 2008-7-23 09:14 发表
Cici老师原来做过我们班的副班主任,是个很不错的老师,通过学校的圣诞节活动和亲子互动的活动发现,她很会排节目,也很会组织小朋友们搞活动;个人认为她是一个很细心的老师,很善于观察孩子,对每个孩子的情况都很 ...
前辈啊~~~有知道我们4班老师情况的吗?谈谈啊.

引用:
原帖由 huayanzhe 于 2008-7-24 15:08 发表

偶们一下就要自己写的哦 而且英语每天也有作业要记下的,也就是说有两本联系手册语数、英,个人感觉不错
你们那届小朋友强的,一年级都会自己写作业了?我们到现在才会写自己的名字和几个简单的字!.

谢谢前辈们,我们也是没有经验,有点太紧张了 ,相信我们的孩子都会很快适应的 ,有空多到我们弟弟妹妹这里聊聊啊.

引用:
原帖由 huayanzhe 于 2008-7-28 13:17 发表
还有赛车、手工、小眼睛看世界等,但有些低年级是没份的
赛车? 怎样赛啊?.

估计我们家喜欢乐高的,上次参加过中福会的推介会的,那时还小,不过搭积木还是很喜欢的,而且要按老师要求搭出来不容易的呢.

引用:
原帖由 huayanzhe 于 2008-7-28 14:18 发表
具体有些啥,偶有些忘记了 反正是有十来个吧,在每个星期二的下午,就这天是到四点二十分接的 乐高好像没的,在少年宫有的,本来暑假说好要给他上的,后来和其他的课程有冲突,就取消了,小子和偶闹别扭呢
没的啊,那阳光妞妞问的怎样说有的啊,郁闷 ,乐高满好的.

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2008-7-31 11:21 发表
最近还有没有老师来家访的啊?
是不是已经家访得差不多了?
我想如果平均1天走4-5家,那么1个多星期就走完了.
可是我们还是没有接到电话呀.
是不是不要我们啦,
不会的,表急呀!会来滴,估计你们班同学都不跟你住的近,老师要专程拜访拉,哈哈!!!.

2班老师新消息

报告我们幼儿园同学分在2班哦。昨天电话联系,告之是秦(读音)老师,教语文的,大概30几岁,好象对小朋友满负责的,说一直讲对家长和小朋友的要求什么的,不过一点比较恐怖说要小朋友练坐35分钟,什么都不干 ,说这样以后上学能坐的定 ,还要家长买辞海,我们好象都没有说啊,有其他班的这样说过吗 ,还要求多看没有图片的书,多认字!还有再确认下,小朋友家长说付学费的卡一定要小朋友名字的,可是我们龙老师说26日要家长写授权书的,那应该是大人名字的卡啊,所以我们大人授权学校扣款!实在有点晕哦!.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2008-8-4 10:10 发表

倒,这个老师听起来有点严格的说。

辞海我倒是自己买来了,那三大本书。。。不知道小朋友何时才能自己查呢。

交学费我们老师说可以用幼儿园的,那个当时是学校统一办的,就是小朋友名字的。因为学校从别人 ...
哦,那我有张我女儿保险分红卡的是她名字的,我们幼儿园可以用大人名字的卡的,还说了,只有学费是扣卡的,其他吃饭啊,出去游玩的钱都是付现钞的,老师会发纸条给家长的, 那我想不是要交给小孩带去,不知道会不会马上收,等下玩疯了,掉了怎么办啊 都在卡里扣不是满好的.

引用:
原帖由 huayanzhe 于 2008-8-4 11:21 发表
每个月的饭费和每次出游费都是孩子自己带去的 你把钱装入信封封好,写上班级姓名,应该没啥问题的咯
对啊,可以封好了给带去的! 但愿一到校就收,我们一直要丢东西的,最近去暑托班就把油画棒和帽子掉了.

引用:
原帖由 琪宝妈 于 2008-8-4 10:42 发表
看了2班老师给出的计划,头开始痛了,责任啊,不轻啊,我自己查辞海都眩晕呢。
是啊,我一边听一边都在冒汗了 压力啊! .

发新话题