发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 有一(4)的家长吗?

新来乍到,各位好!我们也是一(4)班的小女生。真快,第一个星期就要结束了,昨天做了总结。小朋友说:“我非常喜欢我们的学校,我对我们的学校很满意!”

这周基本没有功课,就是和楼上MM们讲的要准备不同的文具用品。今天一早还去路上的文具店补了记号笔。但是美术用的工具箱没来的及准备,害得她嘴一直噘到学校门口。反复关照她,到学校门口鞠躬要把头低下去,今天也算做到了,以前两天都是撅个屁股,头抬得老高的。呵呵。。。。

昨天还学老师的摸样靠我,把语文书很后面的课文,好像是从39课到41课,什么“小羊和小熊”、“小猫钓鱼”还有“小溪生病了”念给我听,问我“为什么小熊红脸了?”、“为什么小猫抓不到鱼?”、“小溪为什么生病了?”如果答对了,假模假样地给你盖个图章“真棒”,答得不完整,还要纠正一下。很enjoy。。。

这样估计,第一个星期的学习还是蛮有效果的。其他的BBMM是不是这样认为地呀?.

我们闺女也说是数学老师没来,是语文老师代的,放了一节课的《花木兰》。担心这样一来,小朋友觉得上主课就是念念儿歌和看片子呢。。。有点摸不着头脑。。。.

油画棒是25色的,我们买的时候,小朋友讲老师用的也是同样包装的。包装盒子是黄色的,有个太阳的图画。

今天要做中秋节的电脑小报,还要打印出来。还有今天图画课画了一个花瓶,回来上色,据说明天要交,等到洗完澡要睡觉才说这件事。搞不懂是对的伐?

只能重申一边,所有第二天要交的东西,必须在放学后晚饭前做完等大人回来检查。现在就开始晕了,以后可咋办? .

呵呵,大家不要急,大人心态很重要,还有那么长期的徒刑等着坐呢,多多鼓励吧。现在也发现突然时间不够了呀,你急的不行,她还在埋怨,我今天都没怎么玩那,天啊!.

想问一下一(4)班的家长,怎么取得老师的联系方式,我们当时老师家访时,没想到要,现在没方向。学校说要加强家校沟通,没有联系方式如何沟通啊?谢谢指教!.

引用:
原帖由 lemon妈妈 于 2008-9-12 15:37 发表

很简单的,家校联系册上互相沟通呀。我觉得老师可能不怎么喜欢你打电话。。。想想也是,下了班了,你会喜欢公司单位不停地有人打电话来骚扰你伐啦
可是从头我们就没有说过有什么家校联系册的。也就是让准备一个小簿子,然后是数学老师在上面贴五角星。。其他一(4)班的小朋友是不是也是这样的呢? 要不我们就自己准备一个家校联系册,自己先写些要问的问题给老师? 好像不同班级差别蛮大的耶。。。.

引用:
原帖由 蘑菇 于 2008-9-12 19:46 发表
今天女儿还和我说了所有老师的姓,给大家汇报一下:(同音)
语文:施老师
数学:沈老师
英语:孔老师(Jenny)
体育:李老师
自然:吴老师
品社:陶老师
唱游:周老师
心健:施老师(同语文老师)
电脑:林老 ...
听听我们的版本,相同就不重复:
英语:洪老师(Jenny)
自然:换过3个老师,其实一共可能也就上了3次,每次不同,分别为:吴老师、倪老师、张老师.

大家好, 我们来多交流一下吧:
1、 听小朋友讲他们的座位已经换了很多次了,昨天我们第一次换座位,从倒数第二排换去正数第二排,我问她是不是表现不好,上课开小差了?她说没有,很多小朋友都换了,不知道是否这样。。。
2、昨天作业:
语文:教新课 第10课,回家听磁带,读识字卡片
数学:描数字, 3 和 4, 在课堂上完成,每个小朋友写完在课堂上给老师看过
教了一个儿歌《我是汇师的小学生》
你拍一,我拍一,
我是汇师的小学生。
你拍二,我拍二,
学校的历史真悠久。
你拍三,我拍三,
操场教室真美观。
你拍四,我拍四,
(小朋友打死也记不得了,知道的人请补充)
你拍五,我拍五,
校友名人真不少。
你拍六,我拍六,
同学老师真亲热。
你拍七,我拍七,
八字教训要牢记。
你拍八,我拍八,
人人争做好学生。
3、昨天发校服了,女孩子T恤一样,一条裙裤和一条背带裙。昨天刚报了2套秋装4号的,结果夏装是5号的,穿着还可以,担心秋装会不会小,看看能不能改。

再跟大家说个笑话,小女自己理书包,结果错把周一的课本理进去了,因为第一天上学吗,完全忘记周一放假。。。结果自然和品社课上课就没书,问老师是不是批评啦?她还嬉皮笑脸的,说:是的。.

回复 60#mike0305 的帖子

看到别的班级的小朋友说过,回去认真问过,铁定地回答我说:“我们老师没说过,每次有课都要带的。”.

引用:
原帖由 臭臭蛋蛋妈 于 2008-9-17 13:56 发表
我们也没换过,一直是第二排,我家数学作业为何是回来做的?看来这小子上课不认真!
我们的说法是:分两批给老师看的,第一批是写的最快的,如果赶不上第二批,就回家完成。我们赶在第二批。.

回复 69#zxh1030 的帖子

完全正确。小女昨天又唱过后,想起来了。谢谢!.

不知道查视力的,可能是因为你们家孩子视力过关了,只有被认为“视力低下”的才收到了告家长书的。回去问下是否记得检查过视力,如果确认检查过,那就放心吧,你们家的孩子视力没问题。。.

引用:
原帖由 mike0305 于 2008-9-22 14:17 发表
看见别的班级要交照片哦,哪位妈妈知不知道4班要交伐?
我们回家没提过。今天回去问下看。。。不晓得要照片是做什么呢?知道的给个回复。。。.

照片的事情说了,今天带去了。说是贴在一张什么卡片上。可能是登记表什么的吧。兴趣小组也说了,因为她超喜欢玩电脑,但是据说报电脑班的人爆多,她没赶上也是郁闷之极。然后说了橡皮泥、英语游戏、数学、图画什么的。。。我让她自己今天再去挑挑,不然越晚就挑选余地就越小啦。。。看来还真是“学校活动真丰富”!.

引用:
原帖由 mike0305 于 2008-9-24 16:48 发表
哪位妈妈知道:这个兴趣班是一下子定终身的,还是每一学年可以变动的呢?另外,兴趣小组啥时候活动呢?如果真的选不到中意的兴趣班,可以啥都不参加吗?
昨天回来说被分去了跳舞班, 我们本来一周二次去小荧星跳芭蕾的,再加一次周五兴趣班,赶上dancing queen了。不晓得是不是到时候可以调剂的,随便什么都比这个跳舞强。其他的小朋友是不是都选中自己稀饭的兴趣班啦。。。.

嗯,希望可以换兴趣班。我想在联系册上问下老师。让孩子去问,她说“不行,老师没说过。”通常老师没说过,对她来说是不行。.

引用:
原帖由 臭臭蛋蛋妈 于 2008-10-6 20:36 发表
急问,儿子的作业本上其中一项是"明天带作业"到底是什么作业呀?
也不算回答你的问题,我们昨天也同样困惑,因为标的字母是L,问小女,她说是以前美术课画的一幅国庆的和神七飞天的画,还有一个像窗帘一样的红纸剪成一条一条的竖的和蓝色的横条粘起来。我还训她,说是不是以前老师让交,给忘了,明天要补的。她也搞不清。英文听读现在明显感到有点吃力,老师建议的每天听读15-20分钟看来是有道理的。开始觉得小学不太好玩了,想念幼儿园了。.

回复 117#庭庭妈 的帖子

同样没有图画课,却让交图画的作业。也是一样的。也有点晕。昨天英语是要从P5-P9. 我们那个Give Me 也是老卡壳,最后只能以游戏的方式,我做一个人物,她做一个人物,大家换着来,包括今天去上学的路上还不停地练。.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2008-10-7 19:50 发表
今天作业是听6,8,读7,9了
不过我回家小家伙英语的作业已经自己做完打勾了,也不知道读成啥样
你们家的习惯已经养的不错了,我们昨天也是自己听的,拷问了几句,也对答如流了,说明坚持听读的好习惯还是非常重要滴。。。.

回复 124#applesun 的帖子

好像没听说吗。其他班级也没提到过。倒是期待有个测验什么的。我们在外面上课的时候,有的学校已经有卷子做。好像数学,规定时间内完成50道20以内加、减法什么的。.

庭庭妈,你们家是几班呀?不是4班吗?今天没听俺们家闺女说过测验呀。.

回复 128#庭庭妈 的帖子

呵呵,原来如此。没错啊,如果是满分,20题可不是5分一道,很聪明的呀!.

回复 132#庭庭妈 的帖子

哈哈,总算真相大白。前几天,也在琢磨这是个什么东东。好像我们班级还没有实行。期待ing..

我们语文满分,数学90分。语文基本上靠的是幼儿园的老本,估计再下去就没那么好了。数学吗,马马虎虎,那个思维训练的题目,星期六花了我2个半小时给她举一反三,但是好像还是有点儿晕。。。大家继续努力,分数不代表什么,也不需要紧张,千万记住,现在的重点是养好学习习惯,不论怎样,以鼓励为主,不要太给小朋友压力了呀。。。.

回复 143#臭臭蛋蛋妈 的帖子

我们家的没说呀,和以前一样的,拎着个工具箱,没什么变化。其他班级已经在带水彩颜料了,我们也没提起过。今天回家拷问。。。.

最近大家都不太来这儿了,可能全去家校互动守株待兔了。我就是每天4:30以后就等,等到看到老师布置的作业上来了,就好像放下一颗石头一样的。不知其他家长怎么感受的。小朋友觉得我忽然很神奇,怎么我讲的和老师一样呢?人没回家,电话已经跟过去了。跟她解释过了,现在好了,她每天也要上去凑凑热闹。那怕每次把所有小朋友的名字念一遍都好的,还念念有词说这个是我的朋友,那个还不是最熟;这个坐我这边,那个做我那边。昨天关了电脑,再回想一遍所有小朋友的名字,讲出30个。给她今天的任务是去找一个最记不住的小朋友做朋友。.

发新话题