发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 进康桥的中福会幼儿园真的要赞助费吗

引用:
原帖由 kk-mm 于 2009-3-23 12:45 发表
我们已经被中福会录取了.关于赞助费的正解是:
走读生每年两万.
其余费用:管理费每月1000,伙食按每天13元的标准收费.校车费每月800,当然也可以选择自己接送.
你们是托班还是小班啊?我去交钱的时候老师说管理费每月800,好象公立的示范幼儿园都是这个价格吧?

但每个月一共要多少钱心里还是没数..

引用:
原帖由 顾杭 于 2009-3-29 13:32 发表
你好啊!我们也住康桥,本来也是计划买房到冰厂田碧云去读的,但是现在价格太离谱,一开始200,后来210,现在房东干脆不卖了!郁闷啊!

你家宝贝是今年去上吗?啥时候去报名的啊?要面试些啥?看来我们家以后可能 ...
你要是住康桥不用坐班车也可以吧?班车太贵了,我们小区是几个小朋友拼车的,一个月算下来也没有多少钱.

中福会每年报名一次,一班在三月份,面试主要是和家长谈,小朋友怎么样并不太重要.主要看家长是不是有强烈进这个幼儿园的愿望吧(个人估计的)..

引用:
原帖由 kk-mm 于 2009-3-10 11:18 发表
谢谢乾乾妈.
感觉还是好贵啊.同事都劝我别去,去了等于给学校打工.看看那个学校硬件设施的确也不是很好,就是地方大.说实话,要说硬件还是市区学校比较好.可是,附近就这个学校好.想买房子做冰厂田地段生么现 ...
御桥路浦三路那边的现代宝贝我感觉也不错,一个月一千五,今年年初刚被评为一级幼儿园.06年开办的,不到三年就能评为一级,应该是不错的吧.

引用:
原帖由 顾杭 于 2009-3-31 11:52 发表
你好,你们家是哪一年去读的啊?

因为从今年开始,就人满为患了,明年更多,所以担心,不要到时候想进也进不了。

你们是哪个小区啊?拼车?难道都是去上中福会的吗?我们在美林,打的到中福会单程只要12块的
我们家的今年才去读呢,九月份开始读小班.去年报托班了没收,今年小班倒收了.

一般来讲报托班报握大一些,虽然有亲子班直升上来的,但还有一些名额.象我们这种没读托班直接报小班的纯粹是碰运气了,大概也就十几二十个名额,因为托班的小朋友没有意外的都会升上来的.

我们小区在杨高南路秀浦路,现在读小班的好几个孩子,他们都是拼车去的..

引用:
原帖由 顾杭 于 2009-4-1 12:36 发表
亲子班?亲子班有几个班啊?亲子班和托班有什么区别啊?
我以为只有托班一个班直接升上去的呢!
一般没有关系的人,要想确保进去,必须先上亲子班,然后从亲子班升托班,再从托班升到小班.不过这样的话最起码要多出两年了,费用多出来不是一点点.

托班可以全部升上来的,所以去掉托班升上来的,名额也剩不下多少了.但我感觉今年好象有所松动,我都知道好几个直接报名小班的小朋友都被录取了.不知道是不是经济危机,退学的孩子多了,呵呵..

引用:
原帖由 kk-mm 于 2009-4-1 09:09 发表

对啊.其实我也是网上看了很多相关信息做了比较才去的.关于这个管理费她说1000么肯定也有她的道理.不管800还是1000,还是捐赠,肯定有相当一大笔费用是说不清的.问题是现在学校的确是好,想进的人明 ...
他这个赞助费的形式存在不是一年两年了,很多年下来都是这么操作的.

其实也犹豫过,一个幼儿园花这么多钱值不值,但既然录取了就去吧,而且去过的孩子家长反应都不错,家长也并不是传说中的非富即贵,也有公务员,大学教师,公司高管什么的,起码我接触到的一些家长素质都蛮高的,经济允许的情况下愿意在孩子身上投资.当然肯定也有不那么让人舒服的有钱人或者是有门路的人,但应该是少数..

引用:
原帖由 kk-mm 于 2009-4-1 16:46 发表

那天面试我问了下那里打扫的阿姨,据说是寄宿的少了一个班.会不会是因为这个今年名额比较松?
呵呵,有可能哦..

引用:
原帖由 一玮妈妈 于 2009-4-2 10:24 发表
我的儿子今年九月份上小班,今年他们总共招生6个班(小班),幼儿园就是多了一个赞助费,其他费用和其他公办幼儿园收费是一样的
那我们是同学了,你儿子是不是从托班直接升上来的?.

引用:
原帖由 一玮妈妈 于 2009-4-2 10:40 发表
是同学了, 我们是从亲子班上去的,我儿子的生日小,去年的时候没有舍得让他去读托班。
以后多联系.

发新话题