发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[育儿] 心态调整好了,谢谢

心态调整好了,谢谢

气还没消,抓狂中,气得我关房门不理他了,不关门我都怕我自己要动手了,上来发个贴,各位育儿妈妈们出个招,到底我的育儿方式错在哪?孩子脑子属于还聪明的那种,在普通学校班上也算前几名,就是不分主要次要,做事能糊则糊,磨叽磨叽的,总是搞到很晚才睡。

一年级盯了一年,感觉真的好累,想着二年级了想慢慢放手,每天放学就告诉他作业快写,从五点写到六点半必须结束(作业不多的),越早结束余下的时间越多,可以自由支配,反之到点了不结束就站着,可是罚站也罚了,批评也批评了,甚至威胁的话也说过,罚完后会一股作气的写作业,第二天照样我一走开就这里摸摸那里扣扣,有的时候拿课外书出来看,一听到我的脚步声音就赶紧藏课外书,我也和他说小学是培养学习习惯的时间,现在才二年解级作业不多,离学校又近,要是到了初中,万一学校远,学科又多,这里扣扣那里摸摸那启不是要搞到半夜三根啊

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2009-12-16 20:58 发表
我现在上旺网是因为太气了,所以自己躲在这,不想理她,我们是小一,情况和你们的一模一样啊,陪在身边也磨,我仔细想了一下,我是这么分析的,你看对不对:一是,还没想明白作为一个小学生应该做什么,第二,没有足 ...
谢谢回复了这么多,平静了一会儿,心情好多了,可能本身自己也忙,加上天天要催着他,感觉好烦的样子,今晚气得不理他了,不催他,到现在还在吹口琴玩,没睡的意思,看他吹到几点,呵呵,您这到是个办法呢,写的快,写的好给奖励,积起来换他喜欢的,他喜欢喜羊羊和灰太狼,我得调整一下我自己,试后再来汇报啊。旺网真是好啊,发了个贴心情好多了,妈妈无法下岗,明天继续,等待他长大的那一天。.

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2009-12-16 21:04 发表
我又仔细看了一遍你的贴子,有点疑问,既然这小子这种情况下都能在班级前几名,那你到底是想要什么结果呢?而且男孩子相对晚熟,有些事真的是时间到了,一切就都好了,我们要做的就是等待。其实我带孩子也没什么经验 ...
我只是想他做事注意力高度集中,快速,做完就结束。可能期望太高了,看他还有个大差不差,平时写字糊糊的但看做的作业应上课还是认真听的,考试起来基本都还可以,要是能自己要求高一点,会更好一点。你们家的是一年级,一年级确实带起来更辛苦的,我们一年级时是三天回来不是舞蹈鞋子少了一只,就是带去的铅笔没了,第一学期橡皮我一买就是五个五个的买,口琴一年级掉了三个(有口琴课的)。一年级写字会比较慢,也没什么预习,复习的概念,现在回头想想,二年级比一年级确实少操很多心,一年级的妈妈坚持一下,按这样看来,那明年我应会开心很多吗?.

引用:
原帖由 千里马 于 2009-12-16 22:12 发表
你可以试试看这一招,事先告诉他如果到了你规定的时间他还没完成作业的话,那天的作业就不许再做了,你一定要严格执行,千万不要想着他会被老师批评而心软,小人一般都怕被老师骂的,骂过一次后,估计他就不敢了。而 ...
好像我找到点我的漏洞啦,以前他拖的时候我就不在小蝌蚪上签名,他自己还模仿我的字签名呢,想想好气又好笑,有的时候没签,早上起来他要求签,就心软又怕他罚站就补签了,嗯,记住了,写作业前就先申明,看作业只要是正常的量,他不拖的时间是完全可以完成的,拖太久就不许做,哭也不心软。决不补签 谢谢

引用:
原帖由 ccpaging 于 2009-12-18 10:53 发表

你这个楼主妈妈简直是瞎管,是害了你的儿子。

课外书要看,不仅要看,还要多看,不仅是课外看,有很多特级老师还把课外书拿到课堂上看。

你不妨多问问那些成绩好的高年级小朋友,他们看了多少课外书,看了 ...
楼主理解错了,我不是禁止他看课外书,而是先完成作业,余下的时间自由支配,随便看,要是不支持他看课外书,家里不会有他一柜子的课外书,放假一有空我也是带他去书城的,他爱看,是好事.

回复 60#paul12d 的帖子

有道理.

发新话题