发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[讨论] 孩子观察到的,觉得孩子长大了

孩子观察到的,觉得孩子长大了

孩子回来说,他发现在老师办公室里,老师办公桌边那个空椅子总是比老师的椅子差,要么低一点,要么质量差一点。他说老师叫同学去办公室谈话是,就是坐那个椅子,坐上那个椅子,比老师矮一点,从心理上就有点在弱势了。孩子说,发现了这个以后,他就决定站着和老师说话。
看来孩子心中的平等意识还很强的。.

谢谢你的观点,我家孩子有点敏感,我希望能够看到不同的观点,使得孩子了解相同的事实,每个人的解读都是不一样的,不用太纠结。.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2011-11-21 16:31 发表
嗯,我也是敏感的人。对细节比较注意,同时其他人都会注意到的却会被我忽略,这就是视角。
LZ儿子有这种想法,应该还是对老师有些不满吧。
谢谢你从另一个角度看问题,我仔细看了办公室的椅子,好的也都被坐着呢,我自己也挑好的用,平常事吧,回来和孩子交流了,希望对他有所启发。.

引用:
原帖由 卿妈 于 2011-11-23 21:14 发表
真准啊,真是O型的呢
我们是A型,不过天枰座,是不是也有点啊.

引用:
原帖由 luying21cn 于 2011-11-24 09:03 发表
我是老师
你儿子这想法真是太太太奇怪了。一个是办公室有一把多余的椅子,肯定是临时放放东西的,肯定拿什么凑合一下喽,不够好是可能的,可也不至于用这来给学生一个下马威吧,我敢说多数学生出办公室的时候根本不 ...
我孩子的性格很敏感,但就想你说的,老师一般没这个想法,我想和老师交流,有觉得说不清。现在老师教学压力大,我担心老师也没有太多精力来关注。
很高兴能在这里遇到你,请问我该怎么引导孩子?.

引用:
原帖由 luying21cn 于 2011-11-24 11:47 发表
要不您先问问他在学校里有什么不开心的事吧?  然后从一个成年人加旁观者的角度帮他分析下,看看怎么解决。
有时候吧,我觉得人际矛盾在哪里都无法避免,但注意力不要放在这上面,把自己分内的事做好就行了,跟同事 ...
是啊,还是要和孩子多交流。
作为老师,你觉得了解这些孩子奇奇怪怪的想法,是不是有利于和学生沟通?我有点想建议大家把孩子们的想法分享出来,这样是不是对老师的工作也有帮助。.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2011-11-24 15:40 发表
这个小孩想法蛮多额嘛。观察力挺强的。不过如果太敏感,以后会不会挺累的?
是的,想法这么多,给自己平添了许多烦恼,也和孩子交流过,不过总的来说,还是比较纠结,估计还要在花点时间,多一点经历吧。.

今天问了孩子,哭笑不得:孩子最近在看一本书 《别对我说谎FBI教你破解语言密码》,里面有一节讲到椅子的摆放对人心理的影响。.

引用:
原帖由 heyinbao020226 于 2011-11-27 12:11 发表
你孩子观察力够强!感觉情商很高的!

多大了?男孩还是女孩?
男孩,16.
谢谢!.

发新话题