发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 咨询

咨询

想咨询各位,
1、是不是真的要认很多字,这个容易,家里开始教;现在就是讲故事,就让她看着图,没让她看字,这个不需要额外时间
2、是不是真的要学习加减法,20以内,100以内?这个还没想好怎么教
3、是不是要参加思维训练班?我本来觉得很没意思,不想让她参加的;可是不参加我觉得做不出那些题吧,看天才女孩画的图,没点训练估计要干吗都不知道,门都不知道在什么地方呢怎么摸门呢
4、英语有必要参加吗?这个得到外面学啊

小孩子怎么这么苦啊,恳求各位指点指点,不过我也想好了,反正不刻意为之,还是让女儿开心为主,中大奖的概率还是小

引用:
原帖由 水清浅 于 2009-6-25 17:55 发表
我们的情况和你家差不多,只是英语已经学了1年多,报班的。但说英语怎么好也不是,只是当我们看电视时,如果正好碰到外语频道,不管她手里在做什么都会停下来看一眼,淡淡的说一句:他在讲英语哎!
      思维训练如 ...
太可爱了
小孩子要是能坚持学多少会有效果的,就是要坚持

可是感觉幼儿园的宝宝就这么忙,总有些戚戚然.

引用:
原帖由 小宝猪的妈妈 于 2009-6-25 21:02 发表
呃,我们今年升二年级了,当初的情形和你们差不多。本来,我们是想大班再说的,让他多玩玩吧。后来看看周围实在太多的N同学。中班下开始努力,学钢琴,学英文,来不及了。亏得他老爸四处活动,才上了一个不错的小学。 ...
老爸能活动也不错阿,我们家啥门道也没有,都是新上海人,在上海混不容易啊

中班下努力来不及,我们中班上努力吧,也就是家里努力努力,实在没精力和时间带着出去上这上那了.

引用:
原帖由 jylee 于 2009-6-25 22:54 发表
从一些升学率比较高的幼儿园来看我个人觉得杰里卡还是比较重要的.
杰里卡是什么东西啊,没听说过 .

引用:
原帖由 格妈妈 于 2009-6-25 23:39 发表
是啊,旺旺上的N孩真是多得不得了。这可能和家长特重视孩子的教育有关。孩子小一,感觉升小前一定要有一定的识字量的,不然小一会很累。
是啊,牛孩太多了,我被旺网严重打击了,今天还没恢复过来

家长重视,肯付出,这是非常值得肯定和学习的,我也要努力,努力

识字感觉问题不大,昨晚讲故事就有意识让她认字了,慢慢来.

引用:
原帖由 土豆爸妈 于 2009-6-26 14:44 发表
你说的其实都不需要,但是我不希望误导你,我们家孩子情况是:

1,认识很多字,但是没有刻意教,因为喜欢阅读听故事(0岁就开始了,每晚讲故事是必修课:),不知不觉学会很多字
2,数学仅限幼儿园教学内容,平时 ...
谢谢这位爸爸or妈妈

我们也是每天给她讲故事,小家伙每天都要请求:最后一个,最后最后一个,刚才没拉钩,现在拉钩最后一个;不过就是大人讲,没给顺便认字,以后这方面改进改进就好了

英语文盲,嘿嘿,多少给我点自信了,把我从崩溃的边缘往上提溜了点
不会刻意为之,拔苗助长也没多大意思,希望能够陪伴她快乐成长.

引用:
原帖由 巧克力妈妈 于 2009-6-26 09:55 发表
不要太多的拿别人家的孩子和自家的孩子比,没啥必要~
还搞得自己特紧张~
我家儿子现在是二年级,我对他的要求真的不是很高,能过得去就行,能超过平均分就好~
现在儿子的学习成绩3门基本都能保证在前十名以内,前 ...
谢谢
主要震撼太大,被震了,一看那么多牛宝宝,发现平时自己觉得花似的女儿原来是个小傻妞

你儿子已经很优秀了,这么好的学校前五名很厉害了;我女儿,呵呵,中等我就满足了.

引用:
原帖由 jylee 于 2009-6-26 15:35 发表

杰立卡思维教育
如果单从实验的入学考来看,云台幼儿园大概一直是全市入学率最高的幼儿园。每年都有5-6名宝宝有幸入学小学部。去年有6名,今年我网上看到有12名。作为一个非常普通的幼儿园我实在看不出云台幼儿园 ...
原来是思维教育啊

我准备还是不去思维训练班,没上旺网以前,作为亲子一部分,我们有玩拼图、找不同什么的,好歹也算思维一部分吧,上了旺网嘛,加大自己在家思维游戏就好了,要送出去思维训练班就太麻烦了,没时间没精力,更不能折腾老人,咱折腾孩子也就罢了,老人不能折腾,能帮着看着接送幼儿院管吃好喝好已经很感激了.

题外话,不知道上很多培训班的孩子时间上怎么安排的过来呢
平时晚上下班回家和她玩游戏,陪练钢琴,讲故事,时间一下子就9点多了,又得睡了
周末上培训班,也不可能啊
1、周六上午学钢琴,中午睡觉,下午也没啥时间了
2、周日上午学画画,又要睡觉玩耍,不能好不容易周末了还去上课吧.

发新话题