发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 有收到家访通知及信息的请知会一下

本主题被作者加入到个人文集中
晓得了.
我想今年招的4个班,应该是4个不同的老师来家访的.
先家访到的爸爸妈妈快来谈谈情况,让后面家访的爸爸妈妈多得到点讯息.
如果是同一个老师来家访的,应该会分在同一个班的吧,呵呵..

引用:
原帖由 蓝点点妈 于 2008-7-17 09:27 发表
昨天有幼儿园小朋友一起考进静小的,已经被家访过了
被分在一(4)班
其他详情人家没有多说
帮着问问啊,有更加详细的消息吗?
.

引用:
原帖由 蓝点点妈 于 2008-7-17 11:41 发表
只说是语文老师(应该是班主任)来家访的
说以后的回家作业不多
其他没了,我也在焦急等待
因为我们要等家访后好安排出游的计划
,我还想晚点呢。
我家正在重新装璜。
我给麻袋买了新的儿童家具,要8/3才送来啊。
那四班的老师姓啥啊?
知道吗?
也许,或者,可能,大概,我们也是四班的。.

如果觉得想送,那就以后找机会吧,
现在,混个脸熟先.

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2008-7-18 11:15 发表
报告:
我们也是1(4)班了,昨天晚上龙老师来电话约家访了,可是我们今天要上暑托班,所以说以后再联系,说自己是4班班主任,说今天已经有南京路附近的约好了,想一起的!!等再来电话再报告啊!!!
我们还没有来电话!
四班老师姓龙啊,呵呵。
不知道我们在几班.

引用:
原帖由 蓝点点妈 于 2008-7-18 15:46 发表
我们也约好家访了,在1(1)班,班主任是陆老师,具体详情等访过再发上来。
关注,关注。
.

引用:
原帖由 蓝点点妈 于 2008-7-20 17:14 发表
不好意思,老人搞错了
是戴老师,是教语文的
平时放学3:30左右,周二有兴趣班,晚一个小时左右。到时会给家长填表选择兴趣班的。
老师没有拿走《录取通知书》
可以继续使用幼儿园的用来打学费的卡,只要 ...
班级里人倒是不多,这点比较好。
老师能够很好地管理。
不知道其他班现在开始家访了吗?
怎么只有1班和4班的消息呢?.

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2008-7-21 11:01 发表
:
我们又来电话约了明天来,访好了再汇报啊,我们28个人,满好的,老师照顾的多点啊,你们是几班的?1?4?还是其他班啊?
我们仍旧没有电话,是不是我们住得远啊,
帮我问问老师,1年级有班长吗?是小朋友选的还是老师选的?麻袋想当班长呢.

引用:
原帖由 daisy_li 于 2008-7-21 12:13 发表
我晚上问问,我们老师姓翁,到底是分在几班?应该也会有班长的吧,记得我们小时候就有。还有好多问题,整理整理,嘻嘻,晚上问题这么多,会否把老师吓着?
谢谢!
是得准备下,把问题都写下来,然后晚上慢慢问,呵呵。
怎么我小时候我爸妈都不操心这些呢,
麻袋上学我觉得比自己上学还累。.

引用:
原帖由 daisy_li 于 2008-7-21 21:45 发表
家访结束了,班主任一个人来的,得到很多信息:
1,我们家琪琪分在3班,15个女生,13个男生.(据说1-3班都是28个,4班是29个).
2,好像是在2楼上课,分班无所谓好和差,是好中差各抽一些组成一个班级.
3,3班班主任姓"翁",英文 ...
为啥是音乐老师做班主任呢?
这种现象好像在其他学校里不多见的,
语,数,外老师都在干嘛呢,
教学任务很重吗?
为啥不能做班主任呢?.

可我觉得,
小一,小二时候功课压力不大,学习以培养兴趣,养成良好习惯为主,
是不是主课老师做班主任关系不大。
但随着年级的增长,小孩子的学习压力不断上升,
音乐老师是无法控制主课老师的,这样会有问题。
虽然我们深恶痛绝,但中国毕竟还是应试教育,
我们也都希望孩子们在与同龄人的竞争中占优势。
因此,我还是有保留意见。.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2008-7-22 12:56 发表

这个问题仁者见仁,智者见智。比较复杂,也比较沉重。关键还是家长的心态和对孩子的期望。

记得你说过你们在杨浦上过幼儿园,我们在本溪路上过学,但孩子不快乐,转到静安之后,非常快乐。我只希望孩子快乐学 ...
对的。
我们大班前在杨浦念的,大班在长宁念的。
麻袋倒是到哪里都快乐的。
或许是我对麻袋期望很高吧,
我也希望孩子们都能愉快学习,做自己有兴趣的事情。
记得1所很出名的学校校长说过,
我们这里没有愉快教育,想要愉快的请转学。
我能理解校长的无奈,大环境这样,不是1,2个校长可以改变的。
真心希望每个孩子都能快乐!.

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2008-7-22 15:43 发表
上午家访过了,说说情况哦!
班主任是语文老师,我们班原来有28个,老师说有个小女孩不来了,现在是27个了,14个女孩,13个男孩,听说有3个小海龟 只有一班是29个(怎么觉得和其他妈妈有点出入),我们的数学老师是金老师,就 ...
听你的介绍,我个人比较喜欢4班的老师。
带过毕业班,就知道升学的压力啊。
主课老师做班主任最好啦,我喜欢。
不知道能分在你们班不?
怎么没有2班的消息?
2班老师,开始家访了吗?.

楼上们,谈得热闹!
我只有眼红的份!
唉,电话还没有来!
急!.

心里虽说是希望晚点,最好8/3日以后来,
但看到你们聊得火热,又眼红啊。
自己家里不能家访的话可以去我妈那里啊,
挺想知道麻袋分在几班的。
老师啊,现身吧!.

引用:
原帖由 huayanzhe 于 2008-7-28 13:17 发表
还有赛车、手工、小眼睛看世界等,但有些低年级是没份的
欺负人啊!.

引用:
原帖由 huayanzhe 于 2008-7-28 13:42 发表
这倒也不是,商店里买来的拼装汽车都是要小孩自己装起来的,估计是低年级的孩子不利索吧 反正小子报了没给参加,后来小子很遗憾地告诉偶,都是四、五年纪的大哥哥参加的 新学期开始了,想给小子参加手工课,让他 ...
手工不行么可以上别的呀,或者降低难度培养下兴趣嘛。
那现在1年级的小朋友都有些啥兴趣课呢?.

引用:
原帖由 好丽友 于 2008-7-29 09:25 发表
有些课程可以在8月26日咨询,最关心的为何1(1)班的老师是去年教一年级,而今年继续一年级?(2);(3);(4);班都是五年级的老师?有区别吗?
是吗?
你有2班老师的讯息?
2班老师开始家访了吗?.

最近还有没有老师来家访的啊?
是不是已经家访得差不多了?
我想如果平均1天走4-5家,那么1个多星期就走完了.
可是我们还是没有接到电话呀.
是不是不要我们啦, .

引用:
原帖由 张麒 于 2008-7-31 15:18 发表
我估计我们呀可能是2班的,
呵呵,我也是这么想的.
现在就是没有听到2班老师的消息..

唉,觉得好快哦.
麻袋就快上学了!
妈妈们,加油吧,万里长征开始咯..

我比较喜欢主课老师当班主任,或许自己小时候都是这样的吧.
对于副课老师做班主任,总有点担心..

到现在也没有老师联系家访事宜.
我们家已经装修完毕,
麻袋的新床昨天来了.
.

要么我们是2班哒?.

.

引用:
原帖由 张麒 于 2008-8-8 18:42 发表
终于等到老师来家访了,我们也是3班的。
我等,我等,我等等等。
.

老师已经家访过了,是个可爱的小女生,呵呵.
我们家麻袋是一(3)班的.
听了CICI老师的话,我对麻袋的小学生活充满期待.
原先,我比较担心麻袋的英文,因为我们没有在外面读过,
除了知道点单词,就再没有别的了.
不过CICI老师说了,
她会和英文老师沟通的,
只要麻袋上课认真听,多举手发言,
让老师纠正发音,
多开口说,就没问题了.
一(3)的爸爸妈妈们,
26日见哦..

发新话题