发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 恐大症

恐大症

1         看见马路上几层楼高的广告牌上人和动物的图像很害怕的,看都不敢看,一般都是从马路对面走的
2         那种和人差不多高的玩具熊也不敢拿的
3         房间里从来不挂结婚照的,在这种大照片下睡觉要害死的,虽然是自己的
4         坐飞机不怕,但是在飞机下面很怕的,特别是那种大飞机
5         远远看见类似于“中远两湾城”,武宁路上“达安花园”之类密集型的高楼,觉得气也喘不过来了,压抑得很;真走近了倒没什么了
        ..................

有懂心理学的MM来给解释一下吗? .

引用:
原帖由 judemama 于 2008-8-14 09:27 发表
我是不敢看宇宙之类的电视和图片
甚么银河系,星云,甚至近距离的月亮的图片
都能让我抓狂
这个我也不能的,心里有一种莫名的恐惧感!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-8-14 10:02 发表
是不是LZ长的很小巧啊?偶就喜欢大的东西
2.3.4#的症状我都有哎 去年带儿子跟朋友一起下乡钻山洞,低的地方几乎要用怕的,当时那个心理哦,差点疯了,强忍住的 ...
俺不小巧的,1.68米.

引用:
原帖由 努力 于 2008-8-14 13:37 发表

我的毛病还真多,上面MM怕的我也怕,还好怕海水;
平时无缘无故的会想小朋友在动物园里看猛兽的时候掉进去了怎么办,心狂跳
装在矿泉水瓶子里的海水不怕,怕大海!
            老早看介许多人讲欢喜大海, 我都不好意思讲出来 ,想自己是不是有毛病呃
          我还怕云,地上看不怕。坐在飞机上看外面的云,心里老慌的!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-8-14 17:07 发表
治疗~~~~~觉得自己好像已经很严重了似的
要不,我们一起?.

引用:
原帖由 全职 于 2008-8-17 21:39 发表
也算正常反应!对物的一种空间属性进行了感觉放大.就如一个大佛一样,其会透出一种大的空间能量,你单独注意并放大了这个空间感而已.很好解决,只要你想解决的话.
请问如何解决呢?我一点也不喜欢这种感觉,很恐怖的.

发新话题