发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 学校门口的安福路交通!!!

引用:
原帖由 tracy_tao 于 2008-9-1 18:43 发表
请问家长早晨送孩子的有被贴罚单的吗?大家都有什么好办法?
如果是开家长会什么的需要时间长的肯定会停在停车场,难道说每天的上下学也需要这样吗?
罚单!!这样下去警察叔叔可以“守株待兔”啦! 开车的BBMM们一起想个办法吧!.

引用:
原帖由 菲儿 于 2008-9-8 22:40 发表

那怎么办?我们家能来一个人已经不错了,看来要“抢孩子”, 怎么会这样,要5年呢,现在孩子小,怎么都要进去接的,简直
1.早上送孩子去学校7:10分出家门,7:50到学校门口(马路、高架不堵车的情况下)。可是现在上海的马路都在开挖,高架都是一堵再堵,每小时速只有10公里啊

2.如遇到安福路有缓慢小堵,干脆让孩子下车走50-100米到校门口,也算是一种小锻炼,有时他走路的速度比我开车的速度还要快一点呢。

3.早上校门口是有交通协管员的,可以让孩子下车后走斑马线过马路的,还是比较放心的。

4.下午去接孩子每天15:00就在校门口等了。那时车子还不算多,如果运气好的话,可以先有个车位,可是人是一定要在车内座着的,不然恐怕会收到“黄树叶”。
5.记得第一天接孩子时,刚停好车,就有人来收停车费,价格:15元/次,我说是接孩子,一会就走,说了半天好话后,他说也要10元。交钱停车是不想被JC罚,可是每天10元,这一个月下来,也是不少费用啊!这几学校门口的停车线也没有了,这车位更是紧缺呢!
6.为了不影响其它BBMM接送孩子,每天都要以最快的速度闪人!闪车!
7.终于等到了15:30,以百米冲刺的速度冲上楼,接到孩子,再以百米速度冲过马路,上车,开车离去!每天就象是在打仗一样呢!

仔细一想要这样五年呢,这可怎么行啊!五年后恐怕BBMM都会有运动健将的细胞了。

引用:
原帖由 天边的云彩 于 2008-9-18 09:34 发表
昨天提早接孩子的,就靠学校门口停了(1:30),想想真是早也不好晚也不好!
不都说孩子是“花朵 ”要如何如何呵护么,就从小处着手:其实学校可以给我们自己接送孩子的家长发张卡,接孩子的时候放在车子的前挡风玻 ...
同意,让学校制作一个“花朵小车牌”!.

最好是赶在15:45前将孩子接走,就OK!
不能太早到,也不能太晚接,不想被贴黄树叶,接孩子速度还要快,感觉就象是在打游击战啊!
这就是考验驾车族家长的耐心,耐力与速度啊!

10月13日下午15:35分,在校门口被JC叔叔贴黄树叶啦!
最近一段时间15:00以前就要赶到校门口抢车位(运气好的话才能抢到哦)!最近一段时间,学校的校车每天也在抢位置啊,所以觉得最近15:30分时,安福路特别的拥堵。
今天好不容易抢到一个位置,15:30准时进校门上三楼接孩子,五分钟后返回车位时,就看见车窗上已贴了黄树叶!我的天啊,只是五分钟的工夫啊,刘翔也快跑不了这么快呢。而且今天是停在路边的小车几乎都贴了。
我们开车来学校接孩子,也是5分钟的事!大家都遵守秩序,应该是可以解决诸多问题的,请学校出面协调一下啊!为我们每天开车来学校接送孩子的父母给个临时车位啊!每个月得几张罚单也实在是受不了啊!.

可能因为我们是二年级,没有收到学校发放关于车子的通知。
怎么接个孩子就这么“难”呢!!.

发新话题