82 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 第八届中环杯决赛答案

回复 174#圣城 的帖子

有没有无所谓啦,只要证书值钱即可.

回复 176#hy_mz 的帖子

你们够好的,初赛第1名, 我都羡慕不过来
六年级拿奖比五年级难多了
因为中学比赛,凑数垫底的人少了,有些人中途退出,不玩了.

回复 178#Jason妈妈 的帖子

不一定的,要看总体考得怎么样
我私下认为只错一道10分题,一等奖应该没问题.

回复 180#marymother 的帖子

你家闺女也不错呀
既聪明又漂亮,我都羡慕得流口水了

回复 186#bobozheng 的帖子

去年中环四年级1等奖: 89分;  3等奖:65分; 2等奖:不清楚(估计80分左右)

回复 188#springwater 的帖子

100分.

回复 191#bobozheng 的帖子

回复 193#成成の爸爸 的帖子

区一二等奖参加决赛(约400人左右), 20%得奖.

回复 197#圣城 的帖子

昨晚碰到浩妈,证实凡妈所言属实.

回复 199#圣城 的帖子

你是无所谓的, 跟你关系不大.

回复 202#飞鹰破云 的帖子

这道题的关键在于为了确保两部分同学同时到达, 必须使得他们的步行路程和行车路程均相等
你可以假设他们的行车路程均为x,则步行路程均为235-x,
这样回头接第二拨同学的空车行驶路程为x-(235-x)=2x-235
于是,我们可以得到:
x/50 + (2x-235)/55 = (235-x)/5
解得x=200, 即行车路程为200km, 则步行路程为35km
所以总时间=200/50+35/5=11(小时)

这种类型的题目,其实不难,只要考虑到关键点,就能迎刃而解,否则,事半功倍

回复 207#yuchengjie 的帖子

我刚才不小心问了一下, 还被"嘲笑"下一把.

回复 209#yuchengjie 的帖子

别担心,我们都是59, 是195楼弄错了
3*4*5-1=59
他的答案14明显不对,除以4明明余2,题目要求余3.

回复 210#hy_mz 的帖子

偶在家从来不汇报,向来自作主张,先报了名再说
我儿子甚至都不清楚今天出去考什么.

回复 216#yuchengjie 的帖子

海选的那个,我也放弃了, 不去凑热闹了.

回复 217#飞鹰破云 的帖子

不谢,不谢!
共同探讨
感觉咱们都挺可怜的,这么大把年纪了,还得钻研奥数.

回复 219#hy_mz 的帖子

是的.

回复 223#hy_mz 的帖子

不买好像不行的.

回复 225#非常小子 的帖子

预祝你和小凡他们顺利进军东京.

回复 227#hy_mz 的帖子

能冒昧地问一下, 你们是不是华育?.

引用:
原帖由 yuchengjie 于 2008-3-24 16:25 发表
为祖国争光。
.

回复 231#郅鸿 的帖子

题目要求除以4余3.

回复 246#非常小子 的帖子

我们只敢在自己学校考, 我们初赛第14题是按6来批的,所以我们最后只有108分
大木桥最后是按15来批的,所以有10个满分
感觉王校长还是很能坚持己见的, 15就是15, 决不随波逐流, 赞一个!
按6来批的考点, 我觉得出不了满分, 因为14题答案是6的小朋友(排除事先知道标准答案的), 做对其他19题的可能性几乎没有.

回复 251#非常小子 的帖子

2等奖分数线真的是85-88分吗?
三等奖听说是65分

回复 254#非常小子 的帖子

那我们去年86分,好险啊!.

回复 257#成成の爸爸 的帖子

肯定会下降的
去年只有区一二等奖(10%)才能进决赛,决赛得奖比例是20%, 所以总得奖比例是1/50
今年区一二三等奖(20%)都能进决赛,如果决赛得奖比例是10%的话,那么总得奖比例跟去年持平,也是1/50
但我估计今年会适当放宽, 可能在12%-15%左右

希望杯1试通过率是25%,二试得奖率是20%,总得奖率是1/20
所以去年中环杯的得奖难度是希望杯的2.5倍

再考虑到希望杯的泄题效应,以及普及程度(希望杯是自愿报名,去年中环杯基本上经过学校初赛选拔才能拿到区复赛资格)
这样,去年中环杯的含金量是希望杯的多少倍?

引用:
原帖由 yuchengjie 于 2008-3-25 21:33 发表
我们从一年级开始就天天做一点,持之以恒,习惯了,不觉得累
凡事贵在坚持,一分耕耘一份收获,向你们学习!.

回复 284#yuchengjie 的帖子

可惜我家孩子玩的兴趣比学习更高涨
我小时侯读书很努力的, 儿子怎么就不遗传我的优点呢?.

回复 287#yuchengjie 的帖子

力是花的,似乎我花得更多些
说句真心话, 有个这么聪明又自觉爱学习的儿子,真是好福气!
我有一种预感,你儿子将来一定能成大器
我每天都在祈祷,希望我的孩子也能早日懂事,少让我操心

回复 291#非常小子 的帖子

除了学习不够自觉之外,其他方面我倒是挺满意的

回复 298#yuchengjie 的帖子

.

回复 300#yuchengjie 的帖子

那我们交换怎么样?
我可是一百个愿意哦

82 12
发新话题