发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[自我] 滚蛋

同情你,理解你,西瓜同学

确实,你非常非常的不容易

孩子大了就会好很多的

不要那么操心,得过且过,总有办法过日子的,马马虎虎一点行了

给自己一天或者半天休息,时间要挤,总归有的

我曾经也是,找不到好的保姆,老人不一起住,要上班,要带孩子,每天在路上大包小包的飞快走来走去赶时间.......

现在已经好多了,孩子大了,功课自己管,朋友推荐找了个不错的上海阿姨,工作上适当的放放手,不要啥时都操心,否则真是操不完的心

不要对自己要求太高,每周孩子上学的时候,给自己放半天假,做自己喜欢的事情,睡懒觉,发呆,做个脸,或者做个身体保健,听听音乐,放松一下自己

和家人保持良好的关系,理解老公,也非常累,非常不容易,多让老公和孩子亲近,爸爸对于男孩子的成长还是很关键的,要让他们多玩

多创造些温馨宽松和谐的家庭氛围,幽默点,微笑点,哪怕挤也要挤点微笑

会好的,一切都会好的

面包会有的,一切都会有的.

工作上偶尔马马虎虎一点没有关系

孩子,偶尔马马虎虎随便他自己玩没有关系

相反,自己的心情,一点点都不能马虎

一个家,女主人,最关键,女主人的笑容,女主人的从容安排,会带来全家快乐的心情

没有关系的,西瓜,好好加油

中午,出去太阳下散散步,然后,回学校小睡一会儿.

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2009-12-8 21:01 发表

不可能的,把钱给他后,他不会买购物单的东西,估计给自己买一堆玩具。
你需要一个保姆,一个优秀的保姆,来照顾你的家庭

你需要一个助理,一个认真负责有亲和力的助理,来帮助你工作上的事情

而你,相信我,从这么多乱七八糟的琐事中脱离开来,可以更清醒的看到学校发展的前景,规划好未来

退一步,你会更清楚的发现问题,解决问题,而且可以更从容的享受生活

把你的微笑,你的精力,你的温柔留给老公留给孩子

试一下,亲爱的西瓜,你会更好的放松自己,更好的享受生活,也会更好的经营好西瓜乐园

因为,我就是和你一样,这样的过程下来的

所以非常非常的理解你,招个好保拇不容易,招个好助理不容易,但是还是要去招,培训,管理,再加温情,福利,一定会找到可以帮助你的人

不要一个人全部抗在肩上,你肩上的重担会越来越重,直到压垮你的精神,包括体力

从明天改变吧,招人付出的成本,很快会回来的,因为你有更多的精力集中到你的事业上,会创造出更多的价值的

而且,你还会有更多的时间真正的快乐的和儿子,老公真正的享受天伦之乐.

第一句--努力去改变你能改变的
第二句--努力去适应你不能改变的
第三句--学会分辨生活中哪些是你能改变的,那些是你不能改变的
==========================================================================

非常有道理,谢谢 .

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2009-12-8 21:43 发表

谢谢!
你的建议十分中肯和好。
助理和负责我都有两个了,还有其他人员。
但我觉得很有可能我的心思放在工作上太多了。一旦工作上有什么事情,我有一点点工作狂的。不是完全的工作狂。
因为我工作跑来跑去。 ...
我想我们俩很象的

如果,我们只管事业,孩子交给保姆,我们会轻松的多,但是我们不会,因为我们是母亲,就算赢得了世界,但是没有照顾好孩子,我们还是不会开心

反过来,我们只管孩子,没有事业,那也会很轻松,孩子幼儿园一放,就是自己的世界了

而我们之所以那么累,是因为我们想兼顾事业,孩子,每一样都想做到最好,每一样都不想放弃,所以,我们太累了,每一分钟,大脑都高度紧张,很多突发事件要处理,惟恐同事处理的不妥当,惟恐保姆不如我们照顾孩子来的那么仔细......

慢慢放手,亲爱的西瓜

慢慢的放松自己,你会发现一切还是一如既往的在进行,虽然可能没有你亲自做来的那么完美,但是给些机会让别人也不断提高吧,无论是保姆,还是助理,让她们不断的按照你的要求去提高,再提高,给她们一些时间再加指导

好好享受生活,亲爱的西瓜同学,生活是美好的

好好的关心照顾你的老公,他也非常不容易,你首先是他太太,然后才是他孩子的妈,然后才是他事业合作伙伴

千万不要搞倒了关系哈

不要那么累了,好好调整自己,你会经营的更好,而且是更轻松的经营

与此同时,你会更好的享受生活,享受事业,爱情,家庭的多重收获的

好好加油哦,不要再多根白头发了.

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2009-12-8 22:06 发表

两个字送给你:
知音
会好的,亲爱的

一切都会好的

孩子会大的,学校会越来越好的进入良性循环的

而你和老公因为有共同的事业,又要共同经营家庭,会越来越合拍的

关心老公,关心孩子,关心自己,这个才是最珍贵的亲情

祝福你开心每一天

我们不能改变天气,但是我们能够改变心情哦

在有阳光的日子里,好好的享受阳光

在没有阳光的日子里,没有关系,因为我们有心底的阳光,足以帮助我们应付一切

和你共勉,好好加油哦 .

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2009-12-8 22:15 发表

谢谢,我相信会的。
你的话语给了我信心。
一定会的

而且,这个过程会让你更坚强,更好的安排时间,珍惜时间,更好的领悟生活的真谛,其实是一笔财富

晚安,亲爱的西瓜 .

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2009-12-9 15:30 发表

其实我发现像我一样的妈妈也有的。但是有个区别就是我的工作精神压力很大,昨晚十二点上床,但是又失眠了,脑子里想着工作的事情睡不着。然后就上电脑工作,觉得疲惫了,才睡去。

我的不仅仅是身体忙碌,精神也 ...
西瓜,你练练瑜珈,我觉得挺好的,全身拉伸,我觉得挺舒服的,每次做好,都是暖暖的

有一部分是睡眠瑜珈,就是平躺,全身放松,老师会说,想着哪里哪里放松,真的按照指令,还真的觉得挺放松的,老师会把灯也关掉,很奇怪,真的会感到很放松,每次当老师,再打开灯,哎,又回到现实中来了 .

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-12-9 19:19 发表
抽时间自我放松呗。    

下次瑜伽课后,咱俩照个面吧。
好啊,要不弄个接头暗号哈??

你也旺下???

或者我拿本杂志,假装看杂志??

哪种好呢?? .

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-12-10 22:00 发表
您这做瑜伽呢?  还是做潜伏呢?                 
潜伏瑜伽

我本来还想着一百元一撕为二呢 快递给你一张

然后在舞蹈房,对一下,对的起来,就是自己人呢

后来,想想,一百元呢,还是有点不舍得
=============================================================================

我想我今天还是第一次笑呢

谢谢

晚安

下周二见哈 .

发新话题