发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[哮喘] 幼儿能否服用冬虫夏草?

本主题被作者加入到个人文集中
用点玉屏风冲剂或口服液就可以了。药房都有买的。小孩吃什么虫草。.

引用:
原帖由 susan_yan7 于 2008-10-28 12:41 发表
玉屏风冲剂或口服液什么时候可以让他服用(冬令吗)?有些感冒时能否服用?服用多久可以了?谢谢五味子医生啦
玉屏风平时都能用,感冒、发烧时停用。没有季节的问题。
阿胶什么的,也不是每个人都适合的。我几乎不给人推荐虫草。.

回复 10#susan_yan7 的帖子

恩,这位妈妈说得对。虫草的保肾、提高免疫、抗肿瘤等功能本来就很弱。中药中有很多药物的疗效要超过它。
记住一条,越安全的药物,效果越差。而且,采挖虫草还破坏环境。所以,我一般不用,也不推荐病人用。
如果一定要用,现在有人工培养的虫草菌丝,有好几个牌子的。还进医保可以报销。我一般推荐患者用这个的。.

引用:
原帖由 susan_yan7 于 2008-10-29 12:14 发表

那个牌子的虫草菌丝好,能推荐一下吗?
浙江的百令胶囊,感觉稍微好一些。.

引用:
原帖由 牟牟 于 2008-10-29 13:00 发表

那么请问效果如何,这种孩子可以吃吗?
可以吃的,但效果嘛,一般吧,反正有了病是不能靠这个的。.

引用:
原帖由 清亲贝贝 于 2008-10-30 09:15 发表

请问"至灵胶囊"是不是虫草菌丝做的?
对,百令、至灵、金水宝,还有什么牌子我忘了,都是1类的。但听说他们引的菌种有些差别,制作工艺也不一样,所以效果应该会有不同。但从临床的角度比较谁好谁坏,真的说不清楚。.

引用:
原帖由 香港妈妈 于 2008-10-31 10:55 发表
我家儿子昨晚咳嗽厉害,而且喉咙里有啸鸣音,今天中午等他考完试准备带他看医生,我今天买了一只老鸭准备再放几根虫 草,请问,五味字医生,现在咳嗽期间能吃老鸭煲虫草吗,谢谢
对不起,我又要说不可以了。咳嗽有痰的时候,不能随便用补药的。而且油腻的老鸭汤对咳嗽也不好。.

引用:
原帖由 扬扬妈123 于 2008-10-31 15:27 发表
那请问五味子医生,21个月的宝宝可以吃百灵吗?有次听广播说黄芪和两三颗红枣蒸水喝能提高抵抗力,这个21个月小孩能吃吗?每次每天量多少为宜.
一般可以,但过敏体质要慎用。.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2010-5-25 20:34 发表
请教五味子医生,我妈得了肾上腺肿瘤,有3CM大,身体暂时没啥反应,她这种情况,能吃虫草吗?谢谢
呵呵,虫草价格赛黄金,一般都可以用。
肾上腺肿瘤是良性的还是恶性的?肾脏一般错构瘤比较多,良性的。恶性的就比较麻烦,但也要具体情况具体分析的。.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2010-5-26 16:06 发表
还没切片,不知道是良性的还是恶性的。但拍片子一系列检查下来,说是良性的。从去年检查发现有瘤子,现在没啥反应,她也不敢做手术,怕有风险。
像她这样,吃虫草不会让瘤子恶化吧。谢谢指教。
哦,那要尽早明确诊断。
虫草可以用,或许有些好处,但不会加重病情。.

发新话题