发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[中医] 专家批驳张悟本论调 非"中医世家"原是针织厂职工

只要中医再继续堕落下去,象张悟本这样的骗子终会越来越多!所害的人也会越来越多!
告诉大家一个简单的鉴别法则,只要大家听到,某一个药物,甚至某一个食物,可以包治百病,人人能用,那基本上说这个的人,就是骗子。。
我的一点经验,和大家分享!.

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2010-5-18 12:40 发表
那问一下糖尿病和高血压,有啥方法治吗?
根本还是控制饮食,糖尿病中药效果比较慢,高血压情况比较复杂,要看人后开药的。
从经济和方便的角度,也还是西药更划算。.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2010-5-18 13:00 发表
我还等着冬瓜上市吃冬瓜汁呢,为了这个,我特意买了个调理机,计划每天晚上吃冬瓜汁,把胆里的钻石给吃掉呢。他说一年四季都能吃冬瓜,这个我没信,我还是相信不吃反季的东西。

五味子医生,你说说,冬瓜汁真的能 ...
没有发作过的胆结石,就不要去动它。放着没关系的。发作过的,还是建议手术,中药长期控制不划算。.

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2010-5-18 13:39 发表
谢谢了!但同事跟着张悟本说的晚上吃醋浸泡的黑豆,白天吃果汁,还真的瘦了16斤呢!
呵呵,这也用不着张悟本讲,减肥方法n种呢,满大街都是。就是不吃而已。.

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2010-5-18 14:34 发表
但是同事说吃饭照旧,没减呀?
正好利用这个帖子问一下五味子医生:我妈大便一直不好,有2年多了,大便要4,5天一次而且还要靠番泻叶。去年9月去医院做了肠镜,都好的。但奇怪了,做好肠镜大便竟然好了,也不吃药。 ...
千万不要常吃番泻叶,害人的!很多及其顽固的便秘,都是大黄、番泻叶、芦荟这类药引起的。
习惯性便秘,要用养阴清热的药物。喝点生地、天冬水,大部分能搞定,不行要加健脾理气的药物。.

引用:
原帖由 xuanxuandema 于 2010-5-18 16:13 发表
五味子医生,我在电视上看到 张 说糖尿病人不能吃黄瓜,这个有科学依据吗?糖尿病人到底能否吃黄瓜?谢谢,唉,俺家父母都是糖尿病人,平常黄瓜蛮多吃的, 现在他们少了一样常用熟菜了
能的!.

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2010-5-19 15:09 发表

iexie

谢谢!喝点生地、天冬水,这个中药房有卖的是吗?我现在还想试试那个做肠镜的药水,因为上次是喝过那个好了,这次想再试试看。
中药房都有卖,每次生地和天冬各放15~30g,根据大便调节用量。但要不要处方我就不知道了。
做肠镜前喝的估计是甘露醇,你去药房买医用液状石蜡喝也可以,每天2次,每次20~30ml,也是润肠通便的。.

引用:
原帖由 非常完美 于 2010-5-20 17:30 发表
看到你的名字,就像请教一下,为何五味子很酸,偶最近在弄生脉散,也是给中医书毒害的,烧完就觉得这个五味子很酸,破坏了整体的味道,请问这个生脉散,自己可以给自己配着吃吗?
呵呵,作为中医,只研究五味子酸了有什么用,至于为什么这么酸,没想过。
五味子适合内热大的人长期调补,要是舌苔很厚,就不适合了。
生脉散也一样,舌苔厚就不能用五味子。.

发新话题