发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[哮喘] 多管齐下怎么还是哮喘了

我从中医的角度谈2点。
1。治疗哮喘的关键是要化痰,哮喘的痰属于“伏痰”,比较难化,但一定要化干净。
2。过敏体质我不赞成随便吃膏方。里面的阿胶常常会加重过敏。要用很多其他药物冲掉阿胶的热性。但既然加了后要冲掉,那还不如不用。
我的观点,供参考!.

引用:
原帖由 贝贝妈 于 2008-11-20 15:06 发表

请教,我也觉得就是痰多,小朋友自己又不会吐,很难化干净,我一般给她服用保和堂的猴枣散,还有什么药化痰效果比较好? 谢谢。
猴枣散是寒凉药,不是化痰药,半夏露是经典的化痰药,但对哮喘效果不好,针对哮喘的化痰,只有煎药的。.

引用:
原帖由 快乐的11月一家 于 2008-11-20 16:50 发表
可是我们没有痰,干咳
几岁啊,咳到什么程度?给你张干咳的方子吧。.

引用:
原帖由 贝贝妈 于 2008-11-21 09:38 发表

我因为看到猴枣散功效里有化痰作用,而且医生以前也开过就用了, 现在知道了.

那再请问如果没有喘仅仅是咳嗽而且痰多,是不是可以用半夏露?
可以的,而且效果不错。另外,还可以用陈皮、白萝卜、生姜等。.

引用:
原帖由 笑佳人 于 2008-11-21 11:10 发表
我们家宝贝三岁半,今年刚上幼儿园,这两个月几乎没怎么停过咳嗽药,上周又去儿科医院了,医生说是过敏性咳嗽。也开始吃顺尔宁了,但到今天还是没见好转,还在咳!真烦呀!记得那天医生配顺尔宁时,说这药至少要吃一 ...
哼,现在治个咳嗽居然动则1个月!我用煎药基本都是1周见效的。有鼻炎的话,痊愈慢些,但也可以1周见效的。.

引用:
原帖由 快乐的11月一家 于 2008-11-21 16:02 发表

五味子医生,如果你愿意花几分钟时间进我另个帖子看下就好了,问人哮喘的问题的

一般白天很少咳,基本是睡醒的那刻,咳也不厉害,就最多5 6声,但是快1个月了,厉害的时候医生让吃,开瑞坦,复方糖浆(治疗过敏 ...
哦,那咳的不厉害,生姜、蜂蜜水就可以了。喝3天吧。生姜15~20g左右。.

引用:
原帖由 快乐的11月一家 于 2008-11-22 13:40 发表

生姜也是煎水喝么?另,你觉得我们还算咳嗽的不厉害,这样要去中医那调理下么
我是慢性咽喉炎,气候变化的时候,每天咳5、6声,不算什么的。
生姜就煎10分钟左右,然后冲入蜂蜜,就可以了。.

发新话题