发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[哮喘] 每天起床咳嗽,去了医院吃了药还是没好,怎么办呀?

每天起床咳嗽,去了医院吃了药还是没好,怎么办呀?

小儿四岁半,过敏性咳嗽,每天早上起床就要咳嗽,十声左右,有时有痰,吃了沐舒痰,现在没痰了,还是咳,有一个月了。
去年春天也是,可是去年吃了过敏药至少控制住了,可是今年好象比去年厉害了。
去龙华医院看了中医,医生建议中西医结合治疗,每天晚上一粒顺而宁,另中药冲剂(处方为甘草、黄芪、防风、陈皮、黄苓、蝉煺、北沙参、浮小麦、竹茹、南沙参、炒白芍、炒白术、蜜款冬花、蜜紫箢、姜半夏),每天两次,一次一包。
可是,一个多星期下来,小儿毫无改善,反而吃了中药后,胃部不适,表现为食欲减退、嗳气、恶心, 怎么办呢?.

回复 2#汪洋大海 的帖子

没有啊,她只说让我们吃顺而宁,要吃三到六个月。另外就是开了中药冲剂,她跟我说吃起来就像小儿感冒冲剂一样的,泡开就行了,很方便的。
一开始让小儿吃药时都是软硬兼施的,现在吃了一个多星期了,还是咳。
可是现在我儿子闻到那中药冲剂的味道就恶心,条件反射了。而且还动不动嗳气,胃口也不好!
看他那个样子,我就把中药给停了。
我都愁S了,该怎么办呀?.

回复 4#我家贝贝 的帖子

我们是白天晚上都不咳,就是早上起床的时候咳,另运动的时候也会咳。唉!.

每天早上数着儿子的咳嗽声,我心惊肉跳的!

昨天翻出了去年在儿科医院配的药,既然中药不能吃,还是继续西药吧。
爱纳灵半粒,一天两次,睡前开瑞坦。
顺而宁既然吃了,我也不敢停,继续吃着。
今天早上儿子咳了六声,没痰的。.

引用:
原帖由 飞飞妈妈060521 于 2009-4-29 09:11 发表
试试京都念慈恩枇杷膏吧,我儿子前几个月也是老咳嗽,没有痰,我们也没去医院就在药房买了一日三次给他吃一小勺,效果还不错。
念慈庵枇杷膏我家常备的,每次感冒咳嗽就用的,以前吃效果很好,现在感觉也就这样。
这次主要也是因为感冒引起的,感冒早就好了,就是咳嗽没断过根。.

引用:
原帖由 KELLYFAN 于 2009-4-29 09:21 发表
怎么判断是不是过敏咳呢??
我们一个月前也是这样咳,吃了中药好了。
过不多久,又咳这次咳厉害了,有10多天了,医生听后觉得是过敏性支气管炎,配了中药,没见好转,医院验血正常,白细胞9。1中性粒细胞5.4。咳厉 ...
你再去看一下医生吧。
我家是过敏性体质,我遗传给他的。
我家的过敏性咳嗽很显著的,去年是早晚咳、半夜咳,运动咳。
今年就是早上咳嗽,每次听他咳嗽我就揪心。.

引用:
原帖由 KELLYFAN 于 2009-4-29 09:21 发表
怎么判断是不是过敏咳呢??
我们一个月前也是这样咳,吃了中药好了。
过不多久,又咳这次咳厉害了,有10多天了,医生听后觉得是过敏性支气管炎,配了中药,没见好转,医院验血正常,白细胞9。1中性粒细胞5.4。咳厉 ...
去三级医院看看放心些。看你家靠近那里了。儿科、儿童、市中医,浦东儿童中心、新华都可以。关键不是医院,主要是看对医生。我就没找到啊。.

引用:
原帖由 shenlanapple 于 2009-4-29 10:36 发表
我家也是,前前后后快一个月了,沐舒痰,开瑞坦,金百合,支气管扩张等这些药都吃过了,好象没什么效果。
昨天好象感冒了,鼻涕眼泪很多,我给他加了感冒药,还加了顿头孢,希望有效果
我家也是感冒,感冒引发了过敏性咳嗽。感冒好了可咳嗽不断根啊。
医生经常关照说不要感冒,小心感冒,可是幼儿园交叉感染多,小朋友还太小,抵抗力又不强,很容易就感冒了,感冒了后咳嗽就没完没了。.

发新话题