发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[社会] 合格

昨天开始看楼主的这帖和相关的另外两个帖子,想了很多事。
看楼主写的东西,作为一个男人合格吗?以大众的标准来看,似乎是合格了,还不错。
但是很多朋友已经说了,我也这样认为:你是不是一个合格的老公,别人说了不算,你老婆说了才算。
俗语说,鞋子舒不舒服,脚趾头知道。话糙理不糙,楼主自己想去。

看到您有拿钱压人的成份(吵架后只给孩子学费),其实现在月入1万多,实在不算多。不知道您留着的钱是拿来做什么用?或是老婆之前给您的钱太少不够用?量入为出,是没什么错。家是两个人一起的,收入应该两个人一起商量如何支配。作为男人,气量不能太小。老婆是要宠的。从这点来看,您不合格。

另外,看您的帖子,只有优点,没有缺点。人无完人,不肯写出或是不肯正视自己缺点的人,我认为提高的空间有限。

话比较直,希望楼主可以心平气和地看完并好好想想。不从根本想清楚,仍会犯同样的错误。.

引用:
原帖由 笑面人生 于 2008-12-15 09:46 发表
老公经常说把“离婚”挂在嘴上,经常说的一句话就是:“从小到大谁给过你每个月3500元?哪条法律规定男人一定要养家糊口?甚至指着鼻子骂我、打我,试问女同胞,听到这样的话你的心会怎样?......,我觉得自己的心已 ...
打女人?是不是男人啊!丢尽我们男人的脸!
就凭这一条,再怎么多说自己的好,都不是一个合格的男人!
.

引用:
原帖由 成mm 于 2008-12-15 10:57 发表
双方都太站在自己的立场上面想问题了,男方本来做得还是不错的,被女方常年话里带刺说的寒心了;男方有点忽略女方的情感需求;
何苦呢,有孩子就大家退一步吧
我认为到现在我们还是没有看到全部的事实。
但是就楼主打老婆这件事,作为一个爸爸,我实在是无法接受。
不要讲是打自己的老婆,一个男人,不应该打任何一个女人。.

引用:
原帖由 成mm 于 2008-12-15 11:02 发表

动手打人肯定是不对的
不过我知道有些人被逼急得时候脑子就僵特勒,夫妻相处要学会克制自己,避免把对方逼到死角,逼对方其实也是不给自己后路
再逼到僵,作为一个男人,也不可以打女人的...

回复 138#成mm 的帖子

这个... 俺私下里认为,女人被逼急了,动下手什么的,算可以接受的范围。
还好俺没遇到这种情况....

跑偏了跑偏了... 楼主继续。
对了,咋没看到楼主说话了?
.

引用:
原帖由 nniumma 于 2008-12-15 11:18 发表
说说我们家的情况,看看LZ是否有值得LZ借鉴的地方:
2个人收入都不多,没有其他理财投资( ).  2人帐务不交叉,各自管各自的.
但是,彼此知道对方帐户和密码,随时可以通过网上银行掌握对方动向,如果想知道的话.(通 ...
充满智慧的回复。希望楼主能心平气和地仔细看完,好好想想。.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2008-12-15 11:54 发表
这样不合格,还要怎么合格。
如果打老婆呢?.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2008-12-15 12:05 发表
晕,没仔细看,大概看了一下,对家庭还是挺好的啊。这样的还会打老婆啊?打老婆的人直接PASS
嘿嘿... 总共有三个帖子,当事人双方都在呢。
如果有时间的话不妨仔细看看。
不过有几帖编辑掉了。

我也是认为,打老婆的人一票否决。.

引用:
原帖由 yangyang.seven 于 2008-12-15 12:03 发表

翻看老帖子,MSGP也动过手
是啊... 孩子妈妈蛮可怜的。.

引用:
原帖由 一片蓝天 于 2008-12-15 15:32 发表
1. 其实股票软卡和硬卡在老婆手里. 等于说我把家里所有的钱都给她保管了.   2. 最忍受不了的是她容不下我父母, 经常骂: 老不死的, 滚回老家去!!!"  甚至和父母吵架时, 比这难听的话还有很多, 这次分居也是她又去出租 ...
还真的是清官难断家务事了。
一方说婆婆打媳妇,另一方说媳妇骂婆婆...
.

发新话题