发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[分享] 食物的拍摄

高手一出手,就知有没有。
送花。.

可惜我没有挪帖子的权限,不然肯定扛到摄影版去。 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-11-4 11:09 发表

你把楼主扛过去好了
他老人家定性很好的,我哪儿扛得动。 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-11-4 11:14 发表

看到他老人家的回复了吧。我的猜测准吧。
.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-11-4 11:13 发表
这是专为煮妇开的,不动了。
我是拍照的,不是摄影的。摄影板块都是高手
我等下发个蛋炒饭上来。  .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-11-4 11:18 发表
不是定性好,是份量重,搬不动
哦,他的身材,我扛一下应该问题不大的。
.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-11-4 11:19 发表

我去找找有没有泡饭的
蛋炒饭来了。
周末有时偷懒,就会做这个“金牌蛋炒饭”。

好的蛋炒饭,要粒粒米都被金色的蛋包裹。还要有各种配菜。

其实这个已经是比较简化的版本,只有两、三种菜切丁。猜猜那酒红色的是啥?

这个蛋炒饭,配上一碗香浓的骨头萝卜汤,深秋里的美味啊~

回复 96#兔子波波 的帖子

是猪肉脯。家里的方腿用光了,就从琪琪零食里搜了这个出来,口感还不错。 
我的做法是,先炒配菜,然后盛出来;
再起油锅炒饭,饭炒出那种烟火的味道以后,加蛋液炒。炒到粒粒散开以后加配菜,拌匀,出锅。
我觉得这种比那种蛋呈块状的好吃。不过我要多放点鸡蛋,哈哈~.

越聊越饿... 我吃饭去。
完了,把考爸帖子弄歪了。闪~
.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-11-4 12:26 发表
金包银。
前辈果然厉害~
.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-11-5 10:36 发表
还说今早做蛋炒饭呢
昨晚就把培根从冷冻室里拿出来解冻,黄瓜也买好了,鸡蛋也有现成的,一切就绪

早上起来,准备动手了,一看,没有米饭
昨晚忘记从奶奶家带点米饭回来了
哈哈哈哈哈哈哈~~~
.

回复 132#揪揪大宝 的帖子

先回复一点儿,以考爸回复为准。
第一张,自动测光系统造成了曝光不足,在拍时+0.67EV,或是后期调亮,应该就好很多。
第二张测光好象好一点,但我觉得+0.33可能会更好。.

回复 136#家有考王 的帖子

嗯,PS里应该是拉S曲线,
我习惯用NEF (Nikon的RAW格式),可以直接在Nikon Capture NX2中补曝光,+/-2EV,方便啊~
.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-11-5 12:35 发表
相机白痴
属于拿着单反当傻瓜机用的级别

之前没用单反我一直抱怨家里相机不够好  后来换了单反 发现还是拍不好
(我的理由是相机还不够好 因为同样我拍 用朋友的D700 我明显觉得出来效果更加好)
于是 ...
这种情况,符合我的一个朋友的状态,那人超级有米,咨询我该买什么单反,
我推荐他,D300 + 三大镜皇。
他问原因,我说:
1. 你不缺钱。省得以后升级浪费。
2. 一步到位以后,你再拍不好,没办法埋怨器材了,只能怪自己的水平了。
3. 万一你哪天不想玩了,我可以半价吃进。 
.

回复 141#揪揪大宝 的帖子

哈哈~ 看来我和你的理由差不多呢,
所以我现在就坚持用D80,坚持用50mm f/1.8的定焦。
拍不好哦,嗯,那什么,我的装备不好嘛~
.

引用:
原帖由 pianoh 于 2010-11-6 16:04 发表
喜欢第3张照片的效果,考爸想象力丰富的“金包银”。
呵呵,那天是顺手一个记录,没仔细拍。
现场光比较复杂,如果仔细拍的话我一般会用灰卡校色的。
那个金包银,是这种炒饭的名字。真的蛮好吃的。 .

发新话题