70 12
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[家庭] 请大家来帮忙解家庭伦理题

回复 99#缘来是你1018 的帖子

兄弟姐妹都讲道理是最幸福的. 我还算幸福,有一边我可以享受得到人间亲情.
..

回复 94#amybaba 的帖子

刚发现还有一位爸爸来回复了,浆糊捣的还可以.

其实很想看看爸爸们是怎么思考和处理这些家务事的.

我这人修养也不好,有些事屏不牢.呵

引用:
原帖由 amybaba 于 2010-4-1 23:09 发表
那我说真话,你可不能砸鸡蛋啊!不然以后听不到爸爸的心声啦~~

家庭问题,每个人性格不同,我感觉你老公是想自己全出算了,你又唠叨,他不想跟你吵,也不想跟兄弟要这个钱,面对您这样爱管事的太太真不知道如何 ...
的确如此,我心里深深知道.怎么说冤大头呢..

有时侯想吧,觉得有的父母就撒了几粒种子, 就不管了,成不成材是小树苗自己的事, 如果有一棵成材,他们就在这棵树上吊着,这也罢了,可恨的是其他树也都来吊着.
这种父母,不管有什么结果,是不是也是咎由自取呢?
可我怎么就不忍心呢..

引用:
原帖由 jess 于 2010-4-2 02:39 发表
问问医生吧,我估计那个有钱的也不是很有钱吧,而没钱的,大概真的就什么都不出吧
否则有钱的怎么出口说这种话啊,自己的老爸哎
非常准确地告诉您,那个有钱的,如果出的话,只是她半个月的工资.不想出钱的,他们一家才来上海旅游过,坐飞机来的,我们先生送了他1000大元,加陪上其他物质.

回复 113#外婆的曹家渡 的帖子

美国的那个怎么不是女儿.女儿更不好办,她要生孩子,怀孕的时候就回娘家要金啊什么的.

回复 116#外婆的曹家渡 的帖子

问题是,我"LG心里也会有数了",但要"对今后的所有事情大包大揽的",今天已经对我提出要求了,因为昨天他晚上和美国联系,碰了一鼻子灰.刚被我骂了一顿,一句话没说,但是肯定会死硬到底的.

他老爹躺手术台上我如果为难他, 是我不对,现在手术做好了,道理我得摆摆.

他说,你换位思考一下,如果你的兄弟姐妹都是垃圾,你怎么办? 大家说,我该怎么办?

我如果特别富裕,也就算了,可是我也不富啊,他们孩子都工作了,我们的最小. 父母要用钱,也就算了,看他那架势,他以后还会管他的兄弟姐妹.

我可不愿意背着垃圾过一辈子.我没钱就罢了,有钱也只做有意义的事.

我生的是儿子,奉劝那些生女儿的,孩子如果结婚,一定要考查对方的祖宗八代..

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2010-4-2 09:17 发表
美国的穷人不要太多奥,“怀孕的时候……” ——怜悯她吧 不过,有过这一次,你LG心里也会有数了,不会对今后的所有事情大包大揽的……你是好样的,我也是做媳妇的,太理解你的感受了,出钱了,出力了, ...
您也不想想,我怀孕的时候,他们明借暗偷我的钱,从此不还的..

她在美国穷不穷,我知道,我娘家家族里人多在美国..

引用:
原帖由 amybaba 于 2010-4-2 15:39 发表
我的姑奶奶,还骂呀。哎~
夫妻相处是艺术,您就不能温柔点?
这要是遇到一位明道理的女人,发展为三就太容易了。所以有的妈妈就想不通为什么找老三。
我所说的骂,就是数落吧,当然,肯定也有一两句难听的,哈

三? 他找三? 找三得有资本,他资本都在咱手里,我还批这项费用啊?天下有这么大度的女人吗?

再说,就我和他这个家那俩资本,我还真不想管呢,谁想来谁拿去,咱正好有理由找下家.哈哈

玩笑开过了就算了. 说真的,儿子要回来了,我得赶快收收脸,将来影响他的性格就麻烦了..

这两天,我算是见到人类的稀有品种了.

昨天, 他们老爹从进手术室那刻起,我们就在数时间, 担心万一要改手术方案, 可, 我们美国的姑小姐连电话都不打一个, 我们好不容易等到了晚上,找准她的正午休息时间, 告知她这个好消息时, 她不紧不慢地说,"我非常高兴听到这个消息", 看看,人家外交辞令用得多高调啊! 毕竟是留美的高才生啊.

我算是服了, 我的天,那是生她养她的亲爹, 在鬼门关口挣扎呢.
我真的无话可说.
我们先生兴致冲冲地告诉他们家族所有成员这个好消息, 老爷子的大孙女, 当初她妈妈不管他, 还是爷爷奶奶带了十多年的,现在三十多了,连回个短信都没有! 我真是由衷地服了他们了.
害得我们家那位现在整天唉声叹气的.
我真的有理由怀疑,我们家的这颗优秀种子和他们不同质.莫非捡的?

回复 135#wanyi77 的帖子

不,我同意他一个人出钱管他父母所有的事,但是,我有条件,从此以后不管他兄弟姐妹的任何事,我背不起,也不想背,我们管好两边父母和孩子读书都还要看赚钱的情况. 不想填无底洞了.

说实在话,我看他为他兄弟姐妹的所作所为难受,我也很替他难受的,几次想随他算了, 但是,这次如果我把规矩不立起来,我们家会没完没了.况且,我儿子要我这次一定要坚持到底.他说他帮我坚持,等我屏不住了就告诉他.

其实,同情呢,也有点过的味道,不必的, 我们家先生对我还是很好的.要不然,我怎么会忍受他们家那些人这些年?不过,谢谢你

我们家先生需要同情,但是我爱莫能助.是他没有原则.被兄弟姐妹抛弃了,他还在为他们着想,可怜的孩子.

可是合理消费这个度很难把握的..

为什么有的人富到可以全担父母的费用,现在要他们担一半都推三阻四呢? 对他们要求太高?大家觉得总资产有多少钱就可以全部负担父母的费用了?当然,我绝对不是要他们全担哦,只是揣度他们的心理和大家的差距..

回复 144#冰城来客 的帖子

主要是一个感情因素在里面,如果那个穷兄弟一直勤勤恳恳,做事有节操,大家替他出钱肯定无话可说.
但是如果他一直吃喝嫖赌,有事还总找其他兄弟姐妹,借帐又总是不还,就特别不爽..

回复 146#冰城来客 的帖子

"老人总归应该根据自己的能力,凭自己的良心孝顺.不逼别人, 也决不会逼自己. 肯定不卖房子,不卖地(没有地的)."

天,如此说来,老人就该死了.

前天手术,如果中途要加钱,我们就说没有了,别做了,死吧.这样可以吗?

不拍砖,你说的有你的道理.

我会用我父母的养老钱来救我公公吗? 老实说,我不会. 我父母和他们相比,还为我们这个小家庭付出了很多. 做人都要讲良心.

超出我的承受范围,我会逼他们的,法定义务不尽,可以打官司.官司过后,要老人去他们家住着不走. 美国那个虽然可恨,只能谴责了.

回头看你第146楼的回复,我答的是,我们会逼他们.

他们家的情况不是你举例子里的情况..

我说的打官司是争取老人平时的赡养费, 算了,说具体事例没意思,反正,我的意思,对那些不知趣的人要用重棰.具体操作上不同而已.

这几天有些不爽,也有些气愤,难免什么情绪都屏不住,毕竟平生第一次看见戏里的情节在家里发生.

不过,我有些平静了,让这贴子沉了吧.谢谢各位赐教!

70 12
发新话题