发新话题
打印【有75个人次参与评价】

[子女] 我儿子受学校暴力事情的最近进展

看看这个 :http://ww123.net/baby/thread-4413592-1-3.html 灾比较这个 http://ww123.net/baby/thread-4439779-1-1.html
两种完全不同的境界和修养. 别人尊敬难道不是来只我们自己的素养吗?可是......
还有这个 http://ww123.net/baby/thread-4415105-1-1.html
我只想说: 老师,您辛苦了!比起其他职业,您的工作时间长,工作强度高,真的不喜欢这个工作的,可以换工作,这样不仅善待了您自己,也善待了孩子.因为您面对的是天真无暇的孩子!!!!.

引用:
原帖由 hml 于 2007-11-6 09:32 发表
但是LZ的孩子会不会是真的看不起老师呀.  因为家里的教育层次高,而小学的老师有可能是连大学都考不进的大专生,这样说当然不是看不起老师,所以LZ也要跟儿子讲,3人行必有我师的事情.
建议看看这个:老师不喜欢的学生 http://ww123.net/baby/thread-4413592-1-3.html 有的回答让人看了很难过,那个家校互动教育局会看吗?强力建议以后要当老师,在我国必须硕士以上,高门槛高收入,让老师们有充分的自信面对优秀的家长,那鸡杂肚肠的人也就不会再残害我们孩子了!!!!!!!!!看了LZ 发表在家校互动的文章,真是气愤!!!!!!!!全社会都在提倡尊重老师,老师为什么不提高自我,如果自身没有素养,别人不尊重你,那你是活该!!!!!!!!!!!!!强力要求把那鸡杂老师开除,永远不得从事任何教育相关的工作
"在部分教师头脑中,“师长”、“尊者”的封建师徒伦常意识依旧残存,对教育“上施下效”原始内涵的理解还是那么根深蒂固。他们对学生也就缺乏应有尊重和信任,他们崇尚所谓的听话教育,往往无视自己的声色俱厉而不允许学生的不敬,似乎只有这样做才能树立自己的绝对权威。"象LZ宝宝遇到的那样极端老师,可能是个别,可这样"崇尚所谓的听话教育",缺乏自信,素养的老师,绝不是个别!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

还有建议给LZ,如需要可以短信给我..

引用:
原帖由 amyqhf 于 2007-11-6 11:16 发表
但是现在这个社会这样的老师多得是,运气好的话兴许能碰上个好老师。我们应该怎么教育自己的宝宝,是不依不饶的坚持原则跟老师对着干,还是忍气吞声闷头只管学习,我很矛盾。
有时需要及时给老师一点警告,同事小孩很顽皮,也有点倔,一次老师出手拿小东西砸了他一下,但最终,老师还是迫于各方压力,向孩子及孩子的家长当面道歉.现在感觉不是良性循环,当老师的门槛低,收入低,那整体素质肯定也低,尤其是小学..

引用:
原帖由 amyqhf 于 2007-11-6 11:16 发表
但是现在这个社会这样的老师多得是,运气好的话兴许能碰上个好老师。我们应该怎么教育自己的宝宝,是不依不饶的坚持原则跟老师对着干,还是忍气吞声闷头只管学习,我很矛盾。
有时需要及时给老师一点警告,同事小孩很顽皮,也有点倔,一次老师出手拿小东西砸了他一下,但最终,老师还是迫于各方压力,向孩子及孩子的家长当面道歉.现在感觉不是良性循环,当老师的门槛低,收入低,那整体素质肯定也低,尤其是小学.很简单,人往高处走..

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2007-11-6 13:04 发表
LZ已经很克制了,碰到我,可能早就冲到学校去臭死这个“老师”了。对付这种人,“枪杆子里面出政权”。
绝对同意,.

引用:
原帖由 natsu妈妈 于 2007-11-6 12:05 发表
首先抱抱LZ的宝宝。
今年本来我家儿子也被录取了爱国,考虑到各种因素没去。一直有点遗憾呢,现在看了你家的事,也就少一点遗憾了。
各人对待事物的标准不一样,也就得出完全不同的处事方式。LZ孩子的老师也许还完 ...
同意"严师出高徒",但怎么个严法,暴力?辱骂?,如果老师的以智慧,人格,大爱...去教育 \感染\引导...学生,那么师道肯定尊严,学生也肯定人格健全.社会也更加和谐,更有希望.
说到为什么老外对孩子满口都是"perfect,wonderful",而我们这里都动辄呵斥,还冠以"严师出高徒"的美名.我们的"师道尊严"能否少一点封建的家长制的味道?海纳百川,国家要开放,闭关自守是什么结果?人也要有开放的胸境,对与自己不同背景的孩子和家长,多一点理解,尊重,包容,固步自封也必将遭淘汰!
老师,想说爱你不容易啊!你的严厉,也经常让人感觉声色俱厉,中气不足!
"爱是需要能力的!".

引用:
原帖由 孩子娘 于 2007-11-6 12:06 发表
感觉您在培养咱们中国的爱因斯坦、爱迪生。

说实在,佩服您的勇气!偶孩子在小学也没少受老师的打击,但是他没有你儿子这么自律、懂事,偶们也没法跟老师理论。说实在中国现在的教育是有很多问题,有时候做 ...
到底要付出多大的代价,才能"帮助"那些素质差的老师提高,或者清理不合格的,确保一代的健康成长????????!!!!!!!!!!!!!.

发新话题