72 12
发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[家庭] 户口该不该落

户口该不该落

ggpp原上海人,后户口迁出上海。今年77岁,身体健朗。在外地有三室一厅的独居住房,经济条件优越。外地有老公gg照顾,gg孩子已大学毕业。gg家经济条件也很不错,总之三个家庭(含我们家)经济都很好。我们在上海白手起家,夫妻同心日子慢慢好起来,买房子从未要过ggpp一分钱,反之已买过一套二室一厅的房子给他们住。孩子九年前出生到现在一直自己带(其中辛苦自知),从未在爷爷奶奶家过夜。现在ggpp欲迁回上海我们给买的另一套二室一厅的房子,距我家步行约10分种。他们和老公把所有的手续准备齐了以后,因无我本人的亲笔签字同意被派出所退回。事情至此老公才告知我此事。我才恍然大悟原来家里找了半年之久,以为丢了正欲补办的房产证早到了ggpp手里。老公装傻一直瞒着我。这件事我的看法是:
    1)落户口是大事,ggpp和老公不应瞒着我进行,如果不是有法律规定要产权人签字,这件事办完了我都不知道。
    2)老公不懂事,不尊重老婆(我不怨ggpp)。以前的帖子有诉。家庭大事先斩后奏,自作决定,一再发生。
    3)落户口对老人的好处是:养老金每月大概有约一、二百元的增额。医药费上海看病外地也能报。
    4)我对老人没意见,该孝顺的孝顺,该养老送终的养老送终。对未来的责任无丝毫回避(结婚之初,我有三条原则早就告知老公和他家人:1.不会对老人的任何东西有任何想法(ggpp家境优越,退休后积蓄不菲。)
      2,对夫家以礼相待;
      3,老人日后生病或经济有困难不会不管。
    5)不落户口,现在ggpp每年上海外地二头住住,生活质量是亲戚老人中最高的,最舒适清闲无忧的。
    6)因婆媳问题老公动过一次手(原因是回家看到老娘哭泣,问都不问我原因,动手了。事实是我用过的卫生巾扔到厨房垃圾袋中,他妈不知何物好奇翻开了,我顾及老人面子从未和任何男人说过,只告诉过他嫂子。双方语言上有不开心,无正面冲突。)。有这样的家庭矛盾,户口落了,以后如何相处。以后大家住到一起,婆婆一哭泣,老公就动手,偶怕怕哦。
    7)因双方父母同在一个城市,我建议我们回老家为双方老人养老送终。
    8)真要落,应ggpp、哥哥弟弟全家商量后再定,当然还有媳妇。
    9)我们的现状:我每天早7:30出门,晚7:30回家,上班来回路上三小时,外企经常出差,事情做不完要加班。老公有自己的公司,每天晚上12点以前没睡觉过,双休日一天也没休息过。我一年没和老公逛过一次街。女儿双休日英语班、数学班、钢琴、作文班都要上的。夫妻每天说话不超过3句,有时一天无话。
    10)这样的日子,自顾不暇。
  我回答老公:落户是大事,所有因素说一遍。我一周之内时间内没考虑好,老公不悦。提出LH。.

回复 3#香妈 的帖子

亲爱的,偶请脚请脚.

哦,产证在我的要求下拿回来了。这回不用又登报挂遗失,又到产权管理中心补证了。.

二室一厅的上海房子老里八杂买好了,二人住,一个卧室,另一间打同扩大客餐厅,全南。家具、装修全我们到位,没上二老出一分钱。
确实我理解ggpp的心情,同样的事情换个正常的方式,也许结果大不一样。
虽然这套房子买的时候老公和公公婆婆、gg一起商量着买了,买好后才告诉我。我虽然气愤,他们瞒着我买房子,我有劝不同意他们住的。何况产权证写的还是老公gg的名子。.

回复 9#冰城来客 的帖子

老公是个好爸爸,女儿的学习辅导完之后,他再工作
问题是他有自己的团队,但是关键内容都是他亲自解决.

引用:
原帖由 阳光08 于 2010-1-11 13:06 发表
二室一厅的上海房子老里八杂买好了,二人住,一个卧室,另一间打同扩大客餐厅,全南。家具、装修全我们到位,没上二老出一分钱。
确实我理解ggpp的心情,同样的事情换个正常的方式,也许结果大不一样。
虽然这套房 ...
刚才话没说清楚,虽然我有权不让他们住,但是考虑老人的心情,住了也就落叶归根了。所以我只在老公面前发泄一下就完了,
还是装修好让他们住,花了多少钱从来不问。以后也从没在老人和家人面前说过什么。.

回复 11#小甲虫妈妈V1.0 的帖子

有的人把自己当大腿,想怎样就怎样,想欺负谁就欺负谁。
人不会一辈子顺风顺水的,
曾经的大腿以后不知道会咋样.

回复 30#gengyuemama 的帖子

落户的要求真的不过份,感情好什么都好说
有的事,落到您头上,不知道会怎么做.

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2010-1-11 13:48 发表
那么多事情,你都忍让了,何必在乎户口问题呢.公婆本是上海人,落户的要求本不过分.即使上海没有另外的房产,他们要求落户的话,要求也不过分.
忍是心字头上一把刀,不止心痛而且心寒。
gp是上海人没错,不是我让他们把户口迁出去的。他们这种目中无亲人的做法,我的感受他们有无考虑?谁无理在先谁无理在后,什么是因什么是果?
有二室一厅的房子住就不错了,全中国外地退休老人,有几个在上海有房的。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-1-11 14:28 发表
落户就落户吧, 这么点事情, 惠而不费。
我也觉得GGPP落户口也不一定需要和你商量啊, 户口是他们自己的呀。
家里的事情我也经常先斩后奏的, 互相理解就好么。
您真是有福之人,反过来您老公也这么做,您也不反对哈。.

回复 49#钊元妈妈 的帖子

偶要求回老家,夫妻亲自伺候双方父母.

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2010-1-11 14:46 发表
因为有个老公,才会有和GGPP的关系
老公对老婆好,老婆更应该对老公的爸爸妈妈好.

有时老公对我不好的时候,我就想凭什么我要对你家人好啊?

看你老公对你的态度,别太在意他的感受,只要你自己觉得开心就行!
他不 ...
有时老公对我不好的时候,我就想凭什么我要对你家人好啊?.

事情再补充一点:
我们给双方父母各买了房子,公公婆婆的在上海。我父母的在老家和祖籍共二套,虽说便宜得很,加起来都不值上海的那套。但是我和我父母都心生欢喜,觉得老公这方面做的很好。但是09年他跑到老家对我父母说说什么:他对我父母好,我也应该回报他的好。奇怪了,我们给双方父母都买了房,产权人是我们,他要的回报是什么?我不懂。
我想问:我亲手给他父母做了多少顿饭吃,他做过一顿饭给我父母吃么?
        我父亲前年二次动手术,他去看过么?
        他父亲在上海住院,每天给医院送的饭,是儿子做的吗?是保姆做的,是谁安排保姆做的?我。
        我以前回老家,给双方父母买的礼物,一年年累积下来,都是我该做的。我问他要过回报么?
        每年春节回沪,我父母家给的土特产塞满了一个又一个行李箱,多得直摇头的时候,有一件是他父母给的吗?
他跑回老家问我七十多岁的老父老母谈回报?谈妻子应该对他的回报!
妻子的青春年华哪去了?十多年的感情我找谁要回报?.

回复 56#钊元妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2010-1-11 15:18 发表

既然产证写的是老公哥哥的名字,你争也争不赢,而且户口要落到那间房子里,你拦也拦不住。
现在,撇开ggpp的问题,是你和你老公的问题,男人讲出离婚,一般都会落实,今天不落实,过一段日子也会落实。你准备怎么 ...
如果这样,是人品问题了。.

引用:
原帖由 想要回到乡下 于 2010-1-11 15:22 发表
应该是另外一套吧!

要我的话, 当初写的是老公哥哥的名字那套发现后应该马上改回来!并从此掌握家里的经济大权, 包括公司! 自己不能控制, 他还老是偷偷摸摸的, 赚再多钱又对自己有什么用???

否则L了没商量! 没有 ...
老公本人是厚道之人的,事情都是他在做,主意都不是他的。
后来,产证名字改了我们一家三口。
至今时今日,我眼里的老公为父母想得多,为自己想的少,我属他身上的衣服。.

引用:
原帖由 想要回到乡下 于 2010-1-11 15:32 发表

他大概觉得, 买房子的钱是他赚的, 所以给父母吗房, 是他对双方父母的好, 不是你对双方父母好!

他好象意识里有, 他赚的钱, 他怎么花都可以, 你不用过问! 所以他会以哥哥的名字买房, 真想不明白, 为什么要以哥哥 ...
没有,gg不是贪财的人。
老公更是对家人掏心掏肺的人,只是偶在他父母眼里是外人。.

回复 71#想要回到乡下 的帖子

我心里也是这样想的
别人好好说,心里想人家对你这么好。不答应人家我说不出口。
当人恶狠狠地凶你,我也许回二句就算了,还是会成人之美。
送人玫瑰,手留余香哦
当人偷偷摸摸地做,算计你,快躲吧。.

回复 75#兔子波波 的帖子

波波啊
男人和女人真是二种不同的动物
这点事要LH,我也是眼泪水淌淌的委屈死了。
什么,你还委屈了?老公更要LH了
和他沟通一下吧,人家说:我以后再也不想和你说一句话了。.

回复 82#兔子波波 的帖子

他有不能容忍的地方,那我不能容忍的是什么?---态度
户口重要还是老婆重要?
这样的老公,不要也罢。.

回复 75#兔子波波 的帖子

亲爱的,你们看出来了,我对ggpp不错吧
你是偶老公就好了
我的好在老公眼里有吗?他怎么总觉得别人欠了他,说话一副讨债的样子.

嘿嘿,看帖不仔细哦.

回复 80#香妈 的帖子

严重羡慕香妈额,.

回复 81#大毛妈 的帖子

我已经宽宏大量好多次了,看看以前的帖子就知道了,不然还能活到现在。
问题是我越宽宏大量,人家越不把你当人看,越来越多的问题冒出来。我要求不高,但凡做错事情对方能发个声音,事情也不会到今天。有问题双方好好沟通也不会到今天。夫妻之间连起码的尊重、信任、沟通都没有,老婆会心甘情愿做这件事情吗。
我的委屈不是一天二天的事情了,他关心过吗?.

回复 91#jrmm 的帖子

名字改过来了。
他们错误在先,有资格说别人吗?
一再说明,不是不同意落户口,而是不同意这种方式落户口。.

回复 115#兔子波波 的帖子

从此后啥都无所谓了,都交给老公去处理,轻松过日子
这么做不可能的,就他那处理家事的思路和出发点,哪点顾及老婆和孩子,
我是死是活他才不管,他自己又那么忙
以后住到一起来,等着吧,
这个男人天天会作死你
送给你算了.

我在乎的是人,老公是否尊重我!不在乎房子和钱。
当初结婚,他啥也没有,父母还不及我家社会地位高(当然家境略比偶家好一点点)外貌更不说了。就是觉的他为人可靠。女人么,自己养活自己没问题,要的是心心相映。凡事能想着对方,什么事问一句总可以吧。
婚后,无论他有钱还是没钱的时候,他的收入我都不主动去管,他想告诉我是他尊重我,不想拿回家是他的品行问题。
钱的事,我从不和他吵,点一点,装傻就让他装吧。
一个有钱得男人把你当空气和一个普通的男人把你当老婆
我选后者
他生病了,我照顾他
他老了,我扶着他
他想吃什么,我给他做
他没钱了,我能挣
他的每一件衣服,给他洗得干干净净,熨的平平整整,
冬天喝我煲的红豆汤,夏天喝绿豆百合汤
家里简简单单,但是一定干干静静
阳台养着我喜欢的花,露台还养一只肥肥的大兔子
圣诞节、元旦我们听音乐会
除夕夜有我精心准备的年夜饭,花瓶里有一束白色的百合,不是橙色的那中.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-1-12 09:23 发表
送给偶啊
个么,他的公司盈利伐,是不是一起送的啊

表这样,表这样
你自家的男人,脾气嘛你最清楚了,有些人要顺毛撸的,户口嘛肯定是要给报的,规矩嘛也是要做的。
以这次的事件为契机,你现在不 ...
我同意LH
他的公司送给你,做梦吧,他会让你知道么
自己做错事,找我作
我早饭面包、咖啡端给他,说就是敌人谈判也要坐在一起的哦
人家的冷屁股怎么允许你的热脸去贴
提出LH已经二次了,从没和偶说一句话哦,
偶说分嘛也要有点风度,总要沟通一次的
人家斩钉截铁地、义正词严地、一脸愤概地、面对着眼前的仇人大声说:我不想和你说一句话!
迭只男人,一定要送给你.

回复 111#agan 的帖子

是啊,很简单的问题,
我和ggpp沟通过,他们倒是满不在乎地说:户口迁不迁无所谓的,我们方正已经住在上海了(住了7、8年了)。这么多年不也过得很好吗。我们也就是试一试,还不一定成。派出所说我的出生年月几个证件不符,要到北京去改。这怎么改。
看来,二位老人比他儿子明事理多了,让我多了一丝敬意。.

引用:
原帖由 lijunk 于 2010-1-12 09:19 发表
没有看完全部回帖,只是看了一部分,也来说几句供LZ参考一下:
我希望LZ还是冷静一下自己的思维:你希望这个家分开么?你还爱这个男人么?离了以后你会有什么样的结果或者好处么?相反离了,这个家所有人都会活得很 ...
亲爱的,善解人意的MM
结婚以来,一心一意的跟他过日子,又有了可爱的小宝。经济上夫妻各有自己的事业。我没有任何多余的想法,老老实实做人,规规矩矩上班,从不去伤害别人。
不知道为什么总是有这么多事情发生在我身上。.

回复 103#玛丽妈 的帖子

亲爱的mm
他爱父母,却不爱你!
我也是这么觉得,我受这么多委屈,我为他付出了所有
他却是一次又一次又一次又一次又一次。。。伤害我,却从来不觉得
他觉得,给我买了三个名牌包包,多爱你啊!
天啊,每次他出国都是自费的,每次都是他一个人,我没意见。回来后给我带个好包包,我欢喜得满足得。
从此他就说,我给你买了三个包包!
天啊,结婚十几年了,买了三个包包这么齿高气扬的。我们前台没结婚的小姑娘,好包包多了去了。.

引用:
原帖由 lijunk 于 2010-1-12 10:11 发表
看下来,我判断失误:其它只是晃子,离婚才是目的,看来这个男人还真不简单的,制造了这么一个导火线。那么也要知道自己为什么被LH的吧~
啊,真的吗?.

回复 104#ROBYN 的帖子

不要我们照顾,77岁的人跑上海来干什么
我们自己累得象狗一样.

引用:
原帖由 dongjudy 于 2010-1-12 09:53 发表
尊严不是小事,这是我的家教.
对妻子的尊重,比态度、辛劳、钱、房子、户口、、、、重要的多。

对妻子的尊重,比态度、辛劳、钱、房子、户口、、、、重要的多。
对妻子的尊重,比态度、辛劳、钱、房子、户口、、、、重要的多
对妻子的尊重,比态度、辛劳、钱、房子、户口、、、、重要的多.

回复 120#zhuxiaoxi8 的帖子

感情重要还是户口重要

好儿子好爸爸------不同于好丈夫
我总说老公没长大
可能他都不知道夫妻感情是什么,夫妻感情对家庭的重要性
在他眼里,只有他的爸爸妈妈、gg、孩子.

引用:
原帖由 lijunk 于 2010-1-12 09:54 发表
女人都是感性的,都是喜欢浪漫的,关键你的这些想法,你不说出来他能知道你的想法吗?两个人各自把自己密封起来,然后说对方不懂自己,不了解自己~~
兔子波波说的很对,以这件事为契机,好好“修理”他一次,让他知 ...
我写的就是我们现在的生活
没有孩子时,没请钟点工,家里是一尘不染,他的每一件衣服都熨洗得干干净净。我们自己包饺子包馄饨包烧卖。虽然我结婚前没做过一顿饭(我是家里最小)
家里一年地板、家俱打蜡二次、玻璃每月擦一次、卫生间地砖每周清洁剂做一次,厨房台板天天要擦洗的
多的就不说了

我煲的红豆汤冬天放了红枣---人家拒绝吃
厦天的绿豆汤不冰---人家拒绝吃
白米粥有一点点稠---人家拒绝吃
几千块的大衣冬天有一点静电---人家拒绝穿
天然彩棉的秋衣有说起球---人家拒绝穿
意大利的进口纯棉T恤人家说质量不好(品牌专卖店)---人家拒绝穿
我要从国外给他买表---人家说要自己买
多的就不说了

家里的阳台花花草草最多时几十盆,煞是好看。扶桑、茉莉、海棠、蟹爪兰、小榕树、虎尾兰、龟背竹、金枝玉叶、、、
现在少了很多,心情不好,人也没有劲弄了
家里的小兔还在,很肥了。很聪明的小兔,会自己上专用的兔厕所,不用教哦
每年春节,我爱种很多风信子、水仙,香气袭人。----今年是不会种了
大年三十,一大早就要忙了。我的床上要换上结婚时妈妈送的手工绣被,粉色的真丝的缎面一枝傲梅透着暗香。桌子会铺上雪白的纯棉桌布,卫生间里一盆水仙含苞待放。厨房里高压锅滋滋响着,诱人的飘着香。
多的就不说了
这就是我现在的家
女儿喜欢吃手工面,几乎每周做一次牛肉手工面,他们二人能吃大大的各一碗

每天早上,我把自己收拾好出门。上班的日子,衣服不论春夏秋冬天天要调换的,花钱不多穿得还行是单位的穿衣达人。.

引用:
原帖由 加油! 于 2010-1-12 11:17 发表

女人太能干,让男人怎么怜惜?
帮帮忙好哇,能干是错了?把他服伺得舒舒服服
能干不同于强势
我在家都是看他脸色过日子的,
他在家幺三喝四的,女儿都受影响了
我在家提倡语言美、行为美、当然最重要是心灵美哦.

引用:
原帖由 cinkyfeng 于 2010-1-12 11:12 发表

要适当的学会示弱。有些事情可以适当的拉他一起参与。
老公在家主要任务是
他上班不用打卡,孩子校车赶不上就送学校
他下班灵活,工作家里可干。晚上6:30回家带孩子功课。我7:30回家,8:00吃完收拾桌子,8:30家里略整理,明天的事准备一下。白天累死了9点多睡了。基本不看电视.

回复 168#加油! 的帖子

表这样嘛,mm
你说的话很有道理的,偶感激还来不及的呢
姐妹们面前,帮帮忙的话是亲热呢,当自己娘家人呢
.

引用:
原帖由 加油! 于 2010-1-12 11:59 发表

把他服侍地舒舒服服的,那他怎么对你呢?
我同意上面有位妈妈说的,女人要学会示弱
前面看你求助大家的语气很有礼有节,满让人为你不平的,后面的回帖怎么越说越强势了?
现在我觉得你是个很有主意的人,我就不 ...
深颗的、严肃地检讨自己
偶已头破血流了,加油mm,等你哦.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-1-12 12:00 发表
那个男人心里并不是真正爱LZ的,
所以即使LZ做得再好,他也认为是理所当然的。
做得不好的地方,就是罪该万死了。

或者就是那个男人的父母一直给他灌输的婚姻观起着作用。

要么,那个男人另有心仪的对象了。
或者就是那个男人的父母一直给他灌输的婚姻观起着作用。

我们关系的转折还是在那次他动手之后,他妈抱着孩子亲眼看到他打我的头,没说一句话。后来她mm对我老公说我人品有问题(此话千真万确)。老公倒也不纠结我什么地方人品有问题,就当她说过漏过。
后来他哥哥从外地冲到上海。
很晚了,pp、孩子、我都睡了。老公把我从床上叫起说他gg有话说,gg比dd大十岁,dd很听gg的话,也很依赖gg。

我们到了一家咖啡馆坐到人家关门,兄弟两对我一个,他gg拍桌子,大意是:你们的事我不管也不问。但是mm年纪大了不要让她生气。mm生气了,我找你们。我没多说什么,但是也说了不能因为年纪大就什么都能干。
很清楚,晚上12点多了,我在家里楼下的电线杆旁边放声大哭,旁边站着哥俩怒视着。
老公打人的事,我给他留面子没告诉我的家人
pp做的有碍隐私的事,我给她留面子没告诉任何男人,只有他的嫂子略知一二。
家里乱成一团糟,他们都在围着pp转。
我,谁也顾不上,就想着我的孩子刚满12个月,家里老的哭小的哭,宝贝要吃要喝要睡要洗。

从此,老公的态度有了巨大转变
从此,很长一段时间,母子之间的电话还在纠结这次不愉快,每一天,老公都给我脸色看。
时至今日,老公仍然觉得他为母伸腰做任何事情都是天经地义的。

怪我自己,一时的忍让,酿成今天。

回复 37#小金牛mama 的帖子

羡慕上海mm们,上海男人真是有风度,懂得尊重女性的绅士。.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2010-1-12 14:18 发表

我们东北的男人也没那么疯狂!
东北的爸爸
顶一个.

引用:
原帖由 dongjudy 于 2010-1-12 13:56 发表
完全理解!
你爱丈夫爱孩子爱这个家,再苦再累也甘愿付出,你无可抱怨。
勤劳能干、不够精明、不会“来事”,不是什么优、缺点,那是你娘家带来的天性。

工作和收入,他可能不在乎,全职可以更好的照顾家人料理 ...
想清楚要什么

我回家好好想噢
孩子我要的
这个家我要的
他不要我、不要孩子、不要这个家,换个男人如何?
同样的,吃我做的饭,穿我买的衣服,一起旅游(反正现任老公出门都不带我)一起购物,一起听音乐会。对了,还有人陪我上街看电影
谁要欺负我,让我的男人去打架(方正比在家欺负我的要好)。
最重要的事,我有人说话了,不高兴了就掐掐他的嘴巴,不生气。
过马路,有人牵着我。
上医院有人陪(方正现在的从没陪过一次).

回复 144#gengyuemama 的帖子

家里除了孩子,再没人说话了
肚子里憋的话太多了,跑出来就是乱乱的,就象我现在乱乱的心情
这几天胸口隐隐都是痛的
各位mm的帖子,真是要 .

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-1-12 15:14 发表
问题是, 你还没找到接班的呀, 找到再辞掉这个婚不迟。现在剩女这么多, 男人抢手啊
.

引用:
原帖由 阳光08 于 2010-1-12 14:53 发表

想清楚要什么

我回家好好想噢
孩子我要的
这个家我要的
他不要我、不要孩子、不要这个家,换个男人如何?
同样的,吃我做的饭,穿我买的衣服,一起旅游(反正现任老公出门都不带我)一起购物,一起听音乐会 ...
自嘲也是一种ym,不过偶确实不擅长滴 .

回复 189#小贝壳儿 的帖子

LG是个合格的儿子,是个合格的爸爸,但是不是个合格的丈夫

这话和我说的一模一样

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-1-12 16:53 发表
偶知道侬额问题了
一个女人没有缺点也哈宁额
侬勿要砸偶,薛宝钗没宁欢喜额
呵呵,前面的帖子自吹自擂了一下。偶pp是上海人,她比偶完美多了,会打毛衣会做菜,家里到现在还是一尘不染。有时吃晚饭前还要换套衣服。我差远了。
偶的缺点多了哈,下次开帖给您回报 .

回复 201#加油! 的帖子

好mm,我要 .

72 12
发新话题