发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[日常维护] 开个帖子修POLO

收藏了,好好学习,偶也是POLO,目前8千多km大脚油门是不是费油啊?我一般在2000转会换档,正确吗?还有,93号油会导致积炭?我冷车启动发生过车子抖动,难道是汽油的原因?

回复 10#youyou 的帖子

热心的youyou,谢谢你!我开车时间不过半年,但因为只会开,修什么的都不懂,所以要好好读你的贴呢!.

车停一晚,今早8点多启动,又发生了抖动情况----一发动,车抖,关掉再发动,才正常了。已发生好几次这样的情况。只是早上会有,晚下班发动不会这样。要不要去4S店检查一下呀,担心自己不懂,会挨宰,所以挺犹豫的WW上也成立个POLO车友会吧,让咱这样的新车新手有个学习的地。

回复 23#youyou 的帖子

谢谢youyou 给我一车盲挺详细的答复。找个上班的时间跑趟4S,双休日大的小的都被读书圈牢了。小波是家里第一辆车,只有照顾好它,才能享受有它的快乐!

对于我这样的车盲,这维修里的花头太多了,别说鉴别,就这一大段文字,前看后忘记,哪里记得住哟 看来要打印出来,放在车上,以备用时可以看一下。感叹,维修的行当实在没有诚信!!POLO车的4S店,周家嘴路靠近黄兴路那家怎样,能让人放心么?.

车冷启动抖动的问题还未解决,这周开始,发动时的怠速从9升变成11了,正常吗?.

引用:
原帖由 jane29mami 于 2008-10-25 19:09 发表
说的是天泽吧。我也有时去的。态度不错,速度很慢,技术一般。因为个别技术好的选车修的。所以大多我在同济修,近年来同济技术力量比原来差了。浦东的东昌综合比较下来下来,可是路远了。
是天泽。我是新车,不到一万公里,用下来各方面还行,首保换了机滤和汽滤。发生了发动抖动的现象,对我这样的车盲来讲有点不知所措。昨天已去天泽的修理厂,一位经理告可以晚上停进去,第二天他们会用电脑来测。但LG认为没什么大碍,他不建议动新车,我有点矛盾。。。.

回复 50#youyou 的帖子

上周五上午开过去,本想请他们检查,结果接待的经理让我选个晚上的时间送去,在那放一晚,第二天一早他们用电脑来测。LG不支持我去修,他认为是新车就动发动机不好。周日去高速上拉了一下。我想再观察一下。看看天冷下来,会怎样。.

呵呵,08年的帖,翻出来继续请教LZ。我前一次保养到现在开了5千公里不到,里程表里显示OIL,查了说明书,意思是要换机油,难道又要做保养了吗?是否4S店的机油大兴?.

引用:
原帖由 haohaotaba1 于 2009-4-12 20:08 发表

随便说几句,前次是4S店做的吗?这个情况应是前次保养后电脑未做记录消除。不很专业,仅供参考啦。
前两次都是在4S店做的保养,上次做后到现在5千公里也没跑到,不知是否机油不好.

回复 73#欢乐玫瑰 的帖子

可以考虑手动档,虽然一开始会有点忙乱,但一段时间后就习惯了,而且手动档的车不会因为油门和刹车踩错而闯祸。.

回复 82#娃他妈 的帖子

我开的手动档刹车时也会发出这种声音,有时有,有时没有,搞不清原因。打算等保养时问问。.

发新话题