168 1234
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 三中心二(7)班每日交流!开学了,大家加油哦!991楼有本班重要通知,谢谢配合!

本主题被作者加入到个人文集中

三中心二(7)班每日交流!开学了,大家加油哦!991楼有本班重要通知,谢谢配合!

多多交流!

回复 2# 的帖子

谢谢!今后经常联络!.

回复 7# 的帖子

这个不是三中心的兴趣班,看下面的落款就知道了!
常识应该是科学与技术吧!
我儿子说带毛巾是午饭后可以趴在桌子上小睡一会儿,毛巾是用来垫在下面的!
回执应该是今天发的兴趣班的回执吧!
订校服的回执应该是今天交的吧!

回复 12# 的帖子

山阴路新华书店就有!.

今天的作业(9月4日)

1、包书
2、背儿歌3
3、讲“交个好朋友”
4、交情况表

大家交流一下,看有没有漏掉的!.

回复 23# 的帖子

是家庭成员情况表!.

一(7)班课程表

时间      一         二         三        四         五

1        周会        语文        语文        语文        语文
  2        数学        数学        语文        数拓        语文
  3        语文        常识        数学        探究        美术
  4        语文        语文        英语        美术        英拓
  5        英语        音乐        围棋        体育        品社
  6        音乐        体育        音乐        常识        活动
  7        体育                活动(形体)

家庭成员情况表是发下来的现成表格!

讲“交个好朋友”就是“讲怎样的朋友才是好朋友”,今天老师课堂上讲过了,让小朋友回来再讲一遍,复习一下!(这是辛老师给我的答复!)

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-9-4 21:31 发表
每周都有一节普及的围棋课.周五的是付费的兴趣班.可以不参加的
就是,那个本来就不是三中心的兴趣班,虹口区别的小学也收到这样的通知的!.

回复 33#馨玥妈妈 的帖子

是啊!我儿子也是,写得看不太懂,看了老半天应该是和收到的短信差不多意思吧!.

回复 52#苏的爸爸 的帖子

品德与社会9月1日就发了!有透明袋子装的!.

回复 54#馨玥妈妈 的帖子

我问过英语老师了,就是签在英语书上!.

今天有美术课,各位BBMM有没有让孩子带水彩笔呀?我儿子说要带,家里的水彩笔都五脏不全了,只好在去上学的路上随便买了一盒!.

我儿子是第二天带课程表回家时这么说的,也不知是真是假!.

回复 73#兔兔MUM 的帖子

我也没收到语文作业,怎么回事?.

回复 75#兔兔MUM 的帖子

是没有联系册,我儿子说老师收上去了!.

早上起来我儿子说美术课要带剪刀和胶水,剪刀早就备了,胶水家里没有,只好一大早又去超市买,真是的,一个星期就忙活他的事了,唉!孩子上学了进入一全新的状态,父母其实也是进入了另一个全新的状态,所以“活到老、学到老”这句话真对!

9月7日语文作业:1、读第二课,书空2个生字;2、《语文综和学习》P6--7用水彩笔涂色;3、预习第三课.

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-9-7 12:58 发表

这叫啥啥相惜 一起加油哦

9月7日数学作业:1、完成写字作业 2、双休日每天听算半小时(磁带) 3、熟背两首儿歌
为什么我总是只收到一门课的短信呢?真奇怪!.

回复 91#豆豆她爸 的帖子

我儿子是写6、8、9,估计是写的还不符合标准吧,要继续练习吧!.

我拿了本本子,让我儿子把答案写在本子上!只写了一到八!.

回复 98#兔兔MUM 的帖子

只写答案!.

引用:
原帖由 flappy 于 2007-9-10 15:42 发表
今天没有收到短信,是不是他们的信息平台不正常 看来还是希望今后有收到短信的爸爸妈妈能够在上面发一下,多谢了。
估计还不稳定,前两天我只能收到一门课的作业,今天语文和数学都收到了,而且是反复收到了3次!.

今天我一共收到四条短信:
1、今天开始我们背《三字经》了,今天的是“人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁。教之道,贵以专。”请督促,谢谢!
2、今天发了一本与教材配套课外读物《地球爷爷的手》,如果要书明天带13.40元,不要书的明天把书还给老师!
3、今天语文作业:1)第三课读五遍2)书空"里""同""多"3)预习第四课
4、数学作业:1)写一页数字,照样子认真完成。2)保管好学具。(三角形、圆形、方形,共24个)3)听算15分钟
.

又和楼上重复了!

目前为止,今天(9月12日)收到的短信:
1、数学听算要求:1)根据每个孩子的程度,选择适合自己的听算内容。2)时间可以根据孩子的兴趣有所改变,兴趣差可少听一些。
2、语文作业:1)读第五课5遍;2)书空“们、上、玩”;3)巩固执笔姿势和坐的姿势;4)预习第六课。
3、背三字经:养不教,父之过。教不严,师之惰。子不学,非所宜。幼不学,老何为?这周就背这些了,后两天是巩固。
4、明天请每个小朋友带2张1寸报名照片,如果没有,请抓紧拍,谢谢!
5、数学作业:1)写一页数字;2)完成书上P5,并涂色(按顺序画);3)听算15分钟;4)口算练习册订正,家长签名。
6、数学:1)口算练习册不要多做,老师每天课前会一起做的,回家只要订正,家长签名;2)学生擦橡皮不会,需要在家里锻炼一下!
7、英语:1)听录音,指读书上第二、三页三遍,家长签名在第三页右上角。2)预习书上第五页歌曲。

回复 120#兔兔MUM 的帖子

不好意思!打字速度快可能是我唯一的优点,一分钟我可以打120字以上!.

回复 123#豆豆她爸 的帖子

哪里!还好有你家豆豆这个让子鹰熟悉的小朋友,否则我真要担心他成了独行者了!.

我儿子做到8:30!.

回复 139#馨玥妈妈 的帖子

今天外出忙了一天,还好有馨玥妈妈把作业发了!.

回复 141#zydlu 的帖子

我儿子做的是5,老师批过的!.

今天收到的短信:
1、数学的作业本:1)每日精练、2)大的淡蓝色练习册和数学书,
     请每天都放在书包里,不管当天是否有课!老师每天会用,谢
     谢!
2、9月14日语文作业:1)读第七课5遍;2)书空:“问、会、儿、

说”;3)预习第八课;4)巩固学过的笔画名称:“横、竖、
     点、撇、捺”;5)练习说话:我会---,我也会---句型。6)复习
    《三字经》,教过的内容,应该全部会背。
3、英语作业:1)听录音,复习书第二至第五页的单词、句型和歌曲
     2)预习第七页单词
4、数学作业:1)完成书上P10、11;2)练习册P6、7;3)每天听
     算30分钟。

唉!数学书没带!.

回复 149#兔兔MUM 的帖子

能留一下孩子名字吗?.

回复 150#zydlu 的帖子

能留一下孩子名字吗?.

回复 155#兔兔MUM 的帖子

随便啦!.

回复 157#zydlu 的帖子

是的!.

今天语文作业又没有收到,有了旺旺真好,不怕漏掉了,谢谢馨玥妈妈!.

引用:
原帖由 flappy 于 2007-9-17 19:08 发表
今天发下的学生情况信息表中“是否少儿医保对象”是什么意思?不是很了解;有谁知道?
关于这个问题,短信有讲到的,内容如下:

请家长务必认真仔细填写今天发下的“学生信息情况表”。其中“是否少儿医保对象”一栏,如“上海户口”和“引进人才子女”就填“是”,如是“外省市户口”就填“否”。请明天按时交给班主任。.

回复 166#蓝色雨 的帖子

这个应该是自愿的吧,好像从出生就有了,我填“是”!.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-9-18 15:49 发表
因天气原因,明天停课一天!!
是啊,据我儿子说昨天的英语课又没上!.

9/21数学:
1、写一页字(注意“杠5”的书写,每个占2格)。
2、精练P8、9。
3、每天听算30分钟

9/21语文:
1、读第十课5遍,认识并书空4个生字。
2、预习第11课。
3、背《三字经》到“宜先知”

9/21英语:
今上课口试,部分学生是很不错的。若在第二页上有红旗图章,表示非常优秀。如少,表示上课话很多或是不熟练。望配合!

回复 185#zydlu 的帖子

就是一横加四竖.

回复 195#豆豆她爸 的帖子

我问了辛老师,说是都可以,家庭电话和手机都不要填!.

回复 199#馨玥妈妈 的帖子

我特地问了辛老师了,家庭电话也不要填!.

又翻页了!.

我儿子昨晚上床睡觉前和我说今天要带贺卡给老师,还说是老师说的,也不知是真是假,这种事又不好意思问老师,可那么晚了也不能出去买了,只好硬着头皮画了张卡,唉!.

回复 206#蓝色雨 的帖子

今天我也没收到,谢谢啦!.

语文写字本我儿子说在学校里!.

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-9-27 10:01 发表

子鹰妈妈别客气,是你发起的哦
我家女儿说子鹰很棒的,星星榜上有四颗星拉
唉!他这次数学练习不咋的,昨天接他时直接被老师叫上去了,也好,因为有批错的,贺老师当场改了分数,不过还是不咋的! 又问贺老师要了一张新卷子回家让他重做了一遍,情况还好!.

168 1234
发新话题