发新话题
打印【有68个人次参与评价】

[婚姻] 可以找一个情人吗?

可以找一个情人吗?

结婚十年了,太多的风雨和故事。感觉和先生的距离越来越远。在一起更多的是过日子。昨天还问他:既然这么讨厌我,为什么还要生活在一起?他回答:“不全是这样,我不可能和一个自己觉得都不及格的女人过一辈子”。

他以前有过外遇,当时我非常痛苦,他表示了悔悟,我选择了和他继续生活下去。他可能实现了自己的诺言。现在我的伤痛渐渐平复。渐渐的,我们几乎没有夫妻生活了。经常挣扎在满足生理的需求和道德的矛盾之中。我对他说了:如果我这样做了,和他的性质不同,我是在他不履行丈夫的职责的情况下,寻找一个纯粹的肉体关系。

请大家给个建议。

(也许您要建议我和他沟通,我们为这个事情已经有多年的沟通了,但没有效果。)

情况不是那么简单,在这儿一句两句也说不清。我对他还是有感情的。不过因为他外遇之事,对他的情感已经渐渐淡漠。他现在应该是不去风月场合了。我们关系现在还可以。但我还是觉得明显的不合拍。他很爱孩子,但我觉得在他心目中,我是微不足道的。他每天上班时都会给我孩子打电话,而几乎从来不给我打电话。

最近他身体有恙,但不对我说,后来我知道了才让他去医院。他对着我的脸是苦的,我都觉得他恨我。转脸又满脸的柔情看着已经睡着的孩子。好像他没把我当成亲人。前两天,他对我说:丈夫是外人。但我心里想的是:恐怕是他觉得妻子是外人才是真的。

我们远远没到离婚的地步。但生理上的痛苦已经持续了好多年,没有这个经历的人,是不能理解的。我一直游走在理智和感性的边缘。先生对我的状况是非常清楚的。

回复 #21 kelvin的妈妈 的帖子

一向认为夫妻生活是爱的最高境界,两人相互爱慕,互相愉悦。可是多年来生理上的煎熬和不被爱的感觉,一直折磨着我。相信只有有同样经历的人才能理解,其中的痛苦。.

离婚?第一,我对他还是有感情的,第二,孩子需要一个完整的家。第三,害怕呀,当初以为等了五百年(不好意思当初是这么认为的),才找到了今生今世的最爱,现在也不过如此。再找一个好男人,我觉得一点可能性都没有。.

我们的夫妻生活一向不太好。 他说他后来找的那个女人只是为了刺激和性,因为那个女人不是什么正经行业的。他和那个女人分手后,我们大概有过一年多的正常夫妻生活。.

回复 #52 狗儿妈 的帖子

他总说是身体不好。我以前带他去看过中医,但至少我没看见效果。因为那个时候他和那个女人打得火热.

撇去过去不谈,现在我和他每天都挺忙的,下了班,他要么在睡觉,要么在书房工作。有时会聊聊工作和家里的日常事务。日子过得倒也风平浪静(相对于以前频繁的争执)。但我总觉得他对我不再有兴趣。其实我并不太清楚他对我的感情。当初他的丑事败露后,对我表白:他非常爱我。。。。。现在随着时间的流逝,他对我渐渐淡漠。我真的不知道他还爱我吗?.

这个问题几乎成了我们夫妻之间一个永恒的话题,当然我是尽量不提这件事,但绝对不缺乏沟通。

以前有时是三四个月没有一次性生活。其实我早就不对性生活的质量报有什么幻想了,只是想感受到他的爱。他说因为每次想这样的时候,都想起我们日常的矛盾。其实我觉得这是个借口,因为我们和平相处的时候还是占大多数的,后来我知道那时他经常和别的女人性交。那时,我以为他的功能有问题,就带他去中医那儿,吃过一段时间的中药。

后来他外遇之事败露之后,重新回归家庭。我们的性生活还是不错的。但从去年开始又很差了。他总说是身体不好,要锻炼身体之类的。买了一瓶剂量较少的可能是壮阳的药,他吃过两次,倒是有效。但我不让他吃了,觉得这种药可能是加速血液循环,怕对他的身体不好。

知道很多MM不理解我,觉得我过份看重性生活了。每次例假完了以后,我就开始期待,往往什么都没发生,又开始下一次例假。天天的期待,天天的失望,怨恨也渐渐地滋生。我无法描述自己的煎熬。现在想起还是要流泪。有句话:性是男人对女人的最高赞赏。我也是这样认为的。我结实先生前,也有过男朋友,但从没有越过轨。直到遇到先生,相识,相恋,更愿意全部地交给他,那是一种灵与肉的相融,那样神圣和美好。不说了,又想流泪了。.

回复 #90 和孩子一起玩 的帖子

记忆中,就只有一次拒绝了他的要求,因为实在太累了。总而言之,不存在他受伤害和冷落的问题。

我们之间的情况是以他外遇之事暴露为界线的。以前的就不谈了。现在应该不存在你说的那些问题。他只说是身体不好。

回复 #94 小爱的妈妈 的帖子

我跟他说过了,哪怕不成功,但只要他有这个表示,我就知足了。.

引用:
原帖由 jlmm 于 2007-7-31 20:51 发表
LZ打电话给万峰吧!
万峰是谁?.

回复 #105 greencloud 的帖子

不敢说自己知道答案,惭愧作为一个和男人共同生活这么多年的女性,我不得不说自己不太了解男人。我不是很清楚他到底怎么想的。

其实,整个心路旅程是很复杂的,心态的变化是一个渐变的过程,自己可能都意识不到。但确实发生了很大变化。我反省自己,在最近几年,对待他,也确实离以前相比有差距。我已经把注意力从他身上转移走了。可能出于本能,不想再付出太多。.

多谢各位BBMM的建议和关心,想再尝试一次和先生沟通。

老公终于出差回来了,一切又象过去的无数个日日夜夜:平静的水面下,暗流涌动。

可能由于气氛和时间的关系,总让我无法开始这个谈话。唉.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-8-10 22:19 发表

分析的挺到位的,有时候,只是不能走出自己的心结。一旦走出来了,回头看看,会觉得当初这样做,真的不值得。可当初,却那么执迷,那么看不透。
其实在以前一直认为自己是一个宁为玉碎,不为瓦全的人,眼里容不得一粒沙子。全部精力投入家庭,心无旁骛。但是他外遇之事败露后,我却没有过和他离婚的念头,只是痛苦和伤心。姐妹们,你们没有经历过这样的事情,真的不是我们以前想象的那样,一个家庭有太多的内涵和外延。

但是现在其实那件事情,已经埋在我的心理深处,基本不太去想了。所以这不是横亘在我们之间的问题了。.

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2007-8-11 00:05 发表
我觉得你最大的痛苦是,你觉得他不爱你了。
也许你说的是对的。.

回复 #141 mermaid73 的帖子

请问您说的“惹火上身" 是指什么呢?.

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2007-8-1 11:27 发表
看下来,楼主还爱着自己的老公,那还是不要去找情人了。还是想办法挽救婚姻吧,感觉楼主心态很不好,总觉得老公不爱自己了,肯定家庭气氛也很压抑,这会给自己和老公不好的心里暗示。建议先不要急着想上床的事, ...
其实,我们的家庭气氛还是不错的。.

回复 #147 denghuolsnw 的帖子

怎么才能和她联系上,但又能不上节目呢?.

回复 #148 岸芷青兰 的帖子

其实我的这些想法都是基于最近一年的状况的,和过去关系不大。

说起信任,现在只能说一般般,过去我几乎是100%的信任他。.

有好几个MM给我留言,说我应该注意外表的修饰。平时,确实没有特别的精心修饰,也缺乏这种能力,呵呵。不知有没有MM擅长此道,可以指点一二?.

引用:
原帖由 sight 于 2007-8-15 14:51 发表
Lz,建议去上海市心理咨询中心,在零陵路上的,近宛平南路,那里有很棒的心理咨询师,可以给你帮助。
我的一个朋友去过,他们说我的朋友没有病,不属于他们的工作范畴。.

回复 #153 Recy妈妈 的帖子

如我帖子里所说的,冷漠......

回复 #160 小小费妈 的帖子

谢谢你,小小费妈妈。

这两天,我也在思考这个问题,好像我们都进入了一个怪圈里。因为长期的失望和被伤害,还有他给我越来越强烈的不需要我的感觉,我也渐渐地漠视他。比方说,前两天,他有点发烧,躺在家里。上午,我送孩子去读书,他自己烧了粥。回来后,孩子吵着要出去吃饭,我就带他出去了。晚上,儿子又想出去走走,我也就带他出去了两个小时。因为觉得他讨厌我,我留在家里并没什么意义。可是昨天和他吵架时,他说其实他希望那两天我们在家待着。当然我觉得,他真正希望的是他的儿子在家呆着。还有他抱怨我不太关心他的工作。

不知道,你能不能理解,我自觉得是一个好女人,各方面都还不错,值得被疼爱。可是我觉得他不爱我,现在甚至是讨厌我。可以这么说,这么多年,我觉得只有为他生了孩子,是他认同的,其他没有一件事,他觉得我是有价值的。长此以往,我心灰意冷,最后一记重击,是他的外遇,象一个非常响亮的耳光,让我有一种已经被抛弃和被彻底否定的感觉。也许你难以想象,我还问他:我需要改进什么?他回答:该改的是他。以前我非常爱他,他有外遇之后,我分析自己可能是因为觉得他不值得我爱,潜意识里可能也想保护自己,渐渐地不太在乎他了。过去象一个软体动物敞开了一切,让别人可以不断地伤害和刺痛。现在小动物给自己带上一个坚硬的外壳。我不知道哪个妈妈可以做到十年如一日地去捂一个冰冷的石头。

文字能力有限,难以表述我的心路旅程。总之,现在我是挺忽略他的。也许应该好好谈谈,一切从头开始,抛开一切心结。但这真的很难。 who knows.

引用:
原帖由 小羊羔 于 2007-8-16 12:49 发表
怎么不找个机会敞开谈谈呢,夫妻两个找出问题的根源,对症下药,关键要找对时机和环境,避开孩子。
每次都变成相互指责,然后冷战数日。.

回复 #167 Recy妈妈 的帖子

刚发生那件事时,他是这样说的。可是事情已经过去几年了,觉得他现在已经没有什么内疚感了。.

回复 #167 Recy妈妈 的帖子

如果离婚,也许情况会更糟糕:

1,孩子受到极大创伤,也许会改变他的人生。
2,我是个内心柔弱的女人,不想孤独一生
3,现在至少有事了,有个人可以商量.

引用:
原帖由 小羊羔 于 2007-8-16 12:49 发表
怎么不找个机会敞开谈谈呢,夫妻两个找出问题的根源,对症下药,关键要找对时机和环境,避开孩子。
其实前两天和他谈过一次,结果可想而知。但被儿子起夜时听见了,他给我留了一张条:妈妈,你不是我的高级保姆,你是我最亲爱的妈妈。妈妈,你不要哭泣,我永远爱你。.

这两天,泪腺及其发达,轻轻一触,眼泪就会流了出来,眼睛肿了又消,消了又肿。甚至上班时回帖,泪水也会肆虐。

幸好有旺旺里热心的BBMM,悲苦的心有了那么一些温暖。

回复 #173 mermaid73 的帖子

尽量吧。这两天还要早点回去,帮儿子准备迫在眉睫的几场考试。以后,我还是晚点回家吧。.

谢谢各位热心的妈妈爸爸们,事情略有变化。这几天,我没有机会上网,过两天再和大家聊。.

前几天和先生沟通了很长时间,我是说真正的沟通,不是争吵,也不是埋怨。当然这只是个起步,问题仍然很多。

多谢各位MMBB的关心。.

回复 #198 kavin_gu 的帖子

谢谢!

人生好像就是为了含辛茹苦。.

回复 #196 蛇妈妈 的帖子

他非常明白我的状态。

我撑着已经有很长时间了,但得承认我是外强中干。.

工作中遇到些麻烦,和老公商量,结果又是一顿大吵。点点滴滴全都涌上心头,本来我们之间的坚冰就没融化。看来我们真的是不合适,连就只做生活中的伙伴,也难!.

回复 #207 lffbuka 的帖子

她知道情人并不爱他,而只有性吗?但是她还是爱他,对吗?她有情人多久了?.

一声叹息.

回复 #211 iffbuka 的帖子

多谢指点。

今天我问他对我的感情,他说:如果一点都不爱的话,早就离婚了。也许他心里对我的感情已经所剩无几了

回复 #213 lffbuka 的帖子

我其实明白离婚是一个最差的选择。但觉得和他真的无法沟通,经常都气得我无法忍受,离婚的念头立刻就会冒了出来。

刚才看了你发的另一个帖子,是啊!我们女人真是难,又要工作,又要照顾老的和小的,男人只要工作就行了。.

回复 220# 的帖子

谢谢指点.

这两天有一个感悟,写出来供大家分享。

丈夫对妻子不是太好,且被妻子发现有外遇后,妻子开始是震惊,悲痛,反思。如果丈夫回归家庭,妻子选择了继续过下去,其实随着时间的推移,这些会渐渐淡化。但有一点却在逐渐加强:渐渐地她不再相信丈夫还爱着自己,坚信丈夫其实是彻底地抛弃自己了,彻底地否定自己了。

引用:
原帖由 涵涵妈妈 于 2007-9-4 12:15 发表
我也要找!哇哇哇!……就是不敢。
我猜你肯定不敢。--要找早就找了,不用在这儿问东问西了。
.

引用:
原帖由 lele_xu 于 2007-8-31 18:14 发表
男人和女人是两种动物。想要和睦相处,要学习相处的技巧。推荐你看《男人来自火星,女人来自水星〉。

看到你212楼和老公的交谈。怎么我理解你老公还是爱你的?
这本书,看过了。.

回复 228#liang妈妈 的帖子

因为过去他做了很多让我伤心的事情,现在又经常漠视我的存在。而我也感觉到一个可怕的距离:心与心的距离。我无法让自己相信他还爱着我。

也许是我自己太感性,希望深深地爱和被爱着生活。也许这是个奢望。.

回复 229#涵涵妈妈 的帖子

因为你一语击中要害,呵呵。.

回复 230#vie妈妈 的帖子

.

昨天居然梦见了那个女人,和一群妓女站在一个小小的阳台上。早上起来,很不舒服,心里重新有了一丝对丈夫曾经的背叛的不满。.

引用:
原帖由 xialindudu 于 2007-9-6 23:11 发表

这个裂痕不容易弥补,我亲身经历过,你们时常争吵的原因就是潜意识中对方的积怨的发泄,而且两个人都很敏感,永远都希望对方象没有发生过的一样忘掉了过往,又总是随时随地感到对方仍然在意这件事,真的好痛苦,我 ...
是的,我们都是那种不期待荣华和富贵,需要关心和爱的女人。.

引用:
原帖由 easylife99 于 2007-9-5 21:55 发表
看了好多天了,怎么觉得LZ真的是想得多了。既然已经原谅了他了,而且也有一年多的正常家庭气氛了,怎么会突然会有这些想法了呢。
感觉你有点消极,想事情老是往坏处想,我就感觉你的LG应该是还是满在乎你的呢,否则 ...
很多人都说结婚以后,夫妻之间更多的是亲情。但是结婚多年,直到他外遇之事败露之前,我还是非常爱他的。我也渴望他的爱,而不是只做一个和他一起生活的女人。

我不知道只是亲情,是一种怎样的感觉?象对父母和兄弟一样?.

发新话题