发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[外语] 上海英语水平全亚洲最高!

有道理的,中国人的英语考试水平很高的..

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-9-1 10:24 发表

碰巧这俩地方偶都有所了解, 香港未必英文水准非常好, 10年前我去参加培训的, 就我一个内地的, 其他学员还申请粤语授课, 教员说因为课程设置是英文的如果我去投诉的话就不好办了, 粤语俺也不懂, 所以大家还 ...
新加坡是以英语为母语的,学校里也是用英语授课,我们怎么能与他比。

口音不重要的,关键是要条理通畅。口音差,但条理清楚,交流没有问题。

我们的英语教学习惯把中文翻成英语,英语学不好的。语法学得越多越不敢讲英语,因为语言是活的。

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-9-1 11:41 发表

别说口音不重要, 以前公司的新加坡人去美国要杯水都让美国人困惑了老半天--water, 发的音很怪, 对方就是听不懂; 新加坡人的母语是家族方言。。。偶曾在新加坡生活几年的
主要是不习惯吧。

以前新加坡人给咱培训。

第一天,两眼一抹黑,

第二天,习惯听了,

第三天,惊奇的发现自己说的英语带Singlish了,one,two,dhree...

引用:
原帖由 郝老妈 于 2008-9-1 14:18 发表
新加坡母语是马来语,官方用语是英语,汉语没有地位,靠自学成才,李一世10年前下令关闭了所有华文学校。因此在对华经济交往中失利。
不过很多新加坡人都是语言天才,我认识的一位新加坡人懂英语,日语,中文和广东话,而且不是一点点懂,交流没有问题。.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-9-1 14:19 发表

哈哈, 你还真习惯了, 连中文也是‘新’式的了--习惯听了, 嘻嘻, 再来一个--你走先
我还听到西班牙人讲英语,把找Manager读成“玛拿基”,我还认为他想要“玛莎基”。.

引用:
原帖由 郝老妈 于 2008-9-1 14:32 发表
的确是这样的,偶在新加坡工作期间特别感受他们的语言天才,也许跟旅游需要和促进有关。
他问我懂那些语言,惭愧啊,Mandarin,Shanghai dialect, English is so so..

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2008-9-1 16:17 发表
是的,要好好找找原因。哈哈。
我女儿暑假上西班牙课,她老师西班牙语8级专业,英语8级专业。她说,学门语言2年时间基本就可以了。我女儿同学混血儿,英语、西班牙语、法语、中文听和说都很溜。唉,我们花了十几年在 ...
问题在于读得多用得少。

如果夫妇二人都会讲英语,那就在家多讲讲英语。.

引用:
原帖由 ljj 于 2008-9-2 06:18 发表
曲刚 http://blog.sina.com.cn/s/blog_48d6b4860100056y.html
    佛教里有一个词,叫“所知障”,意思是人们太过于熟悉了一件事情,就再也不去思考这件事情的真相了,结果就永远也难以知道这件事情真正的真相,使得 ...
我过去的英语老师说书本是“死”的英语,报刊杂志才是“活”的英语,她推荐我们看Newsweek,times,不过当时是很难买得到。

这位老太太一头花白的头发,但打扮却得很时髦,上课的时候把书本仍在一边,开始讲她在欧美的经历,所以我们很喜欢上她的英语课。

其实孩子了解一点英语知识后,通过大量的阅读是提高英语水平的好的途径。.

发新话题