发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[外语] 怎么才能让小孩记牢英语单词

每天晚上默写5个英文单词,再默二句句子,雷打不动。

今天默写错的,先抄五遍,明天再默。如通过,隔段时间再抽查。

学校老师检查的英文默写基本上优秀。

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-3 11:27 发表
学Phonics的同时一定要配合简单的阅读和单词,否则很难记住的,死记硬背,前学后忘记。前面一位家长说读分级阅读,是个帮助巩固的好办法。
朗读和阅读可以熟悉和巩固单词。

我要求孩子每天早晨读课文三遍,晚上睡觉前再读三遍,一篇课文要读得滚瓜烂熟。(孩子学的教材是朗文,程度比牛津深,不朗读的话不会熟悉课文内容)。

另外,就是阅读,基本上每二天一本读物,能读就自己读,如坚持天天阅读,词汇量也会越来越丰富。

虽然看上去朗读和阅读与背单词没关系,但孩子的默写从来没有让我操过心。。

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-3 13:42 发表
P老大说得很有道理,P老大在教育孩子方面也有一套啊!
谢谢鼓励,过奖了。

我觉得孩子有兴趣就是学习英语最大的动力,家长的任务就是要激发和维持孩子的学习兴趣。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-3 14:23 发表
要有持续的兴趣必须拓展点适合孩子水平的Books,也可以是DVD或Audio Books或games,这些统称为Resources。知道为什么国外的学校学费贵吗?除了老师和管理费用的因素,还有很多是因为Resources特别多,特别丰富,可以 ...
谢谢!

英语原版书方面学乐可以借到,问题不大。

可合适孩子的英语DVD确实比较少。现在每周五晚上我允许他不做作业看原版片,但库存的都看了好几遍了,新的好片子比较少。

有好的DVD推荐吗,

再次感谢!.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-3 17:11 发表
不知道你们水平如何,很难推荐。
朵拉的不错,但你家是儿子就不感兴趣了。
BBC的有些片子不错。
马达加斯加,Mr. Incredible,怪物史瑞克也很好看。反正很多流行的动画片看原版都可以的。
多谢!

孩子最喜欢看Cars,好像看不厌,还买了许多Cars玩具,标贴,是个Fans.

家里的收藏还有Shrek,Robots,Shark Tale,Garfiled,A bug's life,Narnia, Madagascar,Happy Feet,Doogal,Ratatouille,Little Polar Bear...

我看见过原版的Dora,发音清晰,语音流畅,我已找到了seed,但27集一打包,才下载了30%..

引用:
原帖由 GH 于 2008-3-3 22:42 发表
我记得你们孩子也是二年级, 对吗?   希望可以多多交流.
PU :   "不二周助"在阅读方面是有经验的,  内行啊!      不过这个"网名"有点让我云里雾里的.   请教.  
绝对是的。

我觉得通过阅读提高孩子的英语水平是个好办法。.

引用:
原帖由 小豪的妈妈 于 2008-3-4 09:01 发表
楼上的总结得都很有经验,我家小二也是二年级,这几天天天晚上睡觉前,让他多听磁带,再看原版的动画片,还有原版朵拉哪里有?
http://thepiratebay.org/details.php?id=3380068

4.63GB,27集。.

发新话题