发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[外语] 小学英语(2)课外篇——对您也许会有用

本主题被作者加入到个人文集中
十分感谢霏霏爸爸,能在孩子入小学之始拜读到您的大作实在是受益非浅,就象指明灯一样让迷茫中的家长看到方向,值得珍藏。

我觉得您在孩子英语学习上花了很多精力和财力,孩子在课外学习的培训班也较多,另外可以订些英语的报刊杂志(福州路上的英国领事馆文化处经常会送英文杂志,也可以到外文书店订阅比如National Geography),每天收听或收看一下英语广播或电视(CCTV-9每晚7:30的Dialogue不错,其他节目感觉象新闻联播),结交几位英语笔友,参加英语的交流活动(我参加过篱笆上发起的活动,但都是成人参加,以您孩子的水平应该没问题,但我们有一个月没搞活动了),在实践中更能锻炼英语的水平。

平时孩子看哪些英语读物,尤其是适合低年级的孩子的,可以介绍一下吗?

再次感谢!.

回复 #15 myladder 的帖子

感兴趣的,有消息一定通知我啊,谢谢!.

回复 #16 霏霏老爸 的帖子

前段时间我们周日下午在茂名南路的东海堂(瑞金大厦对面)搞英语聚会,离您女儿培训的学校倒挺近的,如果方便的话很想过来拜访您一下,或约您过来到东海堂坐坐如何。

回复 #29 myladder 的帖子

英语聚会是篱笆论坛上的网友发起的,轮流做主席,在活动前会开贴召集报名,确定活动的时间和地点,现在基本上选择在周日下午活动。每次参加活动的基本有十几个人(报名的很多,但有些人到时会不参加),成员主要是大学生和白领,我们不注重于语音和文法,目的是能用英语表达想法和让他人明白,主要讨论的话题有职业,兴趣和交流英语学习等等。但最近有一个月没有组织活动了,我想长假后会恢复活动的。

BTW,Myladder,复兴中路的阶梯学校能否提供给我们场地,因为外面的场馆至少要每人30元,参加的大学生感觉负担挺大的。

回复 #31 霏霏老爸 的帖子

以您目前孩子的年龄能看懂CCTV-9已经很棒了,可能我喜欢看一些政论性的节目吧,但听英语一定要习惯不同的口音,不是每个外国人都讲标准的英语,我也感觉中国人讲英语太重口音和文法了,应该多了解些文化背景。试下下面的连接,是CNN ONLINE RADIO,很标准的美国发音,我是边上网边收听的。

http://www.nofox.com/qq/popplaye ... d=321&sup=12837

回复 #35 霏霏老爸 的帖子

谢谢霏霏爸爸的推荐,您真是位热心肠的爸爸.我只是英语的使用者,在工作中接触英语的机会较多,但谈到孩子的英语学习也一筹莫展,因为自己的文法很烂很成问题,所以您的宝贵经验给我指点了迷津.

以目前霏霏掌握的词汇量应该能听懂VOA Special English, 每天晚上21:30~22:00,10分钟的时间为NEWS,对孩子了解时事也有帮助,后面20分钟时间为各种专题节目,可以了解美国的文化,政治,历史等等,对学习英语很有帮助.BBC也有Slow Speed Program,我是听到一口伦敦腔羡慕得不得了,但就是学不会.(别笑话我,一次碰到一位爱尔兰人,寒喧之后不知道他跟我讲了些什么)

如果您去福州路的外文书店,可以到福州路318号高腾大厦(离外文书店挺近的)底楼英国领事馆文化教育处看看,可以阅览英国的杂志,也经常有免费的过期杂志派送,还有英语的专题活动,里边的工作人员伦敦音标准极了.

阅读建议多读报纸(电子版比较方便,我是打印下来看),单词重复的频率高容易记住,而且词汇也很Smart..

发新话题