发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 三中心二(7)班每日交流!开学了,大家加油哦!991楼有本班重要通知,谢谢配合!

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-11-24 22:01 发表
MSN群这两天好像不太稳定,有好多留言都看不到,反应也很慢,如果有什么问题的话可以在这里留言,大家不容易错过.

女儿说周一就要戴绿领巾了.

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-11-23 21:01 发表
从没玩过MSN,眼看这里越发冷清,急啊.谁能告诉我啥是BB号,密码咋获得. 拜托啦
兔兔妈,MSN搞定了吗?那个BB号入群后会自动生成的好象,一起来吧.

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-11-25 14:22 发表
还在琢磨,急啊
没关系,慢慢 来阿
引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-11-25 14:23 发表
没想到抢先顶楼了
留着给你的呢.

http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D32
转贴

建议我们一七班的小朋友把整理的DD集合在一起, 以三中心一(7)班集体的名义捐赠怎么样阿,一起帮助那些可怜的孩子吧

要不我们先分头整理,挑个周末把DD集合起来,随便让小朋友聚会,最好聚会的附近有邮局,MM们我们一起想想怎么样?.

引用:
原帖由 zydlu 于 2007-11-27 19:46 发表
请问:今天的语文作业,随堂小卷子P41-P42,是课内卷还是课后卷?
女儿说是做课后卷.

今天晚饭时有电话找女儿,是蔡欣怡小朋友打来的,看来通讯录初见成效了

引用:
原帖由 flappy 于 2007-11-27 15:21 发表
是不是还要先联系好捐赠的地方?
我记得在四川北路溧阳路口有一家邮局,而且离虹口公园挺近的;
我也参加
昊蓝妈妈,后几天要外出,有消息通知我哦,已经给女儿看过那个帖子了,她说:妈妈我们给他们寄点吃的吧.

引用:
原帖由 顺顺的妈 于 2007-11-28 09:23 发表

谢谢热心的妈妈,替我亲亲你家可爱的小宝贝,昨天的通讯录来得真及时.
应该谢谢我们的老师
同亲你家欣怡

11/28日作业
语文:
1、写、描
2、背30K、预31K
3、默29-30K词语
4、《地》P38、《综》P30-31

数学:
1、精P49
2、补10道
3、口订签

英语:
1、卷名,明交
2、听带,认读P26
3、预习P27

今天女儿把张施怡小朋友的抄写作业本带回家了 不好意思阿,施怡BBMM来核对一下吧,把作业报给爷爷了.

引用:
原帖由 zydlu 于 2007-11-29 19:42 发表
今天发校服了,打开一看,是不是一件内胆,二套外套?
刚回家打开看了,一个内胆,两条长裤,两件外套,两顶帽子.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-12-1 10:44 发表
我家女儿最近做数学题,有类题搞不清楚,我看了半天也不明白,请各位家长指教.
14-8=14-3-5=6  老师批错,请问正确答案是什么?
馨玥妈妈,他们现在正在做退位减法,关键要先凑10
14-8=14-4-4=6.

引用:
原帖由 梓芃妈妈 于 2007-11-30 09:40 发表
[转帖]小故事大道理
儿子上小学四年级,平时在家中是个十足的小皇帝,嗜蛋,特别喜欢吃荷包蛋

一日早晨,我做了两碗荷包蛋面条,一碗面条上有蛋,一碗面条上无蛋
端上桌,我问儿子:[你吃哪一碗??]
儿子指着有蛋的那碗 ...
这个故事发人深省,教育孩子真是一门大学问阿.

引用:
原帖由 flappy 于 2007-11-28 16:01 发表
已经确认其中二家:
邮编:734500
地址:甘肃省民乐县团委“西部计划管理项目办公室”
联系人:马小强
联系电话 : 0936-4421543 13919741978
需要6-14岁孩子的衣服,鞋子,书籍,学习用品

四川省古蔺县石宝镇 ...
昊蓝妈妈联系你了,明天下午怎样?一7班的小朋友有时间的话一起来吧.

引用:
原帖由 梓芃妈妈 于 2007-12-1 18:04 发表

还不知道蓝色雨是那位孩子妈妈,

蓝色雨网上发布一下要去的地点、时间。(明天中午最好了,不耽误孩子学习班,孩子也想去。)
本周昊蓝妈妈有事,初步定于下周日,欢迎梓芃妈妈,我们再联系.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-12-1 13:51 发表
谢谢含章妈妈.
不用客气.

本周数学的退位减法,学生要掌握2种算法。例13-4=13-3-1或10-4+3都等于9,学生要会做,达到熟练填数。.

进阶段,学生的计算内容已有进位加法,退位减法,计算的速度、正确率明显下降,希望家长在家一定加强,集中听第一盒的B面。                                                                                                                                                                  精练的作业,希家长要督促孩子,订正一定要落实。特别是动脑筋的题可以举一反三,让孩子真正弄懂,很重要,谢谢配合

把听算磁带第一盘的A、B面做了个拷贝,利用零星的时间给女儿做做,我就充当复读机了,效果还不错,把时间化整为零了 看看各位BBMM有用得到吗

附件

听算练习磁带.rar (5.27 KB)

2007-12-3 14:12, 下载次数: 84

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-12-3 14:26 发表
新的官方群加入地址:
http://group.xiaoi.com/group/msn ... roup1399@msnzone.cn
子鹰妈妈,为啥改群呀?.

记得看过个关于怎样默写的帖子,大意是让孩子先把要默写的字、词写成拼音,然后再照着拼音自己完成默写,感觉这个方法不错,一举多得哦
把语文课本P185第四单元的词语默写转成了拼音,打算回家让女儿自己默写,看看有其他小朋友用得到吗

附件

小一默写.rar (3.44 KB)

2007-12-3 19:40, 下载次数: 129

引用:
原帖由 chenhy996 于 2007-12-3 15:54 发表
这个双休日两天都在上班,不知道捐送活动搞了伐?
还没呢,准备这个周日中午,欢迎一起加入.

引用:
原帖由 chunyingshu 于 2007-12-3 16:51 发表
今天的数学补充的第7和第9题,有谁能告诉我,谢谢!
第7题:12-7=()-()+()=()
第9题:15=()+3-()

想问第6题,不小心擦掉了.

引用:
原帖由 chunyingshu 于 2007-12-3 18:20 发表

谢谢! 第6题 13-4=( )-( )=( )  第9题怎么做呀
不用谢,我女儿填的是(12)+3-(0) 会偷懒的小家伙

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-12-3 19:15 发表
请问今天补充题的第二题和第八题是什么?谢谢!
第二题:16里有()个十和()个一
第八题:9+4=()+()+()=().

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-12-3 15:51 发表
记得看过个关于怎样默写的帖子,大意是让孩子先把要默写的字、词写成拼音,然后再照着拼音自己完成默写,感觉这个方法不错,一举多得哦
把语文课本P185第三单元的词语默写转成了拼音,打算回家让女儿自己默写 ...
被女儿发现那个默写的拼音“kě ài”错写成“kěi  ài”了,笑我:妈妈也会粗心
重新修改了,不好意思阿,有下载过的MM也改一下吧,如果觉得用得还行说一声阿,我继续.

引用:
原帖由 chunyingshu 于 2007-12-3 19:15 发表

哈哈, 和我儿子填的一样 .后来,经确认,只要等号的两边相等就可以了.我还以为要用凑十法做呢.谢谢热心的MM .
不客气,互相帮助共同进步.

引用:
原帖由 chenhy996 于 2007-12-4 08:55 发表
我也把这个先拼后默的方法下载了,给孩子做一做,感觉非常好!继续支持!
我本想也学一学你的方法,自己做一点,但试了一下,不知调号怎么标?
调号可以看菜单“插入”点击“特殊符号”,再选择“拼音”就行了
如果觉得对孩子有帮助的话我再继续.

引用:
原帖由 顺顺的妈 于 2007-12-4 09:49 发表

拼音和口算都打印下来了,很好用。给个好评!就是有点不劳而获的感觉。 继续加油哦!
资源共享哦.

引用:
原帖由 zydlu 于 2007-12-4 10:22 发表
顺顺妈妈说也打印了口算,是网上有,还是根据口算本打印?
口算打印看帖子15页上739楼的.

引用:
原帖由 zydlu 于 2007-12-4 10:20 发表
含章妈妈,p185的字词,是我们大人写拼音,孩子根据字词写?还是先让孩子根据字词写拼音,然后再默写字词?
你下载了吗?是将字词转成了拼音,让孩子照着拼音自己默写,如果孩子能自己把字词先转成拼音再根据拼音默写那效果更好,只是他们刚学的拼音可能独立操作还不熟练

可以看帖子15页的743楼,有第四单元的字词默写

继续上传默写第四单元

写错了,应该是第五单元的

附件

小一默写第四单元.rar (2.87 KB)

2007-12-4 19:09, 下载次数: 129

周四要穿冬季校服,订了3号太大了,裤子可以拉到胸口
想去换的话不知道只换其中的一套衣裤行伐?有换过的MM吗?.

引用:
原帖由 BAOBAO妈 于 2007-12-5 08:07 发表
我们去换过校服了,可以换一套,另外里面的内胆也可以单买。文治路100号
.

今天数学补充第六题:有15个△,还有6个拿走()个 (   )
最后那个括号女儿说老师写得很大,要排一个等式的,想确认一下

引用:
原帖由 zydlu 于 2007-12-6 18:58 发表
想问一下:今天数学的补充练习里最后一题是什么?孩子抄了,但不清楚.
2  * 4
* 5 *  和=15
* * *

*号代表空格,要自己填的,画个九宫格就行了.

引用:
原帖由 zydlu 于 2007-12-6 22:27 发表
谢谢"蓝色雨"
不用客气,我们周日见.

引用:
原帖由 flappy 于 2007-12-9 15:28 发表
捐赠活动圆满结束,值得庆祝!
引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-12-9 15:39 发表

是啊!
老师的支持是给予我们的最大鼓励,BBMM快去家校互动看看吧

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-12-10 09:48 发表
我拍是拍了,可是连接电脑和照相机的USB线找不到了,真是郁闷!
子鹰妈妈用读卡器吧.

引用:
原帖由 zydlu 于 2007-12-11 17:54 发表
求助:女儿今天的数学作业没有抄,能否上传一下?
刚才和金乐同学核对过了
数学:
1、精P53
2、绿,口,订签
3、黄,口,P30
4、听2/A15分
5、补5签名

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-12-11 21:30 发表
我也来发一些周日活动的照片!98129
看见我家那个缺了两颗大牙的
.

继续上传默写和听算.

附件

小一默写第六单元.rar (3.13 KB)

2007-12-12 09:54, 下载次数: 91

小一默写第七单元.rar (3.19 KB)

2007-12-12 09:54, 下载次数: 82

听算练习第二盘.rar (4.71 KB)

2007-12-12 09:54, 下载次数: 77

引用:
原帖由 顺顺的妈 于 2007-12-12 13:58 发表

昨天女儿默写得了100分,军功章里有你的一半,也有我的一半   
引用:
原帖由 chenhy996 于 2007-12-12 13:21 发表
多谢心细的楼上妈妈!
引用:
原帖由 flappy 于 2007-12-12 13:06 发表
谢谢含章妈妈,辛苦你了。

也来一顶,随便发条收到的短信
请您今晚回家后把您孩子的身份证号码以端正的字体写在您孩子的备忘录上(包括外地生)。明天务必交上。感谢您的配合!.

重要通知:放学前班主任会将孩子的身份证打印号小条放进孩子铅笔盒,请家长回家马上拿出核对,有误要修改。必须在小条上确认无误后签字,同样放进孩子铅笔盒,明天必须交班主任!敬请各位家长能够守时完成,勿给工作带来障碍。感谢你的配合!

强烈支持.

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2008-1-8 17:58 发表
明天的家长会在哪开?分部还是总部?通知没仔细看就不知放哪去了!
通知上没写明总部还是分部,只写一至四年级召开,传达有关政策,填写相关表格,应该是在自己班级吧.

再接再厉,将语文第一至第三单元的默写稍作整理,如有错漏请指正

附件

小一默写一至三单元.rar (3.81 KB)

2008-1-13 16:43, 下载次数: 115

语文:
1、复习明测验
2、预习P174
3、看拼写词语
数学:
1、订补签
2、订精全本签
3、听2/AB15分
英语:
1、卷名
1月18日英语2:30