发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 三中心二(7)班每日交流!开学了,大家加油哦!991楼有本班重要通知,谢谢配合!

本主题被作者加入到个人文集中
LS妈妈别太指责女儿了,一年级的小朋友分数其实并不是很重要,和她一起分析一下错在那里了,错的原因是什么?帮助她养成良好的学习习惯和学习兴趣很重要哦
前两天一回家,女儿跑来跟我说:妈妈我今天的数学考试考得不好只有88分,老师说了一年级的95分以下都是不好的 ,后来和她一起检查了下试卷,其中6分扣分是因为画图形题画错位置了,提醒她下次不要再犯同样错误了
昨天的考试还行,扣了4分是因为写字没写好,正好借机教育一番写字的重要性,女儿立马说我下次一定要考个100分.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-10-19 10:28 发表
好像上课还是上的吧,我女儿昨天还说什么换课的。
我们家那个小糊涂已经几次练习书什么的找不到了,最后发现在同学那里,这次的数学练习册又不见了,已经三天了还没出现,据说要买的话还挺麻烦的。
馨玥妈妈,我家的数学练习册昨天也没在书包里,会不会是交给老师拉.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-10-19 13:33 发表
我女儿语文昨天全对了,不过最后让老师扣了两分,说是最后两个字写的不太好,我看看字还可以的,不过老师应该是希望她能对自己有更严的要求吧,总体来说还不错。
我觉得老师还是要求严格点好,培养他们凡事认真的习惯可以受益终身哦

馨玥真棒.

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-10-19 14:01 发表
我们现在的测验成绩也很不稳定,有时95分左右,有时80几分.从来没考过100分.急是急啊,可我急她不急.思想工作是天天做.
万里长征刚刚开始,兔兔妈不用太心急,孩子总是慢慢在进步的呀,一起加油吧
记得我小时候爸爸老是对我说100分不一定稀奇,要看一共有几个.

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-10-19 15:34 发表
下周五还要开家长会,到时候要向大家取取经!
子鹰妈你又顶楼了 大家一起取长补短哦.

10/19数学:
1、口算本签名,订正
2、试卷抄题订正在反面空白页
3、每天听算15分钟
4、每张做过试卷的文字题要会读
会认常用字,例:比、相邻、多、少、左、右、一共、填空、画.......做到能独立理解试卷的要求,并独立完成练习,谢谢配合!
.

女儿抄写的10/19英语作业:
1、指读P6-13 3遍
2、复习P2-5 二遍
3、预习P14、17.

女儿抄的数学作业上第二条是“精25,口订签”,短信上好象没有要求做精练25,妈妈们核对下下是吧.

我们周日下午去参加旺旺网上自发的一个活动,好象不错的样子,一7班的妈妈们有兴趣一起来吗?
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4466151
女儿正在整理自己的书本、玩具什么的,很认真.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-10-20 16:28 发表
蓝色雨,你女儿的围棋怎么样?以前学过吗?我女儿一点都不会,学校里教的还是没学会,这两天回来都哭了,你们怎么样?

哦,对了,你们还学跳舞的吧?在小荧星跳的吗?
围棋我家女儿好象不太感兴趣,开学的时候问她有兴趣班想参加吗?人家回答我不喜欢 课内学的我还没关心过她好象没啥特别的反映,今天回家问问

跳舞还在学,今年刚考上艺术团,先前在小荧星艺校学了两年,跳拉丁的.

引用:
原帖由 zydlu 于 2007-10-21 18:31 发表
女儿在整理明天的书,她说“语文综合练习”的书不用带。妈妈们是不是啊?
我家的好象没说,回家问问.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-10-20 16:25 发表
我们的本子小也写了做精练25页,已经做完了。
周日的活动不错啊,不过我们可能没有时间去,下次有机会再去看看吧。
周日的活动很成功,那个帖子1楼还有照片,看见我家女儿了吗?东挑西拣,还赚了一块钱 下次一起来吧,孩子很开心达.

收到短信:
家长:上次学生拍的台历照今天发下,明天将26元交班主任。如您看了不要,那请将照片原封不动退回。谢谢!.

10/22数学:
1、试卷订正反面,签名
2、精练P26
3、练习册P20、21(写字要认真)
4、听算10分钟
.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-10-22 12:40 发表
10月22日
《随堂小卷子》课内卷的前面部分先自己在家做,请各位家长把关,谢谢。
馨玥妈妈中午就收到这条消息了吗?我刚刚才收到哎.

女儿抄写的
10/22语文:
1、写6个字
2、背8、9K,预10K
3、拼读P44-45音节
4、读《地》24

10/22英语:
1、复习P2-13
2、指读P14三遍
.

今天女儿带回的数学练习(7)
第二大题“填空”中的第6小题中的(4)如果从数射线的刻度0跳到刻度10,它们两个合作各要跳(  )次
这道题 没看明白,有那位妈妈帮忙解释一下好吗?谢谢

是各跳2次吗?

女儿今天的语文书不见了 .

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-10-22 19:04 发表

是的!
.

10/23语文:
1、写3个生字
2、拼、描--女儿说学校已完成交了
3、预11K
4、拼读P48、51音节
5、《地》25
.

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-10-22 21:37 发表
我觉得在这道题的理解上还是有争议的.
引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-10-22 21:51 发表
同意!这道题出得很奇怪,别说小孩了,大人都不一定很明白。
一家三口研究了老半天

引用:
原帖由 深蓝的海洋 于 2007-10-23 20:46 发表
欢迎新同学加入.

10/24语文:
1、拼读P52-54音节
2、背11K 预12K
3、《地》26
4、默9-11字词

10/24英语:
1、指读P14-17三遍
2、全面复习P2-17准备测验
.

女儿说数学精练P31涂色的作业用蜡笔或油画棒,不要用水彩笔,不能印到反面,还说下周一英语测验.

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-10-24 13:02 发表
儿子幼儿园的好朋友在上外附小读,感觉他们的数学题比我们的难度大!
.

引用:
原帖由 flappy 于 2007-10-24 20:36 发表
请教:课后卷第三页的“里”字第五笔?

注:课后卷答案为竖;
    我翻了两本字典,结果发现,里面的答案也不一样,大字典为横,小字典为竖,真是头晕;
    辛老师说以字典为准,呵呵,我是不是应该以大字典为 ...
我家写的是横,因为书法老师交的笔顺是先横再竖,看来硬笔和软笔有区别

引用:
原帖由 flappy 于 2007-10-24 21:16 发表

谢谢了,我也觉得是横;你家是在哪里学书法的,我也想给我儿子去练练书法。
我家的幼儿园特色就是书法,中大班练了两年了现在跟着老师单练.

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-10-24 21:41 发表
我查到的是“竖”
http://www.xiaoxue.com.cn/bd/showzi.asp
太好了,谢谢子鹰妈,这个网站真是棒.

昨天晚上近十点收到短信:
今天英语布置了复习,下周有一次考卷练习,内容则是开学到现在所教的单词和句型。望孩子能很熟练认读。望家长能配合做好复习工作。考卷内容有听力和笔试。形式有选择单词或图片,判别单词或图片,当然不会让他们默写,只是看图片或是听句子做相应的勾画等。.

女儿昨天回来背三字经,说我和老师读的不一样,七情具后面是什么黑白,上网查了一下,居然有好几个版本
让她今天自己把老师教的抄下来看看,下面是我找到的两个不同版本的三字经

“曰喜怒  曰哀惧  爱恶欲  七情欲  匏土革  木石金  丝与竹  乃八音”
http://www.chinapage.com/3words-gb.html

“曰喜怒 曰哀惧 爱恶欲 七情具  青赤黄 及黑白 此五色 目所识”
http://baike.baidu.com/view/10702.htm

找到个好东西,三字经全文的声频.

附件

三字经声频.rar (1.53 MB)

2007-10-25 11:33, 下载次数: 67

短信:今发下注射“流脑”预防针通知,切记29日上午带好预防接种绿卡。填好回执明天交班主任,谢谢!.

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-10-25 13:06 发表
应该是这个版本吧!
“曰喜怒 曰哀惧 爱恶欲 七情具  青赤黄 及黑白 此五色 目所识”
http://baike.baidu.com/view/10702.htm
可是我家女儿的好朋友,上星期在少儿图书馆借了一本三字经,是这个版本哦
“曰喜怒  曰哀惧  爱恶欲  七情欲  匏土革  木石金  丝与竹  乃八音”
http://www.chinapage.com/3words-gb.html早上刚核对过

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-10-25 14:36 发表

这个是清朝的版本!
那另一个是啥时候的版本咧.

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-10-25 14:37 发表

又没收到,短信平台不稳定!
子鹰妈别客气.

子鹰妈,我看了这个版本好象也不对

曰水火 木金土 此五行 本乎数
十干者 甲至癸 十二支 子至亥
曰黄道 日所躔 曰赤道 当中权
赤道下 温暖极 我中华 在东北
曰江河 曰淮济 此四渎 水之纪
曰岱华 嵩恒衡 此五岳 山之名
曰士农 曰工商 此四民 国之良

曰仁义 礼智信 此五常 不容紊

中间蓝色的那段女儿回来好象没背

听女儿说有个同学带了本三字经去学校,老师照着教的,有那位好心的妈妈发个现在他们背的版本上来阿.

前两天晚饭后水果时间,女儿指着桌上的桔子问我:妈妈那个最大?那个最小?正想着她问这个干啥?只见她拿了个最大的给了家里的阿姨,然后依次排列。。。。最小的那个留给了自己  
还说:妈妈,人家融四岁,能让梨,我是程七岁,能让桔

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-10-25 17:12 发表

可我儿子说这段教过的呀!
9月28日教到:
三才者 天地人 三光者 日月星
三纲者 君臣义 父子亲 夫妇顺

按时间推算也差不多!最好是让老师说一下到底是哪个版本!因为三字经的版本实在太多了!
我家女儿回来背的“曰水火 木金土 此五行 本乎数”后面直接就是“曰仁义 礼智信 此五常 不容紊”了
今天回来问她了,又说改过了是这样背的“曰喜怒,曰哀惧。爱恶欲,七情具。匏土革,木石金。与丝竹,乃八音”.

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-10-25 19:44 发表
好可爱的宝贝哦.亲一个

她爸爸说学三字经初见成效了.

引用:
原帖由 flappy 于 2007-10-25 18:15 发表

去试过了,我觉得还是有问题,比如说吧“游”的第六笔和他们的语文书上的第六笔不一样。
可能是因为那个“方”字的笔顺和我们以前学的不一样吧,我们小时候方字的第三笔是“丿”,现在最后一笔才是“丿”.

周一的流脑预防针是计划内的吗?看了绿卡上加强的流脑要十岁才打好象,可女儿说老师说了这个是增加抵抗力的,还没想好到底要打吗?各位小朋友呢?.

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-10-25 21:15 发表

我刚查过了,01年的绿卡上是老版本了,最新的绿卡上流脑是6岁打的!
我刚才也问了同事了,两年级的小孩,去年小一的时候也打了流脑,说是原来十岁的现在改在七岁打了.

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-10-25 21:14 发表
同问.我也研究了绿卡,明天打算问一下卫生老师
兔兔妈问好了给我个短信好伐?电话我短你哦.

回复 435#ANGEL0930 的帖子

子鹰妈可真细心 这下放心拉,打吧打吧

建议下次开家长会的时候互相留个MSN吧,方便联系.

今天女儿拿回一张奥运知识测试报名表,说是参加什么奥运活动,很积极地说她想去,让我认真填
我问她答,最喜欢的运动员是谁,人家说是小贝,再问小贝是谁,答曰帅哥
接着进行了一通爱国教育,刘翔,姚明。。。。。。.

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-10-25 22:01 发表

加了你的MSN了!
看到了.

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-10-26 07:28 发表

方没错,“里”的第五笔应该是“竖”,可以查阅“现代汉语通用字笔顺规范”
这是国家教育部的网址http://www.china-language.gov.cn/gfbz/scanning/bsgf/bsgf.htm
子鹰妈好早哦.

刚收到短信:
很多家长问英语如何复习,老师建议买些练习书让孩子多接触题目类型,让孩子一看便知如何着手做题,其次现在不要求拼读单词,只简单认读,所以单词句型的熟练程度决定了是否能取得优异成绩。可作为辅助参考练习书有《随堂小卷子课后N版》《金试卷N版》(2007新出版),或别的配套练习都可以,在校不要求带来,由于课时紧张和已有练习册,所以买的书可在家帮助孩子进行复习。.

看来我们要组织团购了 ,呼唤ZYDLU妈妈快来呀,上次那个书店可以定购的吗?.

发新话题