发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[爱人] 就快要离婚了.

本主题被作者加入到个人文集中
一直在关注这个帖子,非常理解楼主当前的感受
象某个回贴说的,简直就是在说自己的老公,一开始我也是这种感觉。
曾经列举种种,说过,骂过,写过,连离婚协议也起草过,真的不能忍受:
挣钱比我少
不主动干家务
不懂人际关系,平淡的来“死了都没有人参加追悼会”(现在检讨,说的过火),我的同学聚会,基本不参加,他自己很少;
不追求金钱,保守的思想阻碍了家庭的黄金理财期,淡泊的来“做和尚算了,别在这害人”(我吵架时候说的)
不会安排家庭活动、旅游啥的
不心疼我,有时候还不理解我的价值观,说我上海人似的(上海人有什么不好了,很务实的,很会经营家庭的)
我跟二个孩子的妈似的,累啊

以上说的是我的过去,因为自己总这样想,觉得这样的老公不要也罢,工作也不顺心,财务也不自由,苦死了,常常流泪。那段日子特没劲,觉得活着真没有意思。
但是---
人总要活下去。我碰到了有信仰的人,获得了开导,看了些书,用那些其实大家都懂的道理先是强迫自己、然后说服自己,现在真的心情很好,老公也好,感情也好,真的。

终于觉得原来老公也是需要培养的,孩子气的老公成长的晚点,我们就耐心点,慢慢说,好好说,用各种媒体上的事实来说,用周围熟悉的人事来说,他总会慢慢成熟的
家务列举后,与他分工,让他看到你承担的更多,分配给他的已经很照顾他了
儿子的培养,装作自己不会,让孩子请教他,适当的表扬他
夫妻的感情,在于日常中的撒娇、示爱、关心,真的。女人不能在社会上什么样,在家里还什么样。人心都是肉长的,你的千娇百媚怎么会不能感化他呢!人的感情服帖了,其他都好慢慢引导了
家庭理财的事,在上述工作都有进展了后,还是要争取统一行动的。偶老公现在都是交给我打理
 一点点做,一点点融洽,一个幸福美满的家庭就培养出来了。真的不在于有多少钱,有多少什么什么朋友,而是一个温暖的窝,三个有着亲密关系的人,三个互相牵挂的人,就是一个幸福的家啊!

写了太散乱,不知道对楼主有启发不?

首先声明,我不是基督徒
其二,这种做法,不是逆来顺受,是在与老公共同成长,是在调整自己的心理,多看家庭、老公好的方面,积极引导老公成熟、夫妻步调一致、求同存异,创建和谐家庭
这样一来,我们会感觉生活还是比较幸福的,不是吗?有老公,有孩子,有工作,有房子,还可小有储蓄、车子等
积极的生活是生活,消极的生活也是生活。。。幸福的钥匙握在自己手里,毕竟仅是性格的不成熟,还不是吃喝嫖赌,尽量挽救吧

引用:
原帖由 葡萄妈妈 于 2008-2-28 12:34 发表
有时候感到绝望了,去找个过来人唠叨唠叨,一个人跑出去旅游几天,买些好的心理辅导书籍看看,和老公吵闹一下哭诉一下坦白一下要爱一下,一段时间后,心里又慢慢的有了希望。如果LG没有原则问题,性格也没有特别变态 ...
所以我也劝楼主挽救啊.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-2-28 09:46 发表

圣母玛丽亚啊,有什么有什么,不能缺少有爱啊! LZ是生活在沙漠里,她都渴死了,她要移民。
是缺少,但是她也说了,离了,也没有指望再找一个,要再找到爱也不是那么容易的,移民不易啊!
那为什么不再试一下呢,性格的问题、不成熟的问题、责任心的问题,我觉得还是可以培养的,女人是所学校啊,哪里有那么多天生的好老公?我没有这个福气,不少人也没有这个福气,有福气的人也多半自己也是个很称职、优秀、惹人爱怜的女人、太太,也是夫妻经营出来的。

当然实在挽救不了,可以考虑离婚。也许能楼主已经挽救过了,绝望了,那就离吧,也不是谁劝得了的。到时候,无论劝挽救的、劝离的,总归是别人,生活是自己的,辛苦自知啊。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-2-28 14:06 发表
其实大部分夫妻离婚都是因为性格不合,吃喝嫖赌的人有几个?在这样的婚姻中每天都生活的很别扭,很压抑,离婚不是要再找一个,而是要换一种生活方式,把握自己的人生,过好开心每一天.
       俗话说:江山易改,本性难移,一 ...
同意生命是有时间组成的,我也不是劝楼主死守婚姻,只是想不轻言放弃,毕竟千年修得共枕眠,不象一件衣服说扔就扔了。
真改不了,也只有离了,既然不能守得云开待日出,离了也许是柳暗花明又一村了

还是祝福楼主明天会更好.

发新话题