发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[子女] 实在憋不住了,上来倒倒苦水!

不吐不快呀,我自己算是做了一回真正的落汤鸡,气得我现在还没回过神来呢
下午去接孩子,发现不在操场上,我就知道他又被留堂了,哼吱哼吱跑到四楼,就剩他一个人了,班主任看我来了就回办公室了,他写好后到办公室给老师检查,回来后又写了,我一看,好么还有一课没有写,等呀等呀16:50总算写好了,老师说,XXX,你在路上跟妈妈好好聊聊你今天上课的事,我就知道有故事。走到楼下,一场大雨下来,没带雨伞,小子头上披着一件外套,我真惨呀,一路上淋着雨回来,当中还绕道去小店买绿领巾,已经弄丢二天了,再不买,老师要骂了。一路上没话,回到家就先洗澡。
当晚功课总算很自觉地做好了,估计他也知道,要是不好好做,有一顿生活好吃了。
等他功课做好,我找他好好聊聊,原来班里一个同学右手骨折上石膏了,大家都在写字的时候,儿子却看着这个同学写字,还想不通,明明手骨折了怎么还能写字,就这样看了足有20来分钟,我真气呀,你有空伐,人家写字关你P事,你是不是也想试试手坏了还写字的感觉呀,气得我打了他右手一戒尺,让他记住要珍惜时间。
还能怎么着呢,小儿经常这样奇思怪想,人家现在呼噜呼噜睡得正香呢,他怎么一点也不上心呀。.

引用:
原帖由 翔妈妈 于 2009-5-13 12:46 发表

不是和我家孩子同一个学校吧?我家小翔最近右手受伤了(不是骨折),绑着药膏,能写字,嘻嘻~~~~
应该不是,那个同学叫X凡,周一上学就挂彩了,我儿子周一还帮他抄作业备忘录了,周一回家还告诉了我,我表扬了他,让他多帮助有需要的同学。没想到周二上学会说眼神呆呆地帮助这位同学,神游呀,无语,迭只小呆头。.

引用:
原帖由 hotsean 于 2009-5-13 14:11 发表
观察石膏的小朋友是个人才, 家长应该感到高兴, 和他一起查找一下人手臂骨的解剖学知识, 这是最好的学习方式.
有空会去看看,好几次路过菜场里专门给老人做按摩治疗的地方,里面有一张人体解剖图,还有一张骨架图,总是要进去看看,然后东问西问,对骷髅一点也不害怕。看来有空给他看看此类书籍。真是学无止境呀。.

引用:
原帖由 精灵格格 于 2009-5-13 11:19 发表
好可爱的孩子啊,把我笑得! ,没什么大不了的,提醒他下次注意就是了,孩子的好奇心很珍贵的!
谢谢,就是因为好奇心,今天被他爸爸揍PP了。
上周日看网上下载的卓别林的无声电影《马戏团》,超级搞笑,其中有一个镜头是卓别林把老板坐的椅子拿走自己坐了,结果老板摔了一跤。好么,今天吃晚饭的时候,他趁老爸不注意,也把椅子抽走了,他爸一屁股坐下去,幸亏拉住了餐桌,没有摔倒,但也重重地坐在了地上,那个气呀,伸手二记屁股,一记耳光,他哭呀,小人现在大了,做事越来越没有轻头了。事后跟他说电影里是搞笑的,如果今天老爸真是摔骨折了怎么办,他也是懂非懂。
不过脸上的手印子太狠了,我让老公以后只能打PP,不能打脸,难看的。
反正天天有事情,象讲故事一样,真没办法,我的思想准备真是赶不上他的变化。.

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2009-5-13 12:10 发表
你的儿子很可爱,想象力超丰富的那种,不要打击他哟。
没办法不打击他,因为他天天搞出来的花头打击着我脆弱的心灵,我快成故事连载小说家了。.

发新话题