148 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[育儿] 四中心07级2班

咱(2)班可别沉了!.

我们(2)班放得早,我看几个家长都往边上大楼走,好像彼此间还是离得近的。我家也是地段生。不过这无妨,只要老师负责,学生努力,家 长支持就好了。.

引用:
原帖由 qyzhu 于 2007-8-24 18:36 发表
儿歌1:读书用品是个宝,读书写字少不了,它们本领可真大,人人夸奖要记牢。
      2:教室铃声叮呤响,小朋友们进课堂,大家书本摆整齐,等着老师把课上。
拼音学了ā ō ē ī ū ü  ,老师还教了眼保健操 ...
你儿子汇报得真仔细。我儿子就说老师教了一首儿歌,我让他背,他说老师是口述的,没有全部记牢。看来以后要多在网上交流,回去问问也有底。.

还有就是那本英语书哪里有买?今天我去书城,只买到语文书。谢谢了!.

只写了买语文和英语书,没说数学书。英语就是你说的那本,书城来来回回找了几次,又问了营业员,也说没有。
在书城,问《一课三练》的人很多,又想起同事的孩子在丽英读书也要求做《一课三练》,就买了一本想自己家里做做。.

引用:
原帖由 沐歌 于 2007-8-28 12:17 发表
看到别的班级写要带照片,选小干部.....儿子回来么说,我们班有bbmm知道的么
儿子回来没说过,大概每个班级不同吧!.

回复 #19 qyzhu 的帖子

是希望出版社。想学校没指定买数学练习,就买了一本。
想想滑稽,去年我还在笑同事,小朋友一课一练就蛮累了,还让他三练。没想到今年自己就趋之若鹜了。.

引用:
原帖由 沐歌 于 2007-8-28 12:04 发表
儿歌儿子也背了2首给我听,不过我自己忘记了。还是你们母子厉害~~

英语书是很难买的,我电话新华传媒客服热线,告诉我在虹口区,他们帮我去一家家找,回复说在广东路310的教材书店,今天终于买到有书+磁带, ...
谢谢,明天就去看看!.

引用:
原帖由 qyzhu 于 2007-8-31 09:28 发表
欢迎新同学,以后多交流哦~
你家宝宝真棒,再问下英语书的磁带那里有吗?
鞍山路还有磁带买的。.

引用:
原帖由 流星 于 2007-9-4 12:45 发表
昨天女儿回来后,我们一家人都坐在一起围着她问她今天一天做了一些什么事。她津津有味地和我们说了很久,很详细,大家都围在一起笑。感觉孩子很好玩。但是问她认识了几个小朋友,她说只认识了同桌。真不知这孩子是怎 ...
我家也一样,说不出同学的名字。我就换种问法问他,“能否说说给你留下印象最深的小朋友的名字?”最后也未果。看来还要多一些时间给他们相互了解呢。.

不知道我们(2)班语文的习字本(两本)要包吗?昨天去超市晃了一大圈,也没看见小尺寸的包书纸,不知哪里有买。.

我们还在书包里呢,说要包好的。我打算星期五再去外面看看,听说有小的透明书套也有买的。.

引用:
原帖由 qyzhu 于 2007-9-5 09:11 发表

我是用一体化的包书纸包的本子.昨天回家书包里没有这两本本子了,儿子说本子收上去了,不知道情况是不是这样啊,真担心他弄丢了
弄丢是不会的,现在的小孩子学校里的东西还是看得挺牢的。.

引用:
原帖由 qyzhu 于 2007-9-6 13:26 发表
[quote]原帖由 沐歌 于 2007-9-6 12:29 发表
昨天英语作业是什么有人知道么?就是贴一张补充材料?

......

好像贴一张补充材料,还要听学校发的英语磁带
问一下昨天的英语作业备忘录上有没有啊?谢谢!.

引用:
原帖由 流星 于 2007-9-7 15:44 发表
公文班我问过老师了,时间是星期天早上9点以后或下午1点以后,地点好象在机关三幼。就是给孩子们在一起做题目的意思,可能会和以后教的什么内容要有关联的。我也听不清楚。先报名再说吧。周一带120元钱,放在信封里给 ...
那时间是老师为我们安排还是自己定呢?.

引用:
原帖由 默默 于 2007-9-7 18:57 发表
再请教大家一个问题,每天的功课是否就按照孩子的备忘录上写的做呀?
是啊,我总怕孩子少记了。每天都会不停地询问,自己都烦了!.

我也参加,让儿子多和小朋友交流交流。.

但愿天气好。孩子们非常喜欢在草场上自由地奔跑的。
我们下午两点还有事情,不知能不能赶上巴贝拉的活动!.

引用:
原帖由 沐歌 于 2007-9-14 12:21 发表
LZ好像不在线哦,明天我们上午有空的,下午爷爷奶奶要来看孙子~~

另外,昨天的数学作业好多啊,思训8-11页,又写又画的~~~~~
我儿子说,这个作业老师让一个星期完成,所以我就没让他全部做,只做了两面。昨天回来也没见他说什么。.

我上次注册过,但(2)班只有两个小朋友注册,估计现在多了。
注册挺方便的,依样画葫芦即可。.

引用:
原帖由 沐歌 于 2007-9-18 15:48 发表

热烈欢迎张老师的加入
.

引用:
原帖由 流星 于 2007-9-19 09:38 发表
张老师也要加入吗?
101楼就是啦!.

我们也是的,做到一半如果来不及了,就很急很急的,下面的题目都来不及听了。我觉得这还是要训练的,而且要高高兴兴地训练。.

引用:
原帖由 恋恋天蝎 于 2007-9-20 19:23 发表

对于刚开始学习的孩子的来说直接听算的要求太高了,首先要口算达到一定的速度,比如一分钟20题。其次,先让孩子把答案报出来,而不是写下来,因为对于他们来说写字又会花去一部分的时间。最后如果可以达到“对 ...
这样应该是循序渐进了,我们可以回家试试看。谢谢老师!.

我也感觉,有时在路上随便问几道口算题,孩子的反应往往比较好;看着题目做其次;听算的效果可能就略微差一点。看来是有道理的!

引用:
原帖由 FF妈妈 于 2007-9-21 12:57 发表
我们听算已做到第一盘B面的14节了。
这个比较强了!赞一下!
.

引用:
原帖由 流星 于 2007-9-27 15:35 发表
前天开始,每天要给她出一张数学卷,10以内加减法,中间加杂了几道20以内的。昨天做了36道,花了3分20秒。现在只能循序渐进,慢慢地加快速度。她说,一做到听算就紧张,自已做至少不害怕。我想先熟悉一下,以后可以慢 ...
外面加减法练习的书很多的,也是由浅入深的,不用自己再费心出的。.

www.jxhd.info
上去后直接用孩子的实名注册,就可以找到班级。很方便的!.

如果已经注册好直接登陆就可以了。登陆框在偏上面的地方。

引用:
原帖由 沐歌 于 2007-10-12 11:30 发表
我们昨天玩疯了,今天发烧,跟老师请了半天假,中午回家。明天小提琴要考试了,汗啊~~~
让宝宝好好休息啊!
明天考级啊?加油啦!.

刚才上去看了。除了有照片,还发觉有一个公告栏,刘老师和张老师都有学习方面的留言的。.

是啊。昨天给小子默生字,默了老半天。后来就叫孩子他爸接班,最后他光荣完成任务。
孩子速度慢,只能复一点是一点。
第一次考试,态度上是要认真的。但我们夫妻俩已经说好,不对小子提任何要求,以免给小子心理负担。以后的考试之路还长呢!.

沐歌那个大头笑哪里来的?.

引用:
原帖由 沐歌 于 2007-11-6 12:12 发表
就在回复贴子旁边有“大头表情”啊。

前天短你的,要谢谢你呢~~~
谢谢!
你的消息收到了。星期天我妈妈生病了,特地过去陪她看病了,所以没来得及回。.

引用:
原帖由 流星 于 2007-11-6 12:46 发表
家校互动网上刘老师发了一条新信息,大家有空上网去看看吧!是关于语文考试的考卷题型。
去看了。还有口试的啦!

引用:
原帖由 流星 于 2007-11-6 12:46 发表
家校互动网上刘老师发了一条新信息,大家有空上网去看看吧!是关于语文考试的考卷题型。
英语老师也发了。.

昨天我家宝宝在临睡前想起了一件事--要写心愿卡。本以为他的心愿是买乐高玩具什么的,没想到他写下的是“早日戴上绿领巾,像一年级一样开开心心”(卡上还写了错别字,我这粗心的妈妈现在才想起来)。我看了后觉得很感动,想到自己小时候戴红领巾时也是异常激动的。后来,孩子他爸还为孩子画了个戴着绿领巾的自画像,还真可爱!
  说真的,现在看见孩子渐渐懂事,我也觉得很欣慰。希望他真能开开心心的,好好玩,好好读书。
  .

今天又发了一张11周到21周的教学告知书,比较全面。有空我也研究研究。
今天早放,去接我儿子。流星、楼主的孩子都看见了,就是没看见你家小子。估计是跑得快,归心似箭。
楼主现在怎么不来了?.

嘿,我家小子叫飞飞啦!
    学校里有一对双包胎特别活络,两次我去接我儿子,她们都大声地叫我家小子“小飞飞”,我觉得挺可爱的,因为我们幼儿园里老师、同学都以小名称呼彼此的,不太喊大名的。我就怂恿我儿子,你也去叫她们“小玲玲”、“小珑珑”啊,可我儿子胆子小得来,话也不敢多说。.

流星妈妈不谢,有小朋友相互提问对他们而言也是一种提高。我们只是在三门功课中比较偏好语文和数学,但也不能保证题目都做得来,所以我们就要帮他把关,有时候意见不统一也会犯错。不过我觉得考试时题目都会很明白的,所以一些细节也不必追究。英语一直是我家宝宝的软肋,能读能背句子我感觉就差不多了,单词很少去刻意背,现在阶段认识这些单词已经不错了。.

汗颜汗颜!
我们家也没说清楚过。以前都是我凭兴趣挑词语,也不太刻意默识字卡片声母韵母,这两天加强了。

不过我在家一直让我儿子抄字词的(除了三号本外),因为小孩子光让他看是记不住的,所以抄比较有效,就是蛮费时间,他的速度似乎不快。.

我现在觉得宝宝写字还有一个问题,就是大。
个个如同斗大,我自己看看也不舒服。
我听有的小学老师说,以后高年级会写小格子了,到时那些写大字的就吃力了。因为大字写惯了,纠正挺累的。.

引用:
原帖由 沐歌 于 2007-11-22 15:42 发表
我家的小东西字写的不好,横像点,竖像撇,上面大下面小,好难看的。难得写个好看的字,我都如宝贝般给他圈出来,可是太少了~~~
看他写字,最恼火~~
不要气,暑假一起练字。找一本好的字帖练练,很有效的。现在他们对字的结构没有概念,识字多了就好。.

引用:
原帖由 沐歌 于 2007-11-27 12:06 发表
这个礼拜周五,是不是要带绿领巾了?听说,楼上的bb是男主持人呢~~
是啊!
我回去还要鼓励鼓励他,让他更自信些。.

引用:
原帖由 流星 于 2007-11-28 09:45 发表
怎么办啊?我女儿数学口算一塌糊涂。我都急死了。每天一做到口算卷就要哭鼻子。眼泪鼻涕一起来,看着都心酸,又无能为力啊!
先谢谢你,那天就一直在找,找了半个小时才想到问同学借。想想别人住得远,似乎只有你在附近,就打给你了。
告诉你,不要太急了。那天问你家借的卷子,我回家让他做也是十多分钟,我看我们的用时还是差不多的。
我一直和我儿子强调的是正确率,无论做什么题目我都不跟他定时间的。只要能保证做对,速度慢慢会快上去的。
班级强手多啊,我儿子说比他快的人有不少,我要鼓励他慢慢来。
昨天听儿子说了,要求口算十分钟之内完成,再努力了!.

不知这25题是什么性质的?是20以内的,而且有混合?.

长远没有看见楼主了,终于来了!
这个听算蛮好的,自己也不必动脑筋了。谢谢楼主了!.

今天宝宝回来就会戴绿领巾了,一定是美得屁颠屁颠的。
我们学校戴绿领巾还蛮早的。.

148 123
发新话题