发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[外语] 隆重开贴:探讨“英语跟读和朗读”意义和实战方法

《新概念1》这的确是套很不错的教材

1里面的文章很短,并且以对话为主,可以让孩子背出来。
自己家里就可以完成,不要求快,要完全背熟,可以滚动背诵,就是学新课之前把前面的课文复述一遍。
并且不占用太多的时间,公交车上,吃饭时间,只要想起来了,就可以跟孩子一起背。
我家的现在就在家自学《新2》,效果很好,因为文章本身非常有意思,背着也不枯燥,基本上第一天学的新课,第二天可以复述(但需要我在边上用中文提示,这里是关键,家长在边上用中文提示很重要,是帮助孩子自行建立英语句式表达的基础),第三天基本可以自己复述,偶尔有错误需要纠正,第四天就可以完全不用提示,流利背诵,每天半小时,就看家长可不可以坚持了。

引用:
原帖由 亦非妈妈 于 2011-10-16 19:18 发表
请问你们说的新概念是青少年版的呢? 还是我们小时候就学过的那个新概念?
我们现在用的青少年版,图文并茂,课后有配套的语法训练,非常不错。
实际上我仔细比较过成人版和青少版的,主课文以及课后的练习内容是完全一样的,青少版的在每课的课后更补充了一些短文阅读和语法练习,确实更适合小孩子。
有人认为青少版的比成人版的简单,那实在是误解了。.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2011-10-16 18:28 发表

你家孩子多大?蛮厉害的
我家的刚上四年级,不过已经有3年的英语学习经历了,包括每周一次的外教课,每天早餐时间听原版片,晚上学习半小时。.

引用:
原帖由 丛林 于 2011-10-16 23:30 发表
SBS和新概念,究竟选那一种呢?
实际上各有千秋。
我们两种教材都在用,外教用sbs,自己在家学新概念,说说我的个人感受。
个人感觉sbs词汇量相当的大,注重口语,但是,如果爸爸妈妈不能在生活中经常使用书中的词汇来跟孩子练习,那么这些单词要专门背出来还是挺困难的。
新概念的话,比较注重语法、句型的练习,词汇量比sbs要少得多,并且都是非常有用的单词,离开课本,一般也都能在其他读物中经常看到,方便记忆。
之所以我力推新概念,也是针对楼主的情况,新概念的文章比较完整,适合整个背出来。而sbs的比较分散,适合多人之间做对话练习。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2011-10-17 10:53 发表

2套都在学,这个很有发言权,有启发。

不过我还是有点不同看法,与你商讨。因为你们SBS用的是外教,外教教授语法不擅长的,或者,国外的语法教学方法和内容都与国内的有所不同。所以,你感觉SBS注重口语,不光是 ...
非常乐意跟你讨论。
我觉得sbs主要是分成A、B角色扮演,情景对话,适合孩子多的时候你一句我一句,所以我认为比较注重口语。当然,里面也有包含比较系统的语法训练和短文,但我觉得这套教材的短文让孩子背出来的话会太长太难了,所以我觉得sbs适合外教小班学习。
而新概念的课后练习以句型转换,时态变化为多,很少有AB角的对话练习,比较接近平时学校里的测验考试,所以我觉得一个人在家自学也可以。.

发新话题