发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 三(4)班的家

同意

是戎老师班上的吗?好啊, 同意!.

我教儿子写日记(1)

谢谢老师鼓励孩子写日记,辛苦搭建了一个很好的平台,不然做家长的很难坚持这样做。我觉得家长的心态很重要,我们不要觉得是负担。首先兴趣是把最好的钥匙,让他觉得不难,把看到、想到的,写出来就行。其次,我想最初的练习,就如同孩子最初学步一样,必须有我们拉他一把,弯下腰和他一起蹒跚走几步。有了兴趣,再有信心,走得才会快些!最近,我遇到的问题是孩子不知写什么好,这是孩子扔掉拐棍的第一步,正常的。“写什么呀?”每逢孩子问我,我都回答,“写你今天自己觉得最有意思的。”有意思的事,哪个孩子没有呢?然后鼓励孩子说,我叫做“和妈妈讨论讨论”!注意在顺序、完整、用词上,随时给些口头提示、修改。最后,孩子独立写下来,不会的字查字典(会说不会写,写的都是错字,惨不忍睹,这是最让我头疼的,也难怪才二年级,有时太费时间!)日记可是“宝贝”,建议假期整理输入电脑,很有意义的。
      .

考试结束了

老师的效率真高啊,这两天刚考完,今就分析卷子了!随着战斗结束,昨晚第一次全家晚饭后外出悠闲地散步!今早上学前怕孩子有压力,不忘嘱咐孩子:“分数高低是其次,我不会怪你的,你要多看看错误的原因!”中午接到孩子电话平静地告之分数,我 ,外婆忙在边上补充,孩子说啦,妈妈说分数高低不要紧,要知道原因,以后不错就行啦! 我顿感问题的严重性,在学校网站上正好看到隔壁班学生的读后感《冲》,有用!差距!目标!.

老师真的换了

接到短信了吗?三年级去总校,老师真的换了!分部是该修了,舍不得的是可亲的启蒙老师 告诉了孩子,他挺高兴,充满期待.

照片

是啊,我们和老师想的一样!假期里整理了孩子的作业、日记,会好好留着的,很好的纪念。想存些班级活动的照片,不知您那里有吗?.

写读后感的书

7月初,福州路上海书城好像见过,可以打个电话过去问问。不过,当时我在那里给孩子买了本彩版的,都讲抗震小英雄故事的,也挺感人的。《90后的坚强》是市教委推荐的,我单位里有,要不想办法快递给你?.

好的

引用:
原帖由 jess1 于 2008-8-5 20:24 发表
非常感谢! 我的地址是小木桥路250号上海中山麦达欣实业公司402室屠收即可。快递费我这里可以付。
不好意思,昨晚刚从外地回来,本周末快递给你,好吗?.

引用:
原帖由 cindy的妈 于 2008-8-4 10:54 发表
想办法都买不到,能否也帮我买一本,联系方式我可以短你,
不好意思昨晚刚从外地回来,我的这本《90后的坚强》周末快递给Jess1,要不,继续爱心再传递下去给你?.

引用:
原帖由 ronalili 于 2008-8-3 23:28 发表
有录像和照片,等开学后我刻录成光盘,麻烦MOMOKO1复制转发给家委会组长复制分发一下.
给你添麻烦了,交给我,全班的都可以复制,没问题!.

引用:
原帖由 jess1 于 2008-8-5 20:24 发表
非常感谢! 我的地址是小木桥路250号上海中山麦达欣实业公司402室屠收即可。快递费我这里可以付。
今已快递给你,收到了吗?.

不用谢

引用:
原帖由 jess1 于 2008-8-11 17:37 发表
书收到了,非常感谢! 这书找了好久,网上也订了,一直没货.钱我明快递给你.不知你在吗.
今天打你的手机也一直忙音.
钱千万不要再快递给我了,书看完了,帮忙问问别的小朋友要吗?相互借借,谢谢!.

摸底测验

糟透了,摸底测验糟透了!儿子宣布成绩时请我有思想准备,他还挺会自我解嘲的。想想也是,暑假是挺忙的,忙着钢琴考级,忙着游泳,忙着度假,忙着享受奥运大餐,个子高了一截,体重增了6斤!心里跟着窃喜。果不其然开学遭此一棒,马上清醒了,有好处!重新站起来吧!妈妈为你加油!.

鼓励孩子吧!

暑假生活松弛和开学紧张是事实存在的,不能都怪孩子,大人也有责任。加上升三年级,要求更高了,老师都换了,需要一点时间过渡,我提醒自己千万别发火,特别注意耐心倾听,鼓励是最重要的!你们都有哪些好主意?.

谢谢

引用:
原帖由 ronalili 于 2008-9-5 14:48 发表
别紧张,慢慢都会好起来的,不过要学会适应.
跟孩子说了您的留言,嘱咐他不要辜老师的期待哦!这两天状态好多了,我放心了!看了您的新生培养摘记,好辛苦啊,确实孩子的成长离不开家校共同的教育,在孩子成长的过程中,我们也学会了很多.

幸福的妈妈

这周单位里很忙,连续几个晚上等孩子睡了再回家的,心里真的过意不去,所有作业都是孩子自己完成的。看了你们的留言,换个角度想想,是啊,说不定是好事。让我感动的是,儿子会主动在我的水杯里倒好水,留着我回来喝!亲亲我的宝贝!我还要把你们宝贝的光荣事迹告诉他,继续发扬光大!.

发新话题