发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[育儿] 我的事业是母亲..小二MM的陪读日记3月4日(每日更新中)

本主题被作者加入到个人文集中
看了小豪妈妈的“我的事业是母亲...”真的很感动.很是佩服啊!
唉!我家女儿也是小二(2000年6月的龙女),真是让我操心啊,每天晚上都是搞到21:00甚至22:00(我19:00才到家,这学期是自己回家的,家里没有老人),完了以后真是精疲力尽,累啊!做妈妈都一样的,看到考试成绩不如上次就心情极差(老师也会跟着称“退步了”).
向小豪妈妈学习!.

顺小豪MM及WW上的MM们节日快乐!.

““母亲是女人一生的事业”这句话说得太好了!为了孩子母亲完全没有了自己,任韶华逝去。”没错,我最近一直都想这个问题..

引用:
原帖由 小豪的妈妈 于 2008-3-13 11:25 发表
读了你们的留言,我也很感动,不能绝望,相信自己的孩子会成为将来的一棵大树的。
一直都默默关注小豪妈妈的“我的事业是母亲..小二MM的陪读日记”,真是佩服,向小豪妈妈!.

一直都在关注小豪妈妈的帖子,从中学到不少。
这两天回家对孩子也尽量心平气和了许多,呵呵...向小豪妈妈学习!.

发现小豪妈妈昨天没更新,是不是太累了啊,坚持啊!.

小毫妈妈,看到你写得这些,真是非常理解甚至有些感同身受.
不要着急,男孩心智成熟得比较晚.
孩子自己着急,你们夫妻也着急,老人也跟这着急,别呕气了,我们一直都是自己带孩子,很辛苦的.
我家女儿也好不到哪去,我19:00到家烧饭吃好后每天都要弄到21:30以后,不过语文词语  英语单词都是能默出来的,就是很粗心,数学有时候脑子绕不过弯来.
从你的描述中,小豪应该是很懂事的,脾气还是很好的,不太发脾气的,继续努力吧,坚持下去啊,到了3年级会好很多的.

呵呵...其实小豪真是不错,还蛮用功的,早上还知道要在测验前复习一下英语, 赞一个!.

"不是孩子不够聪明,不是孩子的错,是因为他当前的能力达不到我们所希望的目标,他再努力还是不行,我们所要做的就是不放弃,要学会等待,等他慢慢达到这个能力,相信时间能改变一切的."相信小豪一定行! 男子汉,.

发新话题