发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 白玉兰幼儿园的家长门,进来报个道吧~~~~

星星班的。^_^貌似我们最小了。请楼上的哥哥姐姐们多照顾。

以前不知道,今年暑期班好像没有拼班吧。
不过经常看到小朋友在看电视。不知道暑期班上些什么内容。。.

现在可以买张视力表放家里给她练习练习了。先教会怎么测视力,回头可以带到医院好好检查一下。我侄女就是没有早发现,现在七岁了,还是我发现的,觉得她视力不如我儿子,带到医院一看,先天性散光,她爸爸妈妈都急坏了。还好发现还算不上太晚,赶紧治疗吧。最近正忙着带孩子奔波在各家医院里查呢。因为这件事情,我在网上查了幼儿视力方面的资料,发现三岁左右小孩就可以考虑到医院做眼睛方面的检查了。不过要先在家里教会怎么查视力。视力表到新华医院可以买到,一元钱一份。

你女儿眼睛很大,很漂亮。.

就那么一个白玉兰啊。。错不了。听说今年小五班的老师是小班老师里最不错的啊。。

人气么,慢慢就会旺起来的啊。.

更正下:思维是托班就有了。托班的必修课是思维和识字。识字用的是“字宝宝乐园”这套东东。
英语小班是一周两次外教,其他日子是老师自己教。.

35楼的帅的。^_^可惜我不是女儿,不然可以对对亲家哈~

我看是不能在学校把学英语的时间拿来学汉字了,因为老师不可能单独给你儿子上课。你只能对老师强调一下,希望老师在教你儿子识汉字这方面多花点心血。
还有你自己在家里的时候也可以和他一起读故事一起看书啊。我在家里都是每天晚上要讲故事给我儿子听的,一般通过故事认识字比单独认字来得效果好,小孩兴趣会大一点。
你儿子是不是原先在外国长大的啊,英语那么好。再次可惜一下,要是我们一样大的话,可以一起学,让你儿子教我儿子英文,当然我儿子是没有办法教你儿子中文的,他自己才认识没几个字,汗~~不过一起学大家进步都快。.

引用:
原帖由 我是小鹿 于 2008-10-15 19:07 发表

我是准备让老师强化他的中文呢,自己有时候不太有耐心教他
如果住得近的话,真的可以一起玩啊,在游戏中互相学习,共同提高,呵呵
估计大班的哥哥看不上我们小班的毛头。一般大孩子不太喜欢和比他小的玩。我们倒是喜欢大哥哥大姐姐的。^_^.

引用:
原帖由 我是小鹿 于 2008-10-15 21:22 发表

多半是,有时候也有例外阿。。。我家小子属于蔫儿坏,这里的幼儿园老师说,他喜欢小集团活动,喜欢和听话的小朋友一起玩,当然是别人听他话啦
好啊,我儿子属于乖小孩,比较听话。啥时一起玩啊。。我们就住幼儿园边上,五分钟路。.

引用:
原帖由 我是小鹿 于 2008-10-17 05:48 发表
我们离幼儿园也很近,干休所里。。。以后一起玩啊。。。还有婧妈咪的宝贝一起啊。。。我们要明年一月初才回上海,所以要到寒假过后才上幼儿园
果然很近。^_^
好开心啊。。给俺家嘟嘟找到一个好哥哥!

中文我也可以帮你一起教的,虽然没有什么教师资历。不过我很喜欢小孩子,我侄女的拼音就是我教的。.

我儿子比较内向,还比较娇气。我就想个他找个男孩子的伴一起玩,希望他能皮一点,更皮一点。个人感觉:不皮的小孩不像男孩。.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2008-10-19 11:42 发表
偶家也住的很近,政立路上,偶家是小姐姐哦,一起玩哦
小姐姐好像一般都喜欢和小弟弟玩的。^_^.

引用:
原帖由 我是小鹿 于 2008-10-19 03:07 发表
太好了,有人教拼音了。。。他可以教弟弟数数字,他现在能够用英语和法语从1数到100了,其他日常会话也没问题
都可以教我了。我都不能从1数到100。哈哈~~法语根本不懂。。

小哥哥会汉语吧,不然没法沟通了。本人英语不灵的,是哑巴英语。汗。。

教小朋友拼音要比较有耐心。我本来以为很简单的,结果我侄女ai ei,ang eng ong就学了三天,因为比较类似,她老发不准。不过后来学会了以后就再也没有说错了,记得牢牢的了。不过话说回来,教小朋友不管什么,首先要有耐心。不然够呛。我教我儿子玩金字塔,玩逻辑狗,经常会有吐血的感觉,因为在我们看来超级简单的东西,他就是理解不进,然后你就会有“怎么这个小孩这么笨”的那种挫败感。不过等他学会了,一天比一天有进步的时候,你又会很开心,会有成就感。.

可能还好吧。至少比我们对口的什么丰镇一小强。我都没听谁说过丰镇一小还可以的。凉城三小倒是听一个邻居说过还行。但因为不对口,所以也没怎么打听过。附近好点的公办学校,红旗算一个吧,而且离家也不远,就是不知道能不能进的去。。还是要有关系啊。.

引用:
原帖由 我是小鹿 于 2008-10-20 09:21 发表

放心,我家儿子虽然普通话说得有点不标准,上海话有点闵行腔,但是交流还是非常流利的。。。我教孩子就是缺乏耐心,所以到现在都没下决心教他汉语拼音,怕他还没学会,我已经冒火了。。。
对头对头。我教我儿子也常冒火。教别人的小孩相对耐心就好点,而且看人家小孩都是优点。^_^难怪古人要易子而教,我觉得是有一定道理的。.

引用:
原帖由 coco15001500 于 2008-10-20 20:17 发表
住在新市南路,丰镇公园经常玩!
说不定在公园见过。^_^ 丰镇公园也是我们的大本营啊。.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2008-10-21 08:43 发表
几位妈妈,我们周末上午一起到五角场玩吧
http://ww123.net/baby/thread-4574200-1-1.html
做匹萨啊,真不错。我儿子再大点,有这样的活动我一定带他参加。不过现在估摸着还太小了,虽然说3岁以上就能参加,但具体到我儿子头上,成熟度明显落后于同年龄小孩,所以还要再大点才行。.

引用:
原帖由 我是小鹿 于 2008-10-22 08:44 发表

确实如此,我女儿五岁的时候明显比儿子五岁的时候成熟许多,感觉有一/二年的差距啊。。。
是的。好像小姑娘比男孩子要早熟点。
江湾镇的棒约翰也经常有类似的让小孩做匹萨的活动。以后有活动一起去啊。我儿子要是学会了,我岂不是有口福了。哈哈~~

凉城三小你在旺网上搜索一下,我看到有一些这方面的介绍。
另外羡慕你有两个孩子。。我特别喜欢孩子,可惜没有指标。.

发新话题