发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[婚姻] 无爱的家庭应该继续吗?

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2010-12-19 17:07 发表
照顾好孩子和自己,日子可以过好,不用“熬”。吃好喝好穿好玩好,心情好,才是过得好。
难道一辈子就过这样无爱的生活吗?我的快乐又在哪里?现在只有看见儿子才会觉得开心!.

引用:
原帖由 yankonly 于 2010-12-19 16:37 发表
刚刚在洗菜呢,突然想这个方法,赶忙跑来给你回复了。
如果你不想委屈自己过去,可以这么做试试看,圣诞节快到了,让你儿子给你老公打个电话,就告诉他:"爸爸,我和妈妈都想你了,这个圣诞节回来和我们团聚好吗?妈 ...
谢谢你!你说在洗菜的时候想到这个赶紧来回我,看到这个我真的很感动!虽然素不相识,但是因为WW,你们都希望我坚强快乐,并且在这个事情的处理上尽量有一个比较好的结果!我会试试你的方法的,真的谢谢你,为了这份陌生的关怀!.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-12-19 19:10 发表
我看你离我不远的, 有空来我这里坐坐, 聊聊天, 我请你喝下午茶。
好的,我们是很近的!.

引用:
原帖由 yankonly 于 2010-12-20 13:49 发表

好男人不是靠自己去找的,而是靠改变自己后主动吸引来的。所以,第一步:先改变自己!不管你老公会不回头,让他再次见到你的时候都汗颜!
你觉得我这个年龄的带着一个孩子的女人还能有机会吸引到优秀的男人吗?我觉得这个希望和中彩票差不多。真的不抱什么希望,所以才想拖着,觉得如果不能保证自己的幸福,那至少要保证儿子的幸福,能给儿子一个亲爸爸吧!.

引用:
原帖由 恺儿妈 于 2010-12-20 13:56 发表
我听说,男人和女人之间的情欲之爱一般可以维持1-2年左右,等身体里的什么什么成分消失了,就归向平淡了。男人有了外遇,在这个1、2年里基本是好话坏话全听不进,只满足自已的需要,当然他可能以为找到真爱了。女人碰 ...
从这里得到那么多陌生的但是五笔真诚的关怀,真的很感动!我现在就是在扛着,看看那个女人能和他这样无名无份的混几年!其实就算LG真的以后回来了,我觉得家庭已经没有什么幸福指数了,我根本不会再相信一个出轨2次的男人。我也不知道自己这么熬着是为了什么。其实前面有个MM说过,对孩子的伤害可能没有我们想象中的大。但是一方面不敢去尝试,另一方面还是有点久这么放手不甘心吧。可能自己也需要一个调整期,可能哪一天自己就豁然开朗了,就放手了!期待着这一天早点到来吧!.

引用:
原帖由 yankonly 于 2010-12-20 14:39 发表
为什么对自己这么没有信心呢?你连这点信心都没有,怎么能让你老公回头呢?即使暂时回头了,能保证他不再被外面的女人勾引去?女人需要的是魅力,这种魅力是由内而外的,要与时俱进,不要自怜自艾。假如你因为这个才 ...
很多年以前,看见别人发生这种事情,告诉自己,如果落到我身上,我肯定不会容忍的,觉得自己是宁为玉碎不为瓦全的性格。多年后,我真的落入这种情节里,发现自己真的没有那么坚强。身边那么多单身MM带着孩子,经济都不错,生活看起来也光鲜,但是和我说起来,还是很无奈的。这个社会对于女人真的是不公平的,时间带给男人和女人的结局真的不一样的。.

引用:
原帖由 yankonly 于 2010-12-20 14:57 发表

可能是站着说话不腰疼吧,每家情况不一样。我们家老公除每个月给我一点点生活费外,其它的钱都由他自己掌管着,我从不查他钱的去处,而且他也经常短时间短距离出差,我从不担心他会有外遇或乱花钱,他出差时我很 ...
可能是我原来在家里把啥都管了,他太清闲了,所以对这个家庭一点责任感都没有。所以女人适当的时候要学会偷懒,要让男人觉得被依靠。但是我明白这些已经晚了。.

引用:
原帖由 sunflower_秋妈 于 2010-12-20 15:51 发表
很理解你的想法。很多东西不设身处地的人,是无法真切体会的。
就算要你坚强,改变等等,那将需要的是比较长的一段过程,反复的痛苦,妥协,坚强,在痛苦妥协坚强的过程。。。几十年活下来,那些东西,不是轻而易举 ...
说的真好!我现在也就是冷处理这件事情,尽量不去想这件事。所谓眼不见心不烦,就当他在外面只是正常的工作。不管他人在哪。心在哪,我觉得都很难让我的情绪再起波澜了。我不能为了他的错误来惩罚自己,男人靠不住了,只有靠自己。,好在我一贯都是自立惯了的,现在想想,是不是有点庆幸呀。(先自我解嘲一下吧)虽然我没有指望他N年后会后悔,但是我至少要让他看见没有他我还活的好好的!.

引用:
原帖由 yankonly 于 2010-12-20 15:40 发表

我挺信任我老公的,他这么爱儿子,怎么可能去把钱给小三呢?而且,有我这么好的老婆,怎么可能还会去外面找小三呢?呵呵,我老是在老公面前说自己好,老公有时会开玩笑的说:“你好在哪里呢?不会干家务,不会带 ...
人和人事不能比的。我是不是有点认命了!.

引用:
原帖由 yankonly 于 2010-12-20 16:41 发表

呵呵,想到这个方法,连我自己都笑了,我发觉自己真的蛮“坏”的。
你结婚年数不长吧?还能想到这样发嗲的方法。我觉得我对着他做不出uzhxie事情。再说,他知道了也只会说叫我去医院.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2010-12-20 19:05 发表
爱有很多,爱家人,包括你的父母、兄弟姐妹,还有知心好友,当然儿子更是,怎么能说无爱的生活呢?
再有爱自己,对自己好一点,吃好穿好;还要有爱好,比如阅读,旅游,装饰布置家里,和朋友喝下午茶,种花养鱼,上 ...
谢谢!相信我会尽快度过这个时期的,无论怎样,世界上我需要珍惜的东西还有很多。我还要对很多人承担责任,我不会为了一个负心的人来长期影响我自己的生活的。.

引用:
原帖由 威廉姆的妈吗 于 2010-12-21 14:23 发表
说句实话,不要轻易离婚,“无爱的婚姻”,结婚多年还有多少人还会有爱,有的是亲情吧,人生路的一个伴。虽然离婚了,你赢得了尊严,赢得了房子和钱,开始新生活。但是今后日子怎么办,有钱未必解决一切问题,孩子父 ...
我也是这样想。所以现在就是熬着。但是尽量让自己熬着的生活过的快乐一些,忽视那个男人吧。现在对我来说,那个男人只有一个身份,那就是儿子的爸爸,其他都忽视了!.

引用:
原帖由 rongwang 于 2010-12-21 14:49 发表
我觉得真要离,老了再离。那时孩子都已成家了。
这种老头,也不期望老来做伴。
我真的是想拖他几年,把他和那个小三拖黄了,再和他离婚,最后让他人财两空!.

引用:
原帖由 华华妈 于 2010-12-21 21:08 发表
该说的楼上那么多姐妹都说了,每个人想法不同,性格决定命运!我觉得,让自己快乐是义务也是责任!祝福你!加油!
谢谢,我会加油的!.

引用:
原帖由 smapple 于 2010-12-23 15:47 发表
能挽回就挽回吧,LZ确信你老公对你对这个家一点留恋都没有了吗?
挽回了还能有幸福吗?我觉得一点不指望了!.

引用:
原帖由 sunflower_秋妈 于 2010-12-23 15:15 发表
赫赫,问的好!
但这个要case by case, 因为每个人的“在意”点不同,所以没有标准答案。照楼主这个老公的例子,那就你不仁我不义。。他那LG不喜欢啥,你就偏做啥喽。。反正心里爽就行。。哪怕是报复的快感,又有何 ...
在这个城市就是觉得很孤单,真的是想哭的时候都找不到肩膀来依靠!所以很多时候很茫然,只有到这里来听取大家的意见!.

引用:
原帖由 yankonly 于 2010-12-24 10:32 发表

你可以不孤单,你可以选择依靠自己的肩膀。去健身房办张卡,锻炼锻炼身体,顺便也多交些朋友,去美容院办张卡,打发打发时间,顺便让自己变的更美丽,每天练练瑜伽,让自己的身心得到放松。去买两张电影票,跟儿 ...
我有健身,有美容,有购物,但是觉得是缺少朋友。缺少那种可以说说心里话的朋友!.

引用:
原帖由 yankonly 于 2010-12-24 15:24 发表

我家离你家应该很远的,否则我可以陪你说说话。
真的希望有你这样一个朋友!.

引用:
原帖由 金罗妈 于 2010-12-25 20:43 发表

我是看到这种男人出轨我就上火。。。他都有闲钱到外面养小的。。。楼主就要多多的要。。。把他要光。。。
你拼命要,他也要给才行呀!.

引用:
原帖由 cici2000 于 2010-12-26 00:37 发表
你说的有道理,以前我也是这样,孩子小时候保姆管,后来都是我管,他太清闲了,也不做家务,后来出事了。现在他每天接送孩子上学,每天教孩子数学,还洗碗买东西,忙得不亦乐乎。我也是明白得太晚了,早点明白什么都 ...
先熬着吧,熬过2年再说,现在就离掉,真是觉得太便宜他了!.

引用:
原帖由 iceying 于 2010-12-27 08:36 发表
珍珠,我要离婚了......
终于到尽头了,但是心里还是止不住的难过。
你决定了吗?.

引用:
原帖由 rongwang 于 2010-12-27 09:18 发表

难过就不要离婚,
结婚要结得快乐,离婚也要离得快乐。否则不如不行动。
哪天你觉得离婚是种快乐时再离也不迟。
我也这样想!如果现在离婚没有觉得是一种解脱,自己还仇恨和痛苦中,那就不要离。这种痛苦应该拉着他们一起分担,否则你自己在痛苦难过。他们不会明白的 ,他们可能马上就结婚了,开始新生活了。所以我觉得,要离也是我和你离。我不想被离婚。.

引用:
原帖由 iceying 于 2010-12-27 09:34 发表
是他硬要离婚呀,我为什么要抓住不放,就是心里再难过,也要坚强下去。
每个人情况不同,你还那么年轻,早点放手i,可能也是给自己一个机会重新开始生活。你的孩子毕竟还那么小,你早点开心一点,早点给她一个正常的生活也许更正确。无论如何,已经决定去做的是事情,就坚强一点,我们呢彼此给对方力量吧!.

引用:
原帖由 iceying 于 2010-12-27 09:51 发表
恩,如果我们离的不远,大家出来聚一聚。
我理智上觉得放手是应该,但是心里还是很难过很难过。
现在WW这个帖子上面已经有好几个情况差不多的JM了,我们是可以聚聚,多几个朋友,互相关心,也可以多一些快乐!.

引用:
原帖由 iceying 于 2010-12-27 12:01 发表
什么时候有空,发起一下聚会,也好抒发一下心里的不快乐。
我也不想一直不快乐。自己的圈子太小了,要扩大一下。
年后吧,春暖花开的日子,让我们放下伤心事,一起聚聚,退一步也许你就海阔天空了!.

引用:
原帖由 珍珠 于 2010-12-27 20:37 发表

年后吧,春暖花开的日子,让我们放下伤心事,一起聚聚,退一步也许你就海阔天空了!
我是想说,退一步,我们可能都海阔天空了!.

引用:
原帖由 iceying 于 2010-12-28 09:19 发表
他现在回来是回来,但是要不是打游戏,就是看电视。女儿就算叫他爸爸,他也不管的。
要他为女儿做点事情,根本不可能。他能请假陪三,轮到我女儿去医院了,他说他没空的,叫我自己去。那么我说我喊差头要钱的,你给 ...
我就想不明白,男人不要老婆的多了,但是不要孩子的还真没见过!在上海这个大都市里面,还有这样重男轻女的,看来,我们都是碰见JP男人了!.

引用:
原帖由 iceying 于 2010-12-28 09:43 发表
是的啊。如此JP,居然被我碰到了。
我每天早上起来都情绪不大好,人有些难过,大概是轻度抑郁吧。
每天提醒自己,不要为了别人的错误惩罚自己,为了哪种贱男伤害自己的身体不值得。昨天我妈知道这件事情了,意料外的是,妈妈居然很开通,劝我赶快离了。说这种死婚姻没有必要维持了,自己的快乐更重要。看妈妈接受了这件事情,我心里一大块石头放下了。我也开始认真考虑妈妈的建议,等LG什么时候回上海,如果他没有反悔当初的条件,我可能也会和他离婚了!.

我们现在2套房子,但是一套还有几万块贷款,因为还到现在基本都是本金了,所以也没有急着去还,不知道这样对转让房产有没有关系。当时为了方便,贷款抵押合同是我一个人的,贷款也是我一个人在还的。.

这 就是一个坎,看起来很艰难,但是要相信我们都能走过去!我觉得房子你要争取的,否则你带着女儿以后很难得。.

引用:
原帖由 yankonly 于 2010-12-28 14:31 发表
你先主动提离婚,看他什么态度,如果他也愿意离,就离掉算了,如果他执意不肯离,那时主动权就在你手里了,就可以跟他提条件了!
现在我GGPP是死活不同意离婚,他们不舍得儿子到了40多,还要重新开始奋斗,买房子,养孩子。所以一直在做我的工作!.

引用:
原帖由 iceying 于 2010-12-29 08:38 发表
我如果现在说离婚,我老公肯定开心死了。
他和三发消息说,叫三等他。还说以前和我结婚是因为找不到真爱,随便找个人凑活的。
还说现在才知道和一个不爱的人生活在一起多么的痛苦。
我真是无语了......当初结婚的 ...
男人如果变心了,就会比陌生人还狠心。不要留念和痛苦了,更不要为了他伤害自己的身体,要知道,女儿已经没有爸爸的疼爱了,你就是她唯一的依靠了!.

引用:
原帖由 sunflower_秋妈 于 2010-12-29 22:13 发表
是的,除非妈妈长得很漂亮很有味道。。不然不好找的。。
而且,女人如果不离婚,找一个。。万一漏了风声。。。反而被臭男人倒打一耙,那么照现在这不公平的社会,舆论或者说本来大家都认为你一万个委屈的所有观点, ...
非常有道理!.

回复 400#yankonly 的帖子

感情和理智,总是时刻在心里交锋。一会想着383楼MM的话,除了没有感情,孩子的感情,经济各方面都过得去,就觉得凑合过吧,实在是没有信心再去找个合适的,就给儿子一个亲爸爸吧!过一会又觉得自己还不老,不能一辈子就捆绑在这个无爱的婚姻上面,又觉得应该拿到利益马上离了,就算找不到合适的,至少赢得了尊严。唉,离婚真的是把双刃剑,不知道何去何从!.

引用:
原帖由 iceying 于 2010-12-31 16:38 发表
他们以后会不会天荒地老,和我一点关系也没有。
2011的新年愿望,就是再也不要为不值得的人和事伤心。
希望我的新年愿望能实现。希望我能控制住自己的情绪。
2011年,希望我们都能彻底解决不开心的事情,健康快乐!.

引用:
原帖由 sunflower_秋妈 于 2011-1-2 21:38 发表

是啊!是好难。。不在气头上的时候,可能觉得凑合就凑合吧。。至少可以不用改变什么。改变--意味着变化,意味着很多未知。。。所以,想忍着就忍着吧,至少换个表面的风平浪静和和美美。。
可是,每当又有事情侵 ...
你说的很对,我的人生就像站在十字路口,向左还是向右,自己可以选择所以自己很茫然。都说置之于死地而后生,我是大概还没有到绝境,所以不知道是应该心里哭面上笑,还是应该彻底哭一下,但是不知道明天是哭还是笑。呵呵,写的很乱,自己都有点不知所措了。昨天孩子给LG打电话问过年安排,LG吞吞吐吐说不确定,我估计春节估计也不打算回来了(虽然是打着工作忙加班的借口)。那一刻,心真的很寒,觉得自己可能真的不能就这样无望的拖延了,想了一个晚上,初步决定等暑假孩子小学结束,初中的事情搞定,如果还是这种状况,就放手吧,从此天涯是陌路。以这个时点为目标鼓励着自己,新的一年,每天早上起来对着镜子笑一笑。告诉自己要坚持,自己的明天一定会更好的!.

引用:
原帖由 申申妈1012 于 2011-1-4 12:22 发表

抱一抱,nnd不负责任的男人太多了.不要便宜他经济上.早点给自己解脱吧.开心每一天.
我也想早点解脱了算了,这样拖着心里太苦,以后就算过得不好,我也认了,那是我自己的选择。.

引用:
原帖由 rongwang 于 2011-1-4 16:28 发表

不离也能解脱的,离了也未必真能解脱。离婚和解脱是有关联,但是是两件事。
新年快乐!
你是想告诉我心灵比形式更重要,是吗?突然觉得你说的也很有道理!但是如果没有形式的解脱,心灵可能永远要慢一步!.

就是因为慎重,才一直纠结,痛过之后还是痛,不知道何时才是完结。.

引用:
原帖由 miminiu 于 2011-1-6 20:48 发表

对的,每天早晨对着镜子里的自己笑一下,鼓励自己,日子会一天一天变得更好的!
最重要的是内心要足够独立和坚强,不要把幸福寄托在别人身上,幸福掌握在自己的手里,所以努力地、哪怕是很细微的,让自己快乐,不 ...
我已经在慢慢这样做了,让自己忽略他的存在,尽量安排好自己和孩子的生活,春节也已经有计划了,姐姐会带着孩子来上海玩,我今天已经开始打电话订年夜饭了。哈哈,不错吧!.

真是笑话,今天那个贱男人居然改口,要求离婚分一套房子。虽然知道拖久了,男的一般会反悔,但是总觉得那至少要一两年后,没有想到才不到3个月就开始要求分房子了。看来,人至贱则无敌呀!.

引用:
原帖由 allanMM 于 2011-1-10 09:49 发表
这事时间拖得越久,他想要的东西就越多,毕竟他也人到中年你要他一切都重新开始他也不甘心的,所以如果已经想清楚了,动作就要快!趁他还在内疚中尽量多为自己和儿子争取利益。
没用的,他心里已经没有内疚了!周六回来了一趟,开始耍无赖,不承认自己的过错了,问我有什么证据,说我是捕风捉影。然后说不能按照原来净身出户的要求离婚,要求法院判;了,如果这样,我没有他过错的依据,法院判起来就是平分的呀,并且我最受不了的事情,就是他父母原来站在我这边,给我说了那个小三的情况,还说坚决不允许,但是现在都改口了,说自己的儿子没有出现过错,我们自己的婚姻出现问题由我们自己解决。我真的没有想到2个老人,都一把年纪,70多岁了,会昧着良心说这个谎言,我觉得我真的有点崩溃了。这是什么世界,犯了错的一点不受惩罚还理直气壮。人在做,天在看,难道他们不怕报应吗?不怕折寿吗?.

周日他就说走了,结果今天早上11点,有人冒充学校老师给我家打电话,说儿子在学校生病了,让家长去,我妈急急忙忙就去了(我家离学校很近)。结果到了学校孩子是好好的,老师也说没有打过电话。我知道后赶紧回家,才知道是中了调虎离山之计,他把我老妈支出去,是为了回家把他的所有证件都拿走了,还好我一早就把产权证转移了。世界上有父亲诅咒自己孩子生病的吗?就算我们夫妻关系到了尽头,难道孩子他也一点情分没有了吗?.

回复 496#appleping25 的帖子

很想哭,为了那个结发10几年却形同陌路,抛妻弃子的贱男人,还不如素昧平生却给予关心、帮助、友爱的陌生人。人与人之间到底是有情还是无情?.

引用:
原帖由 樱花妈妈 于 2011-1-10 20:54 发表
男人到最后,做出来的事情是无情和绝情的,身边有好多这样的例子。你不要对他有任何幻想了。这种男人不值得留恋。他不配做一个父亲。
我已经做了最坏打算,最多最后就是一人一半了,虽然到手的利益少了,但是认了,早点离开这样的人,对我也是一种解脱。.

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2011-1-11 13:47 发表
你在三年前老公第一次出轨的时候不是有证据留下来的么,应该派得上用场的啊,不会忘记了吧,再不然旺旺上的帖子虽然不能作为被采信的证据,但是至少也是可以提供的材料。
已经找过了,但是找不到了,因为时间长了,没有想到还用得上!.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2011-1-12 10:47 发表
说到底,男人这东西,人品不好的话,真的就没撒可以眷恋的,还给他回头的机会,是天真了。他只会让你越来越恶心。
真的没有想到变故会这么快,也没有想到结婚十几年的人会这么无赖,他肯定也是找律师了的,所以现在一点不承认过错!.

引用:
原帖由 allanMM 于 2011-1-11 09:51 发表
关键时刻总归会向着自己的儿子的,媳妇毕竟不是自己生的,他们肯定会心疼自己儿子的。要有证据你可以找调查公司,就是像你这种男人在外地可能费用会很高的,而且最关键真要搞这种调查你自己也会很累,心累!人啊就是 ...
但是据说法院要采用这种证据很难得,拍到一些同进同出的照片没用的,我打算明天去找律师谈谈了,看看我还能做什么!.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2011-1-12 16:40 发表
找私人侦探,有用的!到这个时候了,别考虑这么多了。
有这个打算了。.

引用:
原帖由 rongeraa999 于 2011-1-12 21:42 发表
一声叹息,这帖子都发了快两月了,还在这里寄托希望呢,自己不把握证据,到时候只有自己吃亏的份了!!!
是呀,当时为了孩子犹豫了一下,没有想到现在落到这个下场。看来对敌人仁慈就是对自己残忍,这句话一点没有错!.

发新话题