发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[社会] 娉礼

娉礼

今天原本是一个男同事的婚礼,结果所有同事送的酒钱全部退还,婚礼取消了!
  细问之下是这个男同事不肯拿娉礼给女方,女方家长问他要娉礼,被他回绝,然后闹的不欢而散,这个男同事已经是灰心丧气,全然不顾,准备离婚了!其实我们这些同事非但没有安慰他,反而觉得他未过门的已有法律婚姻证明的媳妇可怜!就是不知道如何劝这个男同事拿出聘礼迎娶新娘过门!我心里也不是很确定男方一定要拿聘礼的么?这个浦东的风俗究竟是对还是不对呢?
我个人怎么觉得聘礼是糟粕啊!大概生了个男孩的关系吧,呵呵。

引用:
原帖由 贝壳妈妈 于 2008-3-9 11:25 发表
晕,我昨晚刚看《闯关东》,传文迎亲路上遇到土匪,抢走了他的一石小米,没有这一石米的聘礼,鲜儿的爹死也不让鲜儿出门嫁给传文,因为他等着要这些粮食给鲜儿的哥哥娶亲。

鲜儿后来的悲惨命运啊,从这儿起的头… ...
女方的家长开口要四万聘礼..

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2008-3-9 11:34 发表
已经到这个地步了,派个重量级的人物劝劝这位男同事,这样的耍脾气对女方很不利,多为女方想想
公司的重量级人物是一个女总监,今年40岁了,据她说当时她结婚时什么也没拿到,还倒贴!.

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-3-10 07:48 发表
1、娶浦东土生土长的MM(俺老婆也是 )是一定要聘礼滴,俺14年前结婚就好几仟呢,老婆说这是习俗!我恭恭敬敬给岳父母大人时,诚惶诚恐地说:这是孝敬二老的,二老把辛辛苦苦养大的女儿交给我了,非常感谢!
2、四 ...
男方有房子的,买在中山公园附近的,而且家电装修全部自己来的,很有实力的,酒店也全部男方来,就是临门一脚的时候,马上要喜酒的时候,女方家长约这个男同事见面后,就出事了,听这个男同事在和他未过门的老婆的电话中,发现他是被骂的狗血淋头的,而且好像三姑六叔都围上来的样子。男同事的家长也支持他离婚。.

引用:
原帖由 大雄妈 于 2008-3-10 19:33 发表
女方就是要聘礼也该事先和男方商量好啊!女孩子应该事先私下跟男方打声招呼,告知一下习俗与大致数额。其实聘礼不过是走过场的东西,双方一般都会事先达成协议,像这样闹肯定有其他原因,聘礼只不过是拿来说事的。如 ...
嘻嘻,女方怎样就不知道了,现在看看那个男同事像没事人似的,我们也不好意思问了。.

引用:
原帖由 oy小豆子 于 2008-3-11 17:06 发表
我结婚时候爸妈从来没有想过要聘礼,现在我老弟要结婚了,近百万的房子双方努力搞定,再接下来要搞定装修,还有酒席,经济条件一般的人家已经非常吃力了,女方家里又提出要5万聘礼,我爸妈都快被他们逼死了,唉~~
...
呵呵,看来以后我们浦东的妹妹难嫁罗。.

现在这个男同事好像在准备度蜜月的旅行了,酒席好像不准备办了,呵呵。
现在我不知道这个聘礼究竟是从古至今的糟粕还是精华?呵呵。

呵呵,昨天这个男同事在对面上班的叔叔(认识我们总监的)过来跟我们总监发牢骚说这次亏大了,男方已经把礼金全部退回给亲朋好友了,不再办酒了,小两口偷偷地又好上了。
而且这个男同事已经向经理请假并准备去度蜜月了,就是我还不太清楚方向,呵呵。.

发新话题