发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 暑期作业

暑期作业

因为儿子下周要住到爷爷奶奶家,我得赶紧和他规划如何分配学校布置的暑期作业。大致看了一下后觉得:真不少。问题也不少。

1. 《新编初中文言文助读》要求完成的内容是全书?我怎么记得跟家长开会时讲的是前30篇?可是发给学生的书面作业说明里没写。倒是《唐诗一百首》要求写了前30首,我记错了?

2.英语口语作业:模仿SBS并录音。
哪册?(看过去的帖子是第一册),录多少?(过去的帖子写一到五单元)

除了暑期作业,新学期要求买的教辅 数学《一课一练》和《同步学习与辅导》都是那个出版社的,什么版的也不清楚。而且有新更新的可能,是否不要现在就去准备?
看来这几天要跑书店了。

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-6-28 20:01 发表
1.《新编初中文言文助读》要求是下篇吧, 116-154篇, 就是不太明白摘录加点字是摘录哪部分的, 只在文章中看到了加点字阿 “阐发与应用”里面没有阿。
2. 《唐诗一百首》要求写了前30首。
3.  推荐的书同出版社的 ...
还是你看得仔细。我今天回家再看看。对了,那个“阐发与应用”是没加点的字。估计要求印错了。.

唐诗看过去的帖子吧。(2年前的!2年的人得益!)

http://ww123.net/baby/thread-51940-1-1.html

新发现

我们的数学作业和上宝的是一样的。.

我买的是磁带版的。

平时用复读机,比较方便。.

引用:
原帖由 Jebby 于 2008-7-5 16:50 发表
老师是没说什么版本,其实磁带或CD想来内容应该是一样的,只是看孩子习惯用磁带还是用CD。因为平时用惯了复读机,我们买的也是磁带版的。
“英语口语作业:模仿SBS并录音”,可是光第一册就有8盒磁带,不知要录多 ...
我打算让儿子录在MP3里。录磁带要录好几盒吧。开学老师收上去不可能有空听的。
让同学录音无非是为了能督促学生,便于检查。我们可以把录的文件考在U 盘里交。应该没问题吧?你们都是买空白磁带吗?.

发新话题