发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[推荐] 奥数书籍推荐

引用:
原帖由 echooooo 于 2007-9-19 17:24 发表
好在老猫是俺们圈内人士, xdjm们有福了。
本来看到有人推荐书,就进来看了看,有人要问,已经打算回答了,突然看到了“圈内人士”,觉得自己不够这个格,就只能不说话了。.

嘿嘿

这几天在忙学校的事情,有一大堆要处理的事情。下周发一些我喜欢的书。不保证是最好的,但是一定保证是我最喜欢的。.

引用:
原帖由 AnEchoOfNature 于 2007-9-21 08:56 发表
期待着看看猫老师的书架...
先秀一下我乱乱的书架。

宜家买的,一共五个。
书实在是太多,所以木板全弯掉了。.

.

.

.

.

小学的我不太熟,中学的推荐上面几本。
还有一本没有拍照,就是熊老师的《奥数教程》,没有必要拍照吧,大家都知道。
最后是一本杂志,好书,可以一直用到高中竞赛。可以到邮局去订。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-9-22 14:39 发表
可不是嘛,猫老师真是实在人呀,问书架就SHOW书架,下次我再问问老师长啥样?太太眼睛有多漂亮?我们就可以网上一睹光辉形象了.
玩笑归玩笑,还是灰常感谢!
要照片,赶紧贴。.

附件

市北的人还需要业余学?学校里面的东西吃透就很不错了。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-9-23 16:10 发表
哇,原来那么强滴,是哪个部件呀?
其实我是想找约达大师的,但是那张图片没有找到。.

引用:
原帖由 echooooo 于 2007-9-23 19:02 发表
于是就消化不良。
是啊
到处学,没有自己消化的过程。.

就是就是,echooooooooooo,帮我找一个帅一点的约达大师的照片。.

书都在书架上,很多书还没有看过呢。
这两书架的书主要是小说书,还有一些军事和政治经济的书。大概只看过一半多一点。
另外两书架是数理化书,也就是说工作要用的书,看过三分之一还要少。
最后一书架是历史地理天文书,绝大部分看过。

个人认为专业的东西最多占人生的三分之一,三分之一是休息的,三分之一的兴趣。

你看到的那些临食都不是俺的,俺的零食还没有拍进去呢。 .

一共有五个没有拆封,那些都是空的。韩剧是不喜欢的,只有《明成皇后》还有兴趣看看。
不空的里面都是下载的东西,大多数是各种记录片,还有一些喜欢的电视电影,还有评书,还有动画片。。。。。。。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-9-24 23:13 发表
你们这些人真是的,俺对着老猫书架学摸了半天,楞是没敢发话,你们倒好,连零食CD包都拿来说事.其实俺看得可清楚了:
老猫鼻子过敏,所以夏天都要过了,太太空对着一瓶花露水硬是没敢多滴几滴;
老猫惧内,所以书桌的使用么,要等内人先用,把话梅橄榄QQ糖吃到爽,才轮到俺们的猫老师
老猫有收藏癖,所以放着一堆空罐子空瓶子就是不舍得扔.
老猫有野心,想开图书馆,要么,要么.要么...就就就是向孔孔孔乙己学的,窃书不算X
哎呀,不好再说下去了,不然要比ECHOOOOOOOOO还要偷窥.......溜!
基本上全部错了。
那瓶花露水是我用的,俺那口子对这个味道比较讨厌。俺今年已经用掉去年剩下来的半瓶,新买了,结果到现在还没有开封。
拍到的那个书桌是俺那口子的,俺的书桌没有拍到,拍到的话,你们就可以被你们的孩子教育了,“你看,你看,人家的书桌都是这个样子的。不要整天叫我整理书桌了。”
关于图书馆,这是我的梦想,我从小就想在图书馆里面工作,工作就是看书。可惜没有实现。现在家里有几千本书,年纪大了,总是记不清书在哪里,所以只能编目。想想也惭愧,老封家有几万本藏书,也没有编目,照样找的到,而且老封的年纪比我还大。.

引用:
原帖由 echooooo 于 2007-9-24 23:21 发表

反正俺电视基本看CCTV10 和纪实。
电视俺基本上不看,都是网上下载了看。.

引用:
原帖由 echooooo 于 2007-9-24 21:23 发表
Who is "约达大师"?
不活了
echooooo欺负人。.

抗议

引用:
原帖由 echooooo 于 2007-9-25 16:14 发表
有,熊猫。
抗议.
熊猫不是猫,学名猫熊,不能到猫科来混日子.
早年是熊科的,现在特地为她加了一个猫熊科。.

逛荡,科普工作没有跟上啊。
小熊猫是浣熊科的。.

引用:
原帖由 echooooo 于 2007-9-25 17:54 发表
知道该问谁吧?嘿嘿
我知道该问谁。问echooooo啊,有echooooo,无难事。
对了,echooooo,约达大师呢?.

就是他。

但是麻烦找一张和蔼一点的嘛。小弟大多数时间还是一个和蔼可亲的好老师嘛。
猫咪那张已经成为我msn上的图片了,谢谢。.

逛荡,你老大。.

都错了

引用:
原帖由 aloha999999 于 2007-9-26 10:25 发表
echooooo  应该是进华板块,老猫应该是华育的,莫非都到市北去了,   ?
都错了.

太卡通了。.

引用:
原帖由 云间铃 于 2007-10-3 18:18 发表
要求挺高的哈
嘿嘿
要写实,要和蔼,要弱弱的,就像一推就会倒那样。
手上应该是手杖,不能是光剑。.

是的,第一张的确符合要求,但是就是太卡通了一些。.

我喜欢。谢谢了。做壁纸了。.

有人看了这个壁纸,听了我说“弱弱的”。说:“这些都是假相。看他上窜下跳的时候,一点也不弱。”.

经过了几天的努力,找到了硬盘里面的约达大师。

顺便附送一个可爱的小猫:
.

发新话题