发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 上外附小VS世外,哪个更好?(不考虑路程)

是什么原因转学呢?是孩子潜力不够、成绩挂底?是因为在世外孩子很难找到自信?是因为不认同学校的严格要求?还是别的什么呢?
转学的比例是多少呢?

我还听说在世外排名最后的孩子转出来到一个非常有名的公立学校(徐汇四大公立之一),竟然能够排到第一呢?

请娓娓道来,正好我们还都在为选择而纠结中呢!
引用:
原帖由 芸宝宝 于 2010-5-19 10:13 发表
世外的家长在孩子上到二年级结束后让孩子转到了黄浦区一所非常好的公立学校
.

回复 28#芸宝宝 的帖子

确实,适合的就是最好的,离家近是硬道理!
多谢你清楚的说明。
引用:
原帖由 芸宝宝 于 2010-5-19 10:47 发表
不是因为孩子成绩排名垫底,孩子在世外时学习成绩在班级里是中等偏上的,只是我朋友觉得学校给到孩子的压力太大了,一个小学生不应该有这么大的压力,连五一十一这样的周末都是被安排的满满的,也许不是每个孩子都这样,但我想这个应该是大部分吧。上外的作业量也不小,每天9点左右,可是至少孩子还有自己的时间。现在的家长都希望自己孩子成才可是真的要让他们完全没有童趣吗?世外和上外都是好学校这个不可否认,在世外就算垫底的孩子去了其他普通学校也可以排名前几位,这个也是事实,我也希望我的孩子成才,可是我同样希望她快乐,我放弃了上外是因为我不想她太辛苦,选了离家近的,所以择校除了选名校外,也要适合孩子同样适合家长,离家近点,让孩子早上多睡一会儿。

听两校的宣讲,感受是:上外注重培养学生、老师的获奖和教学名师工作室什么的,而世外更注重综合素质培养。不知理解是否恰当?.

在不同的学校,一定会走出不同的人生轨迹。----------虽然难以断定数年后的结果孰好孰差!
其实,干嘛要比个什么好、差呢,只要活得充实、愉快,每天能有进步,无论忙碌与否,我想都是精彩!

适合的就是最好的,一见钟情的往往也是不错的!

为了孩子的未来,搬个家算什么困难?这个困难都不能解决还怎么面对孩子未来的十几年、几十年的成长?

--------------------------其实,这些话都是说给我自己听的给自己打气!

不好意思,我们还在世外门外没有进去,不是切身感受,只是通过宣讲的片子,其他就是 WW 上的信息。

个人理解:世外的理念是培养 有教养、有竞争力、国际型的人,是要实施相对来说的真正的素质教育。世外注重规范,当然是好的规范,而非教条。世外的校长能够因为自己的疏忽亲自向全体学生道歉,王校长能够骑自行车在各个校区之间穿行,你要知道,她是上了世界名人录的,上网随便查一查就可以看到教育系统内的人对她的尊敬程度,这些东西都并不因为她的金钱财富或是获得了多少奖项,而是因为她确实作出了实实在在的东西;而且老师能够深入贯彻学校的理念。
二面时一批两个小时,你坐在那里有没有感觉疲倦、有点厌烦再加上有些忐忑不安、心中发抖? 可是你想老校长70多岁参加连续几场的情况!每个人的发言她都亲自记在本子上!

我认为这些都很难得,也让我感动。

别的学校,我不了解不敢乱说是不是也是这样的。但我想世外确实就是这样的。

世上没有十全十美,心理要先做好最坏的心理准备。

--------------------------共勉!
引用:
原帖由 Marry妈妈 于 2010-5-19 11:03 发表
苗苗姆妈:请问“世外更注重培养综合素质”具体指的是什么,参加了一面、二面,感觉世外的孩子很懂礼仪,看了她们的宣传片感觉今年没有上外附小做的好。一面时在餐厅里看的录像介绍,就感觉这个学校搞周年庆时,小朋 ...

回复 38#Marry妈妈 的帖子

注意顶楼标题:上外附小VS世外,哪个更好?(不考虑路程).

发新话题