发新话题
打印【有0个人次参与评价】

看病经历

引用:
下面是引用涵涵MAMA于2004-06-22 11:25发表的 :
我们涵涵有个慢性鼻炎的毛病,从2岁到4岁一直断断续续的发,烦人啊!!!!
每次到儿童医院都是两分钟就打发了,专家不专家都一样,开的药永远都是鼻渊舒口服液和SED滴鼻液,到现在都不知用过多少了,我都怕了,只管一阵,难道就真治不好啦??    就没有别的药啦?五官科医院也是开的这个,有没有了解这个的MM,帮我推荐个医生啊!!!.......
我来帮你推荐一种上海滩唯一一种幼儿可以放心使用的专治过敏性鼻炎的进口药(比利时),可能五官科医院(医生觉得贵不太会开)和汇丰大药房有,价格是168元,不过最近不巧断档。
如果是六岁以后的孩子可以使用另一种进口药(好象是瑞士产):伯克纳。
特地声明,不是迷信思想,进口药的疗效的确好,而负作用小。
上海的气候是容易引发小儿过敏性鼻炎和哮喘。
不过有过敏性体质的孩子比较聪明,等长大后过敏体源会钝化。

.

以上药都是喷剂,直接对准部位,使用方便。
旺旺网不用你们挂号,我很热心噢,孩子病好了,你们要谢谢我噢。.

引用:
下面是引用澄澄妈于2004-06-22 14:51发表的 :

你是医生吗?我们上次在五官科医院开的这种药,不过也是激素的吧,用起来有点怕。
国外药一般把说明书写得象论文一样,清清楚楚。
伯克纳,鼻部一天只能喷一次(6岁以上)。
比利时的药适合低幼儿童(大概4岁以下,具体请阅读“论文”)

.

引用:
下面是引用涵涵MAMA于2004-06-22 16:09发表的 :
我们不是过敏性的。
鼻渊舒也是治疗过敏性鼻炎,鼻窦炎的中药制剂。
.

引用:
下面是引用christy于2004-06-22 19:24发表的 :

看了半天还是没有说,比利时的药叫什么名字,急!
好吧,我今天一定会详细告诉你!!
  .

引用:
下面是引用涵涵MAMA于2004-06-22 21:01发表的 :

鼻渊舒恐怕主要是排浓,我们流的是黄鼻涕,而且是一只鼻孔流,过敏性鼻炎是清水状鼻涕,所以医生把我们涵涵诊断为慢性鼻炎,这一个慢字真把我烦死了。
鼻炎两个鼻孔有重有轻,过敏性鼻炎很容易变成慢性,有黄颜色说明鼻腔内处有炎症,建议去汾阳路五官科医院做真空吸流(医学上有专用词):先把药水滴进鼻去,然后再一起和脓液倒抽出来,有点痛苦,但很见效,医生看情况会使用。

另外答复christy:
比利时先灵葆雅:内舒拿(糠酸莫米松鼻喷雾剂),价格168元。
适合3岁以上,12小时内见效。
惊讶的是一年以上临床研究结论表明对儿童没有不良反应。
是不是枪口对得准,去汾阳路问问临床医生,医院当然有药配。
药店静安寺汇丰大药房(华山路/愚园路口)有售。

.

引用:
下面是引用christy于2004-06-23 2:10发表的 :

谢谢.我们流的是乳白色的鼻涕,而且是早上刚起来的时候,白天流清鼻涕,这说明什么?
如果是一般的小儿过敏性鼻炎或鼻窦炎,很常见,不过五官科有些医生会说无法根治(恐怖),其实医学在发展,以前是,以后不是。
冷热变化,体质过敏,建议白天多参加体育活动,游泳是克服此类症状的最最有效的办法!
下次我想介绍第二人民医院的院长,在此领域颇有见地。.

白天我没什么空呀,等4点以后好吗?.

————————————————————————————————————————
我不是什么医师,只不过是高中以后不少同学都去了医大,现在都有差不多大的孩子了,经常碰到就聊起,南方潮湿的气候是容易诱发小儿过敏性的问题,上海书城也有此类专著。鼻子的毛病都集中在鼻子上部离眼睛很近的根部,小儿发病时会诱发结膜炎等,下眼眶还会有浮肿,所以要同时用药。滴药时要把头抬高以便让药水渗到鼻根部位,再加上揉一揉,好象幼儿园的卫生老师也是这样。
小儿咳嗽,感冒,发热等上呼吸道疾病一般大医院都是吃药,吊针,顶多看一下喉咙,很少会观察小孩的鼻子,其实鼻部是很关键的病灶发源地。运动后的咳嗽可以用基本没有副作用的色甘酸纳喷雾剂在运动前后给予缓解呼吸道的痉挛提供预防和治疗,效果明显。(我认为我有资格帮复旦医科大学的教授上课了吧)
第二人民医院的叶传基院长在此方面颇有研究,他是我朋友的师兄师弟,50多岁,中西药结合治疗。好象每周五上午有他的专家门诊,不过挂号收费才拾几元,很耐心周到,二院也有专门的中药和自制的滴鼻药。
————————————-——————————————————仁者看山,智者看水
.

不怪如何人,院长肯定忙,我也不知道情况。你一定要当天打电话去问挂号间,孩子的事你要反复努力才行。.

我不可能为您单独约请叶院长,什么事都要看你的造化。.

发新话题