发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[自我] 也是全职太太的真实生活

请个保姆吧,不然太辛苦了,好累的说,至少可以帮你搭手.
做了妈妈了,也就不要想什么享福不享福了,你以为上班就轻松啊,上班家里两头忙,累得连抱怨都没功夫了.
呵呵,请个帮手,安排好自己生活,还是不错滴..

引用:
原帖由 扬扬妈咪 于 2006-3-1 12:28 发表
继续,继续,

星期六早上终于可以睡个懒觉了,8:30起来,把孩子拖起来练琴,11:00上钢琴课,临阵也得磨磨枪。吃了早饭就得准备中饭,LG11:00起来总不能让他还吃早饭吧。我是一边在厨房洗菜,一边竖着耳朵听 ...
建议你请个好得保姆,赶紧出去工作吧.生活需要不断的调剂,太累了这样.我看着都心疼..

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2006-3-1 12:22 发表
有没有觉得跟外界的交流少了点?一直围着孩子、老公转,生活会不会变得很压抑?
有条件的话我也希望全职,但我希望里的全职是有懒觉睡、有商场逛,可以去美容、去健身,甚至去学学烹饪、学学茶道、插花的那种,家 ...
最好是我想全职就全职,我想上班就上班.做梦!尤其是上班累,家里事多,自己身体不好的时候,唉,痛苦.
我以前公司里老板的太太,全职很多年了,她利用这段时间学了很多东西,包括西班牙语和意大利语,尤其是西班牙语,我们当时都佩服她的毅力,要知道在没有压力的情况下学习语言是很难的.都不知道她学了可以干吗.我想,多半是因为想给自己找点事情做,不想就这么荒废了..

引用:
原帖由 爱爱妈 于 2006-3-1 12:36 发表

千零,你说的有关孩子眼光的问题我前两天也正好想到。本来一直很向往做全职主妇,甚至被工作弄得焦头烂额的时候还想过去做钟点工之类不需要动脑筋的工作。但是前些日子跟女儿闲聊,问她长大想做什么,她居然说 ...
对,父母是儿女的榜样,所以很多妈妈说全职三年再上班,不想被社会淘汰,被子女瞧不起.可实际情况是,往往全职三年了,可能就很难再找到理想的工作了,一切要从头来过.我还记得成长的烦恼里头麦琪全职了7年,然后回到工作岗位,然后又选择离开.子女本来都希望妈妈赶紧出去,不要在家了,可后来发现,还是妈妈在家好,不然一切都乱套.有时候,现实和理想是背道而驰的.

俺一直就特佩服有的母亲,事业出色,家里搞定.俺做不到,所以俺心放放平,俺就一门心思做一个全职妈妈,等宝宝大了,俺从头再来,大不了俺替俺家敌人打工,就不知道他要不要俺..

引用:
原帖由 ptmother 于 2006-3-1 16:01 发表
如果要全职,一定要家里有老人,外带全天保姆,经济无忧,个人生活有追求,有独立的朋友。否则全职干啥呀,比上班还折磨人!
这是俺的目标,俺努力哈.

引用:
原帖由 炫炫妈 于 2006-3-1 17:46 发表
我一直认为全职不是为了纯粹的享受。一个人在外面辛苦,在家里做点力所能及的事情,也是应该的。
我倒是感觉到楼主对家庭的爱,而且每天时间的安排也是很有规律的。每个人的价值体现不一定要在社会上有多大成就。 ...
.

引用:
原帖由 扬扬妈咪 于 2006-3-7 11:01 发表
我对我LG的照顾是没有怨言的,虽然也经常调侃他的四体不勤,但是我知道他在外面是如何的辛苦打拼。

这一切和我挣不挣钱没有关系,他是一个事业狂,即使我有本事拿几万的月薪,他该干什么还是干什么。曾经我们讨 ...
好老婆!!!.

引用:
原帖由 jiajiabaobao 于 2006-3-7 11:32 发表
你写到这儿,我有点儿明白你老公是做什么的了。只是,有点担心,你若长此以往下去,过几年,5年?10年?等那时你老公真的有所成就时,孩子也大了,你与他们之间的沟通就有困难了。不是自身的原因,而因社会变化, ...
人总要有点居安思危,这里的妈妈会不断督促你.

人生苦短,及时行乐..

发新话题