发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 有收到家访通知及信息的请知会一下

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 daisy_li 于 2008-7-17 22:21 发表
你这么直接啊!
为什么要想着一定要给家访的老师送礼呢?
我也是觉得不用送礼吧。

尤其是不能当着孩子做这种事情。.

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2008-7-21 12:06 发表

我们仍旧没有电话,是不是我们住得远啊,
帮我问问老师,1年级有班长吗?是小朋友选的还是老师选的?麻袋想当班长呢
哈哈哈哈:).

引用:
原帖由 daisy_li 于 2008-7-22 12:23 发表
我觉得音乐老师做班主任蛮好的,至少不是主课的话,照顾学生比较尽心,可以更多的时间来管理班级。也许我喜欢音乐也有可能,所以不排斥。
我也觉得挺好的。音乐老师会领孩子们唱唱跳跳,更容易和孩子打成一片呢。
看了你们老师说的轮流当班长的机制,我想起我们幼儿园也是差不多的,开始是每周由小朋友们集体投票选班长。到后来轮流当班长,最后二个月说是老师每天奖励五角星,集满十个五角星可以换一天班长当,非常好玩。孩子们也很开心。.

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2008-7-22 12:39 发表
可我觉得,
小一,小二时候功课压力不大,学习以培养兴趣,养成良好习惯为主,
是不是主课老师做班主任关系不大。
但随着年级的增长,小孩子的学习压力不断上升,
音乐老师是无法控制主课老师的,这样会有问题。 ...
这个问题仁者见仁,智者见智。比较复杂,也比较沉重。关键还是家长的心态和对孩子的期望。

记得你说过你们在杨浦上过幼儿园,我们在本溪路上过学,但孩子不快乐,转到静安之后,非常快乐。我只希望孩子快乐学习,身心健康。长大以后他能走什么路,由他自己选择。

也许到了三年级,班主任也会换呢。

好象现在被访的女生居多耶。

班级里也是男生少于女生。嘿嘿,偶们是小帅哥,长大不用愁啦,哈哈哈。。。。。。.

引用:
原帖由 蓝点点妈 于 2008-7-18 15:46 发表
我们也约好家访了,在1(1)班,班主任是戴老师,具体详情等访过再发上来。
报告,我们也是一班嘀。.

引用:
原帖由 蓝点点妈 于 2008-7-27 20:06 发表
哈哈,真的有同学了呢
真棒
以后多多联系哦
老师来过了,就是那天夏令营F组的带队老师。.

引用:
原帖由 蓝点点妈 于 2008-7-28 09:32 发表
是的,我后面也写了一点家访的内容,你看看,有什么补充的你提醒我一下哦
讲的内容都差不多,因为你们都问过了,我也没什么好问的了:)
提到了包书纸,要多准备几个。
还有就是兴趣班的课,说是去年开了日语,韩语,航模,乐高之类的,儿子说,航模,乐高都想上,可是只能选一个,他很郁闷。
我们是不是一起呼吁一下,多开点这样提高孩子能力和视野的兴趣班呢?.

回复 85#rw923 的帖子

要的。
26号,家长集中开会,小孩子培训。

28号家长不用去,小孩子要去。.

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2008-8-4 09:57 发表
2班老师新消息

报告我们幼儿园同学分在2班哦。昨天电话联系,告之是秦(读音)老师,教语文的,大概30几岁,好象对小朋友满负责的,说一直讲对家长和小朋友的要求什么的,不过一点比较恐怖说要小朋友练坐35分钟,什么都不 ...
倒,这个老师听起来有点严格的说。

辞海我倒是自己买来了,那三大本书。。。不知道小朋友何时才能自己查呢。

交学费我们老师说可以用幼儿园的,那个当时是学校统一办的,就是小朋友名字的。因为学校从别人的存折上扣款,都是要填授权书的。.

发新话题