发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 做家长难,做圈主更难

做家长难,做圈主更难

做家长难,做圈主更难

当初开这个圈子纯粹想找个同校的家长交流育儿经验、学习方法和学校信息,谈谈孩子们在校的趣事。本人实事求是的回帖却被认为是有动机的有目的。我只是说了事实,这样被人含沙射影地说,心里真是难受啊!

花瓣雨啊,我有时真不想做圈主了。 .

感谢荷叶、花瓣雨、WUMIN妈妈的回复。也知道这里还有很多理解我的人,感谢大家的支持理解。当初进入旺旺网的时候,曾经想开个圈子,但目睹了上外静小圈员们相互之间演变成人身攻击的风波后,也曾犹豫过要不要开,最后还是开了圈子。我的本意是想认识更多家长们,希望大家能真诚地交流更多的信息,而不是分派别或言论攻击。至于圈子里的家长提出的一些关于建议和存在问题,由于老师比较忙,我都直接给老师留言反映了。当然就象花瓣雨说的,不是所有的建议都被采纳。每个学校都有不完美的地方,作为陈小的家长之一,我也希望提出的建议能让学校发展更好点,这样孩子们也能够在陈小的每一天是快乐的。.

引用:
原帖由 荷叶边季风 于 2008-12-9 08:48 发表
理解“圈主”的心情。。。
感谢圈主给我们陈小的家长一个交流沟通的平台
只是圈主有没有感觉,这个圈圈的“结论”或“评判”最后的落款都是——香茗?
其实圈主更应该放轻松,让大家按自己的想法去互 ...
谢谢你的理解。
关于感觉的问题,如果你是圈主的话,你也会发现成员列表中有一大部分家长都是很忙很久才上来的或潜水的,有些甚至真实性都很低。每个人上网的习惯不一样,所以这个圈子看上去就变成我一个人在回帖发帖了。我想这个也是引起大家反感我的原因吧。我也巴不得发帖的人越多越好,我的回帖也是实话实说而已,可非把这个跟结论划等号吗?每个人只要说实话就等于结论??

引用:
原帖由 璇儿 于 2008-12-9 12:28 发表
没有任何人和任何事是十全十美的
只要做好自己就OK
难啊!.

引用:
原帖由 wumin100 于 2008-12-9 17:06 发表
我搞不懂你们在说什么,估计是老师或者家长给你压力了。
有一点我要提醒你,网上说话,要考虑大家的全面问题。站在不同位置发表个人意见。
因为每天会有很多人看,看的人又是不同的立场,不同的想法。所以。。。以 ...
其实没有压力!感谢你真诚的指出!.

大家如果有对孩子们有益的建议,偶会跟老师转达的。上次有家长提到蚊子、校服、招生的事情,我就马上反映给老师了。
就是搞不懂我把孩子真实回答的话回复了香甜苹果妈妈的帖子,受到这样的反感。回帖也是实话,我家孩子胆子很小的,真话能算是片面的话吗?我不喜欢和人吵架,也不喜欢这里成为乌烟瘴气的战场。为什么大家不能平心静气地说话讨论交流呢?凡事要批评的时候也要站在别人的角度上考虑一下,该怎么办?所以一味的偏激情绪发泄能解决问题吗?
所以我真诚地在这里给大家鞠躬了, 如果大家对学校有看法不要冲着我来,但有意见有想法要跟学校提,我会尽力帮你们转达的。大家不信任我,不想跟我说也行,可以委托花瓣雨妈妈转达。谢谢各位理解! .

引用:
原帖由 gcapple 于 2009-2-22 21:25 发表
说你所做,做你所说!我们都支持你!坚持真的是件不容易的事!
.

发新话题