发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 提醒:6周岁的孩子不要忘了打预防针(46#更新,搞定了,甲肝疫苗没打,白卡已拿到)

提醒:6周岁的孩子不要忘了打预防针(46#更新,搞定了,甲肝疫苗没打,白卡已拿到)

话说前一阵子碰到一位家长,谈起她6周岁的孩子打预防针的事儿,我还奇怪,社区卫生中心并没有来通知啊,她说那本绿封面的预防接种证上“接种预约”一页写着的,她比较细心,记住了,自己带孩子过去打的,还要分2次。

回家翻出来一看,果然如此。赶紧打电话给卫生中心,确实需要打的,赶紧过去,分2次,第一次精白破一针,隔两周第二次乙脑和麻腮风共2针。有可能其他地方顺序不一样,但这些都是一类疫苗,必须打的。

想来如我这般糊涂的家长不在少数,赶紧上来提醒一下。

补:第二次2针打完后,医生又预约了甲肝疫苗,记得以前是自费的二类,现在好像改免费的了,那么是否进入一类的呢?医生语焉不详,因为以前外地这个疫苗出过事,又是过敏体质,所以有点犹豫,不知其他家长如何打算?

引用:
原帖由 hq2005831 于 2010-2-24 10:27 发表
正好问问LZ啊,这两天幼儿园说可以免费打流感疫苗,这个我们2年前自费打过,但从去年一年到现在小人一直毛病不断,体质不太好,有点不想打,你们打过吗?
从不打。感冒病毒变异很快,谁说的准今年流行什么呢。我们这边街道里也有通知的,还有今年又有甲流疫苗通知,反正最后打的人不多。

看来甲肝是必须打的了,至于收不收费,我估计跟国产还是进口的有关,怪不得当时问医生时她支支吾吾的,半天也不给句准话。.

引用:
原帖由 banzhushi 于 2010-2-24 12:56 发表
我不知道孩子该不该打甲肝,但是我家宝宝就是打甲肝出的事

我家在2岁半的时候打了第一针甲肝,好像原先是要收费的,后来就免费了,打完后什么反应也没有。在09年12月17的时候打了第二针,观察了3天也是什么反应也 ...
看得我心惊肉跳,宝宝好可怜
其实我也不想打甲肝的,前几年还收费的时候接到好几次通知,好像140几元一针,我都没去打,主要是不太放心,这次医生特意在本本上预约了,而且这两天网上查下来,上海已经把麻腮风和甲肝列入免疫计划内的了,这不打岂不是白卡都拿不到了?.

问过区计划免疫科了,6周岁的孩子如果甲肝疫苗以前没打过,现在可打可不打,如果打的话要自费,不打的话也不影响以后拿白卡。

白卡是自己去社区卫生中心要的(当然要带着绿本),不要等他们送过来。.

引用:
原帖由 嘟嘟的妈妈 于 2010-2-25 15:56 发表
如果孩子是今年9月入小学,那白卡什么时候可以开始领了?
你们6周岁的针打完没有?就是我一楼说的那些,打完了你就可以拿着绿本问医生,让她看看你是不是所有的学龄前的计划内的都打过了,如果是,她会当场给你白卡的,绿本也会还给你的。

只要计划内的打完了就可以领白卡了,但是他们有时不会主动告知,你得自己主动问,主动去拿。.

引用:
原帖由 circle 于 2010-3-26 14:01 发表

那还来得及啊?
甲肝要分两次打的呀。相隔半年呢。
看帖不仔细啊,标题那里写着呢,我们后来甲肝没打,白卡已经拿到了。呵呵,我们这个年龄段,甲肝疫苗属于可打可不打,没有强制要求的。.

引用:
原帖由 右右mama 于 2010-5-20 11:39 发表
昨天带儿子去打了 一针精白破 一针脊灰 还有进口和国产之分 我们打的国产的免费 因为也搞不清楚究竟进口的是不是好 各位是怎么选择的?
医生还约6月去打肺炎和另外一个什么疫苗 好像要签自愿书的 这个应该不是强制性 ...
6周岁是我们打的都是免费的,所以也不太清楚进口国产的区别。

你可以问问医生啊,打完计划内的没有,如果打完了是不是可以拿白卡了。有些地方你不问ta就不告诉你,到时好让你再去打那些自费的。但是如果你问的话,他们就不能不说,也不能瞎说了是吧。.

发新话题