发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[外语] 关于音标:几年级或英语什么程度开始学合适?(音标课结束)

二升三,暑假准备教国际音标。看过也让小儿做过三年级的辨音题,光会phonics是不能完全搞定这类题的。只能做到八九成对。

以前汉语拼音,phonics都是我教的,一点也不比外面培训班出来的孩子差。所以这些都不是难事,就看家长是否有时间和精力了。.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2012-6-25 16:37 发表

二升三,做三年辨音题,对八九成很好了呀。可能是单词不熟悉,未必是音标的问题。
闲话说:你这个家长,怕是比外面专职老师,更能“因材施教”呢
过奖,你和小羊爸做得都比我好,主要是人太懒,想着为这点东东也要到外面学,太累,还不如自己教教算了,就算报了班,难道回家就不用复习了吗?

我现在想的,是用何种教材,何种方式进行,卡片倒有一套,正面是音标,反面是符合这音标的字母组合(跟phonics)有些接近,相关词汇等,这点挺好。只是要不要音频,还有没有其他材料来补充,这些都没想好,所以还没着手,不知你怎么打算的。.

引用:
原帖由 angel_chen 于 2012-6-25 22:42 发表
最近在反思,多位老师指出儿子的语法存在问题,苦闷ing~~~
我们最近也在攻克语法关,sbs暑假班我也停下来,这两个月先复习巩固,虽然几种时态都了解,但能正确应用却要反复练习,不断纠错中才能真正掌握。等秋季班再继续。

我们正用的是牛津小学英语语法书,网上有下载的,图文并茂,比国内的语法书好,共6册,我们做到第四册,现在专攻过去时。.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2012-6-26 09:39 发表

有一本书比较系统,我买过,你可以试试,带音频的。
9小时快学国际音标双速模仿版(附MP3光盘)
作者:(美)Warren Harris,(美)Rachele Gueli,耿小辉,昂秀英语编辑部 编录

闲话:
音标也好,自然拼读 ...
记下了,谢谢。语法指的是课外的,校内的二年级似乎还没有涉及语法。.

引用:
原帖由 凌飞妈妈 于 2012-6-26 21:30 发表
牛津小学英语语法书,这本书里面有练习吗?
有,主要以练习为主,全英文,具体见下
牛津小学英语语法书 OXFORD Grammar Friends 1-6
http://www.ebama.net/thread-30135-1-1.html.

引用:
原帖由 Aron妈妈 于 2012-6-26 15:20 发表
三升四可以系统学习音标了,我家孩子也是三升四,学校从三年级开始开了音标课。用的是一套音标卡片“英语(新世纪版)音标卡片 [平装]   蒋品圭 (作者), 吴艳 (作者) ”,这套卡片反面是一些发这个音标的单词,挺不错的 ...
请问现在校内的音标写法跟这套卡片上的一样吗?因我们小时候学的跟卡片上的有些不同,听说现在是新的了,所以想确认一下。.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2012-7-26 12:30 发表
结束测试得了97分,平均分83.5。
此次培训课,我没给他做过任何辅导和复习,因为他英语底子不错(不是音标底子),所以培训课吸收得还不错,呵呵

现在每次读新课开始前,把生词读读,根据音标读发音,也算是巩固 ...
真不错,有底子了学起来就轻松。

上次我那个贴后来进求师版了,想回你都不成,本来想推荐你套音频(配文本的)
little story tellerhttp://bbs.etjy.com/thread-248312-1-1.html
小儿在听这个。

上面这套可能对你们会简单,那可以听难度高些的
story teller

这帖子是汇总帖。.

引用:
原帖由 happy_99 于 2012-7-26 16:57 发表
大海,找到啥合适的音标书推荐一下哦。
我手头就是Aron妈提到的这套卡片,如果确认是现在用的音标,就准备开始了,昨天给孩子看过,不少他本来就会,所以他满有信心的,不过这里头学问多着呢,现在让他觉得容易些,也好入门。如果有效果,等以后写个总结帖吧,不过可能要等段时间了,学容易,会用才是关键,需要时间检验效果的。.

引用:
原帖由 Aron妈妈 于 2012-7-27 12:19 发表
我们孩子学校里老师就是按新音标教的,是跟我们小时候学的不太一样的。
明白了,多谢。.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2012-7-27 12:58 发表

谢谢推荐,这类下载后把文本打印出来么?貌似很费事的

学音标并不难,就48个音素。关键是学完了,需要多实战和操练,这样才能真正掌握和巩固,成为自己的东西。音节发音跟重读和轻读关系也是很紧密的。
我 ...
这些我都当作泛读,不打印的,只是每次给他听之前我自己先听听,再看文本,不至于他听不出,我也说不上来,两人大眼对小眼 我现在找音频材料,都得找有文本的,因为,我现在的听力水平跟他的差不了多少。

的确,能运用才是关键,所以也要像你们一样,学完后多练习巩固,跟当初汉语拼音一个理。.

引用:
原帖由 happy_99 于 2012-7-27 13:54 发表

请问这套卡片哪里有买呀?有链接吗?
英语(新世纪版)音标卡片
http://www.amazon.cn/%E8%8B%B1%E8%AF%AD-%E9%9F%B3%E6%A0%87%E5%8D%A1%E7%89%87-%E8%92%8B%E5%93%81%E5%9C%AD/dp/B003ZUBA92
网上显示的是正面,反面有单词字母组合。

不过我还没正式教,所以这套好不好的还有待检验,呵呵,也许有更好的,最好带音频的。.

引用:
原帖由 乐宝宝0804 于 2012-7-27 16:55 发表

自己教国际音标,用的什么教材啊,不知道学了国际英标,和phonics会不会混在一起搞不清楚啊
大班和小学低年级学phonics,中高年级了,还是国际音标更好。混吗?这个看各人情况,即使混,也是一段时间吧,用熟练了就不混了,当初我们phonics和汉语拼音一起学时,刚开头混过一小段,后来就没问题了。

哎呀,话太多,喧宾夺主了

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2012-8-7 09:39 发表

多音节,只要注意重读的音节,就能读对。就目前实践来看,我感觉小儿拼读音标没有遇到困难。另外,音标只是工具,是掌握了解新词汇的媒介。学音标根本不是音标本身,而是了解单词的准确发音,最终还是要过渡到朗 ...
同感,另外,重读音节是学习音标重点之一,孩子要花点功夫掌握,我感觉。.

引用:
原帖由 sweetpurple 于 2012-8-7 12:06 发表

大海妈妈,原先就看到你提到这个“story teller”,本来想等到有空再下载,现在115网盘要求手机绑定,这些资料都没法下了!!!还有别的渠道下载吗?
我所知道的拥有这套资源的2个网站,都需要115,这次太过分了,事先根本没有通知,我也有好多没下的呢 你只好联系发布者,看看他能否绑定手机,不过一来别人未必肯,二来很多资源大户115上不止一个账号,他哪有那么多手机可以绑啊。

看到个技术帖,你看看能否有用,我没试过
http://www.ebama.net/thread-101253-1-1.html.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2012-8-7 14:26 发表
汪洋:正好请教你,我们单词拼读前学后忘记,她爸爸也教小的音标发音,但总记不住  昨办啊?
谢谢!
原帖回你了。.

引用:
原帖由 sweetpurple 于 2012-8-10 12:57 发表
谢谢你!只是要求资源发布者用标准式共享,我们这方面是没戏唱了
儿教发布者改用迅雷传了,你试试
http://bbs.etjy.com/thread-260126-1-1.html.

发新话题