发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[育儿] 四中心07级2班

四中心07级2班

让我们来认识认识吧!
希望成为您的朋友!
家长成员:1.tina       01年8月 女生
         2.me         01年6月 男生
         3.qinrabbit  00年10月 男生
         4. 沐歌           男生
         5.流星            女生
         6.cocomm        女生
         7.默默            男生
         8.FF妈妈          男生
         9.皮皮宝宝MM     女生

自己先报道,儿子是01年6月的蛇宝宝,喜爱运动,希望能和大家多交流!.

学生生涯就此开始了

儿歌1:读书用品是个宝,读书写字少不了,它们本领可真大,人人夸奖要记牢。
      2:教室铃声叮呤响,小朋友们进课堂,大家书本摆整齐,等着老师把课上。
拼音学了ā ō ē ī ū ü  ,老师还教了眼保健操,这是我家小子今天回来汇报的,也不知说对了没有 .

回复 #16 qinrabbit 的帖子

《一课三练》是哪家出的呀?还想问下你们准备报实践的剑桥英语吗?.

引用:
原帖由 草根 于 2007-8-25 11:25 发表

我女儿是6班的,你儿子真不错。我女儿回来问不出什么的,就说教了儿歌,问她儿歌怎么念的,她说早忘了
谢谢你把上课内容写出来,我好帮她复习复习。
不客气,欢迎常来串门 儿子幼儿园的两个同班同学都分在你们6班,而2班只有他一个,他羡慕S了~~.

写字歌:写字姿势最重要,人坐正,背挺直,双脚平放地面上。
学写了个字“聪”
更正一下:昨天儿歌2中的第三句为:学习用品放整齐
还有儿子回来说:“英语书应该是N版的,不是H版的。”我明天有空就去逛逛再上来汇报。

宝宝的话

今天是我最后一天上学前班,我觉得很开心,因为再过一个星期我就要正式开学了,我最想的就是尝尝我小学里的饭菜。
看了有MMBB表扬我,我很开心,所以我让妈妈把今天的儿歌快点打到电脑上来
1:课间活动要文明,开开心心消疲劳,上下楼梯靠右走,讲话走路尽量轻。
2:饭前饭后要洗手,爱惜粮食放心上,看到垃圾弯个腰,不让纸屑到处跑。
其实我刚才还想着儿歌怎么背呢   .

引用:
原帖由 沐歌 于 2007-8-28 12:17 发表
看到别的班级写要带照片,选小干部.....儿子回来么说,我们班有bbmm知道的么
呵呵,我们回家也没说到,倒是讲班级里选表演节目的事情,好像有个小朋友准备的三只小猪被选上了.

欢迎流星

欢迎新同学,以后多交流哦~
你家宝宝真棒,再问下英语书的磁带那里有吗?.

谢谢楼上

我昨天去新市北路万安路口的新华书店没有了
明天一早再去鞍山路买!.

引用:
原帖由 qinrabbit 于 2007-9-4 21:13 发表
不知道我们(2)班语文的习字本(两本)要包吗?昨天去超市晃了一大圈,也没看见小尺寸的包书纸,不知哪里有买。
我是用一体化的包书纸包的本子.昨天回家书包里没有这两本本子了,儿子说本子收上去了,不知道情况是不是这样啊,真担心他弄丢了.

大家英语磁带听过吗?

大家英语磁带听过吗?我们A面听了大约10分钟,开始还行但后面越来越不清楚,有多重的混音,根本没法听..

[quote]原帖由 沐歌 于 2007-9-6 12:29 发表
昨天英语作业是什么有人知道么?就是贴一张补充材料?

......

好像贴一张补充材料,还要听学校发的英语磁带.

在众多的兴趣班里,我比较青睐小记者培训班,很想让儿子参加,但他明确表示不愿意。为了达到我的目的,于是有了以下这段谈话:
MM:“你不是喜欢姚明刘翔吗,记者可以见到他们,还能采访他们!”
BB似乎流露点出向往的神色~~
MM(窃喜继续):“你知道吗,记者啊还能去一些一般人不能去的地方呢!”
BB:“妈妈,其实我更喜欢过平淡的生活。”
这这这哪里学来的啊? .

让我们来认识认识吧!

搞个碰头会怎么样?大家有兴趣吗?我们可以聊聊感兴趣的话题,让小朋友们一起玩玩,增强同学友谊!
时间:周六
地点:虹口公园附近
大家也可以提议哦~~.

60#默默也是二班的吗?活动来吗?.

欢迎欢迎

引用:
原帖由 sunny 于 2007-9-11 16:25 发表
偶不是二班滴,偶也不是四中心滴,但是你们二班有偶家儿子最要好的两个小朋友,所以偶也想蹭过来,来三VA?
好咯呀 侬儿子的好朋友一个是流星的女儿,还有个是啥人啦?叫伊拉快点报名呀.

引用:
原帖由 默默 于 2007-9-11 21:09 发表
我已经把牛津英语和剑桥,做成MP3了,要的话告诉我,活动那天带了给你们。语文和口算在做
要的,太棒了 .

引用:
原帖由 沐歌 于 2007-9-12 12:05 发表
已经不少人了,在虹口公园吧,最好是上午~
酷仪咯呀, 早上比较风凉.

回复 78#tina_ 的帖子

以后有机会再见你们家小美女哦~.

引用:
原帖由 sunny 于 2007-9-12 15:32 发表
楼主,建议在近大连西路上的大草坪上

小朋友活动场地好大些

先让他们叙叙旧,我们也好聊聊天,然后再安排他们其他节目好了

另外,如果下雨的话如何安排?

今晚跟儿子说去,他肯定很高兴

先谢谢楼主组 ...
如果下雨我们去芭贝拉吧,我已经更新首页了.
天气好我们还是按原计划去虹口公园玩,你也可以在大连西路上的大草坪上等我们,我们到时候在门口碰头后向那个方向行进!.

FB好了 ,还来了个五班乖巧的小妹妹

默默啊,偶也不晓得怎么弄 ,要么找SUNNY问问吧,人家是VIP对伐.

引用:
原帖由 qinrabbit 于 2007-9-19 13:38 发表

.

引用:
原帖由 沐歌 于 2007-9-18 15:48 发表

热烈欢迎张老师的加入
.

引用:
原帖由 流星 于 2007-9-27 15:39 发表
你们语文写字是怎么弄的。今天用WORD做了一些写字格,以便每天让她练习、默写后上交。你们的交吗?
我是买的田字簿让他写的,儿子说刘老师会看的,但好像不用交上去的..

赞一下我们班级的老师

为昨天发生的两件事上来赞一下我们的班主任和副班主任
宝宝昨天上课时感觉胸闷不适,晚上刘老师就打电话到家询问孩子的身体情况。还有晚上为孩子的数学题给张老师发了站内短信,老师很及时的回复了。 感觉四中心的老师都很认真很负责的,能有这样的好老师真为我们的宝宝感到高兴 .

呵呵,是啊,这里有些冷清了,可能大家上家校平台啦.

引用:
原帖由 沐歌 于 2007-10-12 11:30 发表
我们昨天玩疯了,今天发烧,跟老师请了半天假,中午回家。明天小提琴要考试了,汗啊~~~
好好休息,祝明天考试顺利! .

呵呵,谢谢夸奖.其实这小家伙能有你女儿的一半好我就开心煞来!.

每天的例行功课就是至少到这里和家校来一趟
昨天发的教学告知书也看了,想问下大家,孩子的英语单词会拼会背吗?怎么总感觉回家后时间不够用呀?.

我们最近也是天天在家训练计算 我看到旺旺上有家长推荐:http://www.zhongguosou.com/educa ... tools/webform1.aspx,大家可以试试..

引用:
原帖由 qinrabbit 于 2007-11-28 14:00 发表
不知这25题是什么性质的?是20以内的,而且有混合?
有加减,有混合.我家这小子本来就慢,碰到混合和填空就更慢 ,还是要加油练啊,希望在16周前能有进步哦~~~.

回复 194#流星 的帖子

很好的提议啊~~我们不上公文的,你们上好课是几点钟啊?还有具体地点大家也可以讨论下啦.

引用:
原帖由 流星 于 2007-12-12 11:04 发表
我们下午2点左右结束。今天好好地想了想,地点可以选择在大宁绿地(大家认为怎样?)。场地开阔,可以让孩子们疯玩。(条件是天气晴好)。可以在之前两天听预报再确认一下。在室内的话,怕吵到别人。大家可以带点零食 ...
好的~~~ 我们过去也方便的,呵呵!.

回复 205#沐歌 的帖子

还没聚呢,是这个周日.

引用:
原帖由 流星 于 2007-12-20 12:48 发表
刚才打了969221气象信息台查询2-5天天气情况。说是周六降水概率80%,最高10-12度。周日是多云转阴,12度,降水概率为40%。看来出行应该没什么大问题哦。
这两天宝宝生病了,唉~~明天的活动不能参加了 .

飞飞和流星宝宝都很棒噢!是我们学习的榜样 .

今年的圣诞节哟
圣诞节下午儿子高烧39.5度,去医院挂急诊,还好心脏查下来正常.今天白天退了些,晚上又39.5了.吃的晚饭及药也全吐了.床单,床垫,被子,枕套刚刚洗完.
飞飞妈妈说得对,各位宝宝,身体一定要当心啊!.

收到流星宝宝和飞飞的圣诞贺卡,小家伙回到家爱不释手地看了又看!.

回复 233#qinrabbit 的帖子

是的,周五上了半天.目前小家伙的身体已经恢复了,谢谢各位妈妈们的关心!.

寒假要是能延长到过好元宵节该多好啊! 祝大家节日快乐!.

好久没有来了,暑假大家过得咋样啊?有想法一起搞活动吗?.

引用:
原帖由 家有小龙人 于 2008-7-10 14:07 发表
改好啦!
我还以为新一年级来了!
是啊!改好了
沐MM的提议的两个地方都想去,呵呵~
你呢?.

一个去过苏州水上乐园的妈妈发了N多的照片,蛮灵的.
原贴在这里http://bbs.sh.liba.com/topic.php?topicId=2562080&forumId=33.

附件

宝宝发烧啦,抱抱~这么热的天,空调太低吹得太多是容易生病的,不过妈妈不用太急,多喝水多休息,会好起来的..

飞飞妈妈,我儿子刚开始学的时候对闷水也是恐惧的,多游几次就好了.
我们今年去游泳,开始进池子小家伙已经有点忘了,游起来象狗刨,到了下半场才逐渐有感觉了,不过动作都做不到位,闷水时间也很短的.看来这个还是需要长期坚持练习的,不知道新学期学校会不会组织游泳.

英语书今天上午买到了,在新市南路上的新华书店(靠近奎照路)..

欢迎新同学 皮皮宝宝MM,家长成员中加你了

发新话题